【コパ公式】ミルフィーユファイバークロス...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月05日20時00分〜2023年08月05日16時21分
4,053円  買い物かごに入れる

4 2019-09-29

商品は到着し受け取っています。実際に使っての感想は、今までのより吸水性はあると思う。効率よくできそう。また利用したいと思う。

4 2019-10-29

吸水性があり、バスルームや洗車時に使用しています。少し厚みがあるため、手が小さく、力のない女性は絞るのが大変です。

• ノラ4766さん
  • ノラ4766さん

4 2019-09-26

テレビで見て欲しいって思って購入しましたが、思った通りとても良かったです。

• mac2622さん
  • mac2622さん

5 2019-09-17

水滴が残らない!
洗車後のガラス面の水滴残りが気になっていたので購入しました。
ミルフィーユファイバークロスは水滴がきれいにふき取れて繊維のカスも出ません。
もうガラス面のふき取りに気を使わなくて済みそうです。
一度しか使用していないので洗った後の性能は未確認ですが、しっかり干せば大丈夫だと思います。
購入して大変満足しています。

• nana.akoさん
  • nana.akoさん

4 2019-08-10

4枚セット購入しました
ピンクとブルー二枚ずつ洗車の時に使い 自宅用には静電気防止に拭き取り用に使用します

5 2019-09-09

本当に凄いです
本当に凄いです、吸収性が半端なく本当に凄い!
買って正解でした、是非オススメです。

4 2019-08-23

拭き跡が残らず、吸水性バツグンです。
生地が厚いので、少し絞りが大変です。

2 2020-07-14

洗車用に購入しましたが、思っていたほどは吸水しなかったです。先に水泡などを飛ばすか無くすかしてから使用しないと、イメージ通り拭きとりできなかったです。期待していただけに残念。

• rei4999さん
  • rei4999さん

2 2019-09-11

思った程では無かったです
テレビで見て欲しかったのですが、布地が固めで細かい部分の拭き取りがしにくいのと、洗った後絞りにくいです。
油汚れの掃除の時は確かに落ちますけど、そこそこです。
しかもホコリは取れないようで残ります。
ガラスや鏡にも拭き筋が残ります。
車なら良いのかもしれませんが、キッチンや洗面所にはイマイチでした。

• kawa_hipoさん
  • kawa_hipoさん

3 2019-09-08

使用感は、まぁまぁかなぁ( ̄ー ̄)
思ったのとちょっと違った、水を含んだ状態で拭くと、やはり後が残る、かなりしっかり絞って拭かないと水のスジが残る、しかし普通の棉タオルよりはかなり使用しやすいです。

• ★/Rさん
  • ★/Rさん

3 2019-08-24

窪田正孝さんも使っているらしい??
TV番組の【櫻井・有吉THE夜会】で、レジェンド松下さんが窪田正孝さんに、
ミルフィーユファイバークロスを紹介して窪田さんが買う!!って言ってました(笑)
超がつく程の洗車好きの窪田さんが買うって言うんだからよっぽど良い品なんだろうな〜と思い購入しました。
現在青色が在庫切れって出てたけど4枚セットだと青2枚ピンク2枚なので
タオルで送料込で4000円は勿体無い気がしましたが奮発しましたw
私も洗車大好きでいつも洗車場に2時間くらいいますけど、確かに綺麗に水拭き跡も残らずに拭き取れて良いのですが端っこの生地が硬めなので傷つかないか心配です。
それと拭きながら伸ばすタイプの洗車ワックス(ZEROウォーター、CCウォーター)を使用してるのですが
タオルがワックス液を吸い取っちゃうので結局別のマイクロファイバーのタオルで施工しなくちゃいけないので本当に水を拭き取るだけの為のタオルですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター