【コパ公式】GゼロクッションDX デラックス...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-21
  • 良いお品を開発してくださりありがとうございます!とても感謝の気持ちです。座って長時間仕事してる時、腰がすぐ痛くなって辛かったのですが、こちらを敷くと軽減されました。ですので、2個目リピート購入しました!皆さまのレビューを沢山参考にしてデラックスのほうに決めました。レビューにも感謝です。通常のは未使用なので正確にはわからないですが、腰痛ありの私には厚いデラックスで大正解だったと思います。冬に座ってひんやりするのが気になる場合は、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-26
  • 【クッション性高し】
  • 車の座席に使用する為に購入。クッション性が非常に高く柔らかいです。スリムな方にはちょうど良いサイズ感って感じです。個人的には、もう少し硬さがあるとなお良いかも。事務所の椅子にも使用感を確認したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • -まっぴ-さん

5 2019-10-29

超らくちん!!
分離症の激痛に悩んで購入を決めました。
持ったら重い感じです。それだけしっかり
している証拠ですね。
腰が沈み込む事なく、座布団のいいところと
普通のふわふわクッションのいいところをあわせ持つ感じです。
かなり痩せたので尾てい骨が本当に痛くて
座れませんでしたがGゼロクッションDXのお陰様で
楽しくTVを長時間観られて幸せです。
しかし、ずっと使い続けるのは止めた方がいいですね。時には外すと効果が持続するように思いました。
あくまでも私見です。
タクシードライバーさんや車椅子の方々にも
いいと思います。

5 2020-02-21

多少高いが安心品質
ZEROGravityを買って失敗(中心近くしか効果無し)したので
GゼロクッションDXを買い増ししましたが効果が高く安心しました。
迷ってこっちを買わなかった結果、高くつきましたが満足出来たので、OK

5 2020-04-26

Gゼロクッション
以前まで薄い方を使ってましたが、同僚から厚みのあるやつがあると聞き即購入しました、自身はバスの運転してるのですが、以前のと比べると全く座り心地が違うと感じました。

• びわ2082さん
  • びわ2082さん

5 2019-11-04

妊娠中の坐骨神経痛が和らぎました。
無重力!とか新感覚!と言われるとハテナ?ですが
普通のクッションより良いです。
お尻が床や椅子の座面に着きません。
ただ、ワッフルのような触感が好きではないので、
これの上にテンピュールのクッションを載せて使ってます。

5 2019-10-26

いい感じ!
丁寧な梱包で、すぐに届きました。
従来のものより、1.5倍の厚さのものの方が、レビューが良かったので、それにしました。
つかってみると、自然と骨盤が立ちあがり、まっすぐな姿勢に導かれる感じがあり、良い姿勢になります。良い姿勢になった結果、色々な所の痛みなどが軽減されるのだろうと感じました。

4 2020-05-08

座り仕事で腰がピリピリ痛むようになってきたので、購入しました。
けっこうな重量なので、持ち運びにはむかないです。
座った感じは無重力感は特に感じませんでしたが、体重が分散されている感じはします。
1ヶ月ほど使用したところ、腰のピリピリはマシになりました。ただまったく痛くなくなるわけではないので、期待していた腰の痛みに関しては思ってたほど劇的な効果はありませんでした。
他の方のレビューにもあるとおり、立ったり座ったりを繰り返すと椅子からズレてきます。ただそれほど頻繁ではないし大きくはズレないので苦にはなりません。
長時間座っていてもお尻の痛みはなく、座った感じは好きなので続けて使おうと思います。

5 2020-02-21

皆さまのレビューを沢山参考にしてデラックスのほうに決めました。レビューにも感謝です。通常のは未使用なので正確にはわからないですが、腰痛ありの私には厚いデラックスで大正解だったと思います。冬に座ってひんやりするのが気になる場合は、付属のカバーの上からもう一枚別のカバー(ふわふわ素材のをつけました)をつけると気にならなくなります♪
持ち運びできるタイプも欲しいですが、少し重そうで座り心地はそのままに軽量化されたら最高です。あとは、これからも愛用したく耐久性に期待です♪お値段がするので、今使っているのが長くもってくれると嬉しいなと思います。
誠にありがとうございました!

5 2020-04-29

大満足につき追加します!
家族みんなが腰痛持ち(ぎっくり腰、椎間板ヘルニア)という悲壮な家族です。こちらの一つ前のバージョンを愛用していましたが、あまりに楽なので会社にも持っていきたいということで、新たに買おうと検索したら、デラックスが出ていたので購入しました。みんなで座ってみた結果「座面も広くなり、厚みも増して、断然こっちの方がいい!」と奪い合いになったので(笑)もう一つ買うことにしました。大満足です!

5 2019-10-29

義母が気に入っています
年老いて、椅子に座ってばかりいる義母に購入しました。標準よりも少し厚めのものにしました。座っても体重が分散されるので、座り心地がよさそうです。

• p-m-qg-m-gさん
  • p-m-qg-m-gさん

4 2019-10-27

包まれてる感じでフィット
デスクワークで、昼過ぎると、お尻と腰が痛くなるのに長年困っていました。購入した後は、すごく楽になりました。無重力というか、すごく包まれている感じで、お尻にとてもフィットします!余談ですが、家族みんなで通販でやっている、生玉子が割れないかやってみました!玉子があるのは感じますが、割れませんでした!!
会社のイスと相性悪いのか、前にずれてくるので、結べるようになっていたらよかったかなと思い、星1つマイナスです。持ち運び用なのか、取っ手があるのでビニール紐をくくりつけようかと思います。

4 2019-10-22

気持ちいい
腰痛で悩んでいたとき目にして購入、試した所いい感じ!

• mo1192さん
  • mo1192さん

4 2020-02-11

お尻が冷える
クッション自体は中々いい感じ
しかし何かカバー等しないとお尻が冷える

5 2020-01-22

尾てい骨痛回避
妻が尾てい骨を痛めたためGゼロクッションを購入しました。今までは椅子に座ると痛みが出て長くは座れませんでしたがGゼロクッションを敷いてからはそれが改善され快適なようです。

• shoyamadaiさん
  • shoyamadaiさん

4 2020-09-21

長時間座ってられるようになりました
元々腰痛持ちだったのですが、加齢とともに座ってるだけで腰が痛くなるようになり、PC作業に支障をきたすほど、長時間座ってられなくなってきたため、PCデスクに17000円ほどの高い椅子を買いました。
勝手に高い椅子やと身体への負担は少ないのかなと思ってたのですが、腰が痛くなることは全く変わらず、無駄買いしてしまいました。
ですが、このクッションはどの椅子でもひくだけでほんとに長時間座ってられるようになりました。
ひとつ残念なことは、滑り止めの機能の低さ。
一応ついてますが落ちまくります。
子供達にもっと安いジェルクッションを買いましたが、滑り止め機能はしっかりしていて全く落ちません。
子供達のは私がここで購入したものの4分の1以下の値段だったので、滑り止めに関しては改良の余地あります。

5 2020-09-13

会社で使用している椅子のクッションが
薄かったことと体重が重いせいで、底突き感が
非常にあり臀部が痛くなっていました。
これを買ってからというものの、痛みが軽減
されました。
私には4.5cmの厚みは重要だったと思います。
座った瞬間の「ムニュ」という感じが好きです。
ですが、他の方のレビューの通り、無重力感は
感じられません。
通気性は良さそうなので、夏場は特にいいと
思われます。
車通勤ということもあり。会社に持って行く
ときもカバーに持ち手があるのは便利でした。
ただし、電車通勤ですと重いので持って行くのは
大変ではないかと思います。
カバーは落ち着いた焦げ茶色で、隅に「G」の
マークがワンポイントで入っています。
耐久性が分からないので未評価となりますが。
ヘタってきたら、リピート買いすると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリッククッション・座布団クッション