BOUNDING X SHARPENER バウンディングエッ...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-06
  • テレビ番組で見て、すっとほしかった商品です。届いて早速家のステンレスの包丁を研いでみました。1回目・・あれ、全然ダメ。・・3回。まだ駄目。研ぎ方が悪いのか?4回・・5回・・とさらに繰り返して、やっと切れ味よくなりました。うちの包丁がよっぽどひどかった?でも簡単に研げるし、キッチンにたてておいても邪魔にならないしで、これからマメに使うようにします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-20
  • TVで放送しているのを見て、期待大で購入しましたが・・・今までに購入した包丁研ぎと何ら変わりなく、至って普通でした。どんなに面倒でも砥石には勝りません。値段なりと言えば値段なり。レジェンドの売り文句に騙された方が悪いのではあるけれど、過大な放送は止めて頂きたいと思います。まぁよく考えれば、新品の包丁を研いでトマトが驚くほど簡単に切れますよ〜って言っても、そりゃ当たり前の話ですわな〜 ・・・(続きを読む
  • satoryouhiroさん

5 2019-02-17

最高
テレビを見て、欲しいと思い探して見たら、入荷待ちで注文すらできなかったので、入荷メールを設定して、メールが来てすぐ注文。一回に3個しか買えないのは本当に残念。とりあえず、母、妹、実母、で一回注文と、別送料かけて2回にわたり自分のも購入で4個買いました。
母が、ダメになっても良いと思いながら使ったら、母ビックリ😨あまりにも切れるようになり、凄く感動してました。
安い包丁が、一生の包丁になりました。
本当に凄い。
予備でまた購入しようと思います。

5 2019-01-24

素晴らしい!すごい!
★テレビで紹介され、どこにもなくて、あきらめていました。再販の報告メールがきて、すぐポチリ。運よく購入でき、本日届くさきました(*^^*)今まで、たくさんの包丁とぎを購入しては失敗してきましたが、こちらのシャープナーは、最高です(*^^*)簡単な手順で、めちゃめちゃ切れるようになります。10年以上使ってきた包丁が新品の時より、良く切れます。感動です。母にも買ってあげたい。いとこにもプレゼントしたい。とにかくオススメです(*^^*)ありがとうございました

• Redtailさん
  • Redtailさん

4 2019-09-06

気に入りました
長年使用していた包丁を研いでみました。最初はちょっとやりにくかったのですが、慣れるとスムースにできました。

4 2019-09-05

簡単です
砥石で研ぐのが一番なのは当たり前ですが、時間と手間を考えると毎回出来ません。他のシャープナーも使いましたが、これが一番簡単に誰でも一定の切れ味を復活させます。粗と仕上げがポイントかな〜。他の物より高いのは宣伝費かな(笑) あとは商品の耐久性ですね

5 2019-06-15

テレビで見て母に頼まれて注文しました。
よく切れるようになったそうです。

4 2019-04-30

まだコツをつかめてませんが
とげましたーーーーーーー」」ーーーーーーー

4 2019-04-30

簡単に研げて、切れるようになるなんて、重宝します。

5 2019-04-24

良い買い物が出来ました
肉や魚を切るのがいつも大変でしたが
スッと切れるようになったので、とても助かってます。

5 2019-03-18

感謝しています
包丁が生まれ変わったと妻が大変喜んでいました。

• misuchoさん
  • misuchoさん

4 2019-03-04

実演販売を見ていたらとても簡単そうだったので購入しました。仕様書には5回ほど引けばいいとのことでしたが、10回したらちょうど切れ味が良くなりました。使いやすくていいと思います。

• タケyukiさん
  • タケyukiさん

5 2019-03-02

切れにくい包丁が切れる用になりました、いつも売り切れだったのでやっと買えたって感じです。

5 2019-02-19

テレビで見て
お昼の情報番組でこちらの商品をみて、
ずーっと気になっていました。
売り切れだったので、入荷を待ってやっと購入できました!!
使ってみたところ、前まで鶏肉の皮がなかなか切れなかったのが、スッと切れるようになりました!
もっと早く購入しておけば良かったです。
今後も、トマトが綺麗に切れるように、
研いでいきます。

• mike033さん
  • mike033さん

5 2019-02-14

いいです。
砥石はうまく使えず、他にもシャープナーをもっていましたが、すぐに切れなくなるし荒砥しかできなかったりして結局使わないことが多かったのですが、これは荒砥と仕上げ研ぎができ、切れ味もとてもよくなりストレスが軽減されました。
私はグローバルの包丁を使っていますが、専用のシャープナーよりよく切れるようになりました。

4 2019-02-06

5 2019-02-04

離れた家族分購入しました。簡単に研げるのが一番ですね。