4 2024-03-06

すいません。まだ使えてないです。
でも期待を込めて星4つです。
自転車のさび落としに使う予定です。

5 2024-05-08

スプレーするとすぐにサビが取れ始めます。面白いほどよくとれるので、他にサビのあるものが無いか?と探してしまうほどです。
買って良かったです。

• yse.mさん
  • yse.mさん

4 2023-11-17

自転車がかなりキレイになりました。
ボトルの先か、霧状だけでなく、ピーポイントに当てられる様に、切り替えられると良かったです。

• megu 1515さん
  • megu 1515さん

5 2023-06-29

とても、落ちます
頑固なさびが、みるみる内に紫に変色して落ちました。もっと、内容量が多かったら良かったのに!

4 2023-06-12

ある程度落ちました。サビで使用できなかった剪定ハサミが使える様になって嬉しいです。

4 2023-06-02

さび少しとれました
錆びとれました。ひどすぎるサビなので、まだ完全には取りきれてないのですが、日をおいて、また錆びとりしようと思います。

• minhooさん
  • minhooさん

5 2022-12-17

浴槽についたヘアピン跡も取れた!
20年以上前につけてしまった、ユニットバス内のヘアピン跡…。藁にもすがる思いで注文しました。吹きかけては洗い流し…を何日か繰り返すと、なんと!跡がものすごく薄くなってほとんど分からない!すごいです!!!

5 2022-12-13

海釣り用のバッカンにコマセを混ぜる金属棒を入れたたまま持ち帰って洗い忘れたため
海水で流れたサビがバッカンに移ってしまいました。
害はなかったのですが
気分的に嫌だったので本製品を試しました。
サビがある部分に本品がかかると、紫色の毒沼みたいな液体にかわるので、それを洗い流せばきれいにおちてくれました。
当初していたパーマ剤の臭いも、バッカンを外で乾かしたら1日もせずに抜け落ちました。

5 2023-05-18

買って良かった
浴槽の下に、ヘアピンからのもらいサビがあり、ずっと気になっていました。
スプレー式で使いやすく、すぐにサビ部分が紫色に変化し、流水で流すと、あっという間にサビがとれました。
2回使用して、スッキリ綺麗になりました。
送料が高いのは残念です。

• T.Lさん
  • T.Lさん

5 2023-04-05

鉄鋼関係の仕事をしているのでお風呂の床や壁に斑点状のサビが浮き出ており、いろんなサビ取り剤を試しましたがこちらのものが一番とれました。塗布してから10分ほどおき水で洗い流すとほとんど落ちました。良い商品です。

5 2023-04-25

自転車に使いました。とても気持ち良く錆びが落ちて綺麗になりました。

4 2023-04-04

諦めていた浴室用もらい錆が落ちました。
浴室のもらい錆が随分前からあり、落ちないものとして諦めていましたが、偶然YouTubeでこの商品で落としているのを見て購入しました。試したところ、やはり一度では落とせなかったのですが、根気よく何度かスプレーしてこすったところ、段々落ちてきました。少し臭いがあるので換気は必須です。

5 2023-04-01

さびペロン、すごい!
ベランダの錆が綺麗に落ちました。どんどん紫になっていくのを見て、感動!
普段めったにレビューの書き込みはしないのですが、思わず投稿しました。
リピ確定です。

• 1125367096さん
  • 1125367096さん

5 2023-01-28

サビもよく落ちて良かった
できれば、この値段でもう少し量が欲しいですね

5 2023-01-10

凄い!!
浴槽についたヘアピンのサビが何しても取れずに10年経過しました。
取れたらいいなーぐらいの気持ちで使いましたがちゃんと取れました!!めちゃくちゃ嬉しい!
もうサビなんて怖くない!笑

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーさび落とし・金属磨き剤