【コパ公式】夢ゲンナイフ ミニナイフ 14cm...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-05
  • 買って損はないです
  • 早朝のWSにてこちらの御社のナイフが紹介されており、一緒にWSを見ていた母親がとても興味を示していたため、母の日にと注文させていただきました。GW前にも関わらず注文してから当日にはご発送いただき、翌日には到着いたしました。母親にプレゼントで渡したところ「これほしかったの!」とすごく喜んでくれ、早速夕飯時に使っていました(笑)食材を切る度に「すごーい!」と子供のようにはしゃいでいた母親が ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-05
  • 通常の包丁は大きく感じナイフの方が使い勝手が良いと思い探してた所、テレビで宣伝しているのを見て購入しました。実際使うと確かに始めなのでキレはいいですが、少し萎びてるトマトの皮は剥け辛かったです。なので、今の所普通です。 ・・・(続きを読む
  • sora36097さん

4 2020-05-11

錆びたのが残念
本当に切れ味がよく、素晴らしいと思いますが、使ったその日から錆びました…。残念でなりません。拭いてしまっていたのに、どうしてかわかりません。何かいい方法があればいいのですが。

5 2020-08-29

硬いものには不向きですが、大満足です。
商品を手にした時は刃がペラペラで値段の割にショボく感じましたが、熟したプチトマト、フランスパン、鶏肉が宣伝通りに切れます。
万能包丁では無いので当たり前なんですが、硬いものを切るのに不向きです。ニンジンを切ろうとすると刃が流れ、真っすぐ真下に切れません。(硬くても薄ければちゃんと切れます)
刃が薄い分、柔らかいものが切れやすく、硬いものや厚みのあるものだと刃が歪み流れてしまうのは、仕方ないと思っています。

5 2020-05-05

買って損はないです
食材を切る度に「すごーい!」と子供のようにはしゃいでいた母親がとても嬉しそうで、選んで本当に良かったなと思いました。
私もホールケーキをこちらのナイフで切ったところとても簡単に切れ、尚且つ崩れず断面がとてもきれいですごく感動しました。
コスパがとても良いのでもう1丁購入予定です(^^)

• nakadantさん
  • nakadantさん

5 2020-07-06

とても使いやすく重宝しています。
さすが、レジェンド松下さん…

• cojicoji21さん
  • cojicoji21さん

4 2020-06-21

よく切れる
他の方も書いていましたが、開封してみたら一部錆びていました。錆びは付け根の方なので、そこに触れないように使ってみました。
パンやトマトはよく切れます。刃が小さく薄いので茗荷は切りにくかったです。何でも使えるわけではなさそうなので、あまり普段使いではないのかも。
テレビ見て飛びついてしまいましたが、錆びがお手入れでも取れないようならお勧めしないです。
後日錆びてないものと交換してくださいました。
塊肉の解体はとてもやりやすくなりました。

2020-06-22
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとございます。
またお届けしました夢ゲンナイフがさびていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
良品をお送りさせて頂きます。
詳細は別途メールにてご連絡致しますので、ご確認をよろしくお願い致します。

ご不明点等ございましたらご連絡下さい。
どうぞよろしくお願い致します。

5 2020-07-21

よく切れます!苦手だったキャベツの千切りも楽しくなりました。
何人かレビューで錆びが早いと読んだので、その時はハズレだったと思おう〜くらいに思っていましたが今のところその気配はありません。
念のため、洗ったらすぐ拭くようにはしてます。買って良かったです。

4 2020-06-29

凄いですね。切れ味抜群ですね。驚きました。

5 2020-05-25

いいぞいいぞ!
切れ味抜群!長さ絶妙!両刃用の簡易砥石しか持ってないから、普通の砥石を手に入れなくっちゃ。(^^)

• 楽楽thatさん
  • 楽楽thatさん

5 2020-05-11

切れ味は抜群です。野菜他肉もよく切れます。お料理が楽しみです。

4 2020-09-02

パンがうす〜く切れる〜♪
以前からミニナイフ的な物を探していたのですがなかなかコレ!という物が見つからず、
そんな時にテレビで夢ゲンナイフを見て「コレだ〜!」と思い注文。
到着予定日の前日、夫がドイツパンを買ってきてくれたのでナイフが届くまで切るのを我慢し
届いてすぐに切ってみたところ、うす〜くスライス出来るし断面もキレイ!
パン屑もほとんど出ない!今まで使っていたパン切り包丁、引退だね。
トマトやお肉はまだ切ってないけどテレビ通りに切れるといいな。
あとは皆さんが書いているように「サビ」がどのようになるかが問題ですね。

5 2020-07-13

レジェンド松下さんが自宅で使ってるとテレビで紹介されていたので、試しに買ったら本当に柔らかいトマトから皮付き鶏肉までサクサク切れてビックリしました‼️
今まで買った包丁中でも最高の切れ味
娘や友達にも送った程 🌟🌟
みんなにこの切れ味試して欲しいです

5 2020-10-24

スライサーと一緒に買いました。
説明通り肉から野菜から気持ちよく切れます。

4 2020-10-08

切れ味よいです。力がそんなにいらないです。軽くて使いやすい。

• olive1110さん
  • olive1110さん

5 2020-10-06

軽くてよく切れて!使い勝手良いです!大根など硬いものやキャベツなど大きいものは、歯が柔らかいので上手く切れません。
食材によって使い分けが必要です。サンドウィッチを重ねて切るとき、玉ねぎの薄切りは感動しました!

4 2020-09-28

テレビで紹介されていたのを見て購入しました。
慣れないからか野菜は切りにくかったですが、お肉はストレスなく切れました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフぺティナイフ