クッション 無重力 卵 割れない 箱なし お...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-28
  • 小さく薄いが、使い方次第で良い
  • パソコン用の椅子に使用しようと思いましたが、サイズが思ったより小さく、厚さも薄かったです。長時間使うと態勢を整える度に動いてしまってイマイチです。また、冷たいというコメントが多いですが、確かに最初の10分くらいは冷たく感じます。パソコン用にはズレがきになって使用できませんでしたが、半分に折り畳みカバンに収納できるので、バスや電車の長時間移動用に用途を変更しました。座骨神経痛持ち ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-13
  • 長距離運転手です。へたった運転席シートに敷いてみました。商品自体、厚みがあるので、ちょっと目線が上がるので、慣れが必要。商品自体は良い物な感じがします。 ・・・(続きを読む
  • まさー牧場さん

4 2019-12-28

小さく薄いが、使い方次第で良い
長時間使うと態勢を整える度に動いてしまってイマイチです。
バスや電車の長時間移動用に用途を変更しました。
座骨神経痛持ちで、1時間くらいでいつもおしりがかなり痛くなってしまっていたのですが、
このクッションを使用すれば2,3時間程でも全然おしりは痛くならなくなりました。
サイズと厚さ、冷たさは微妙ですが、重さの軽減という点ではなかなかいい商品だと思います。
座骨神経痛等お持ちの方にはオススメできると思います。

4 2019-12-17

商品のでこぼこ感が少し気になりますが、さすがにGゼロのように支えてくれます。あとは耐久性がどのくらい持つのかが気になるところです。それと大きさに何バターンかあってもいいのでは。ちょっと小さいかなとおもわれました。私は車の座席用に使用してみたのですが、そんなものも専用に開発されるよう期待します。クッション性は抜群なので腰も楽なような気がします。

5 2020-09-12

長時間座っててもお尻がとても快適です。自分とか家族とかのなら、箱が一部破れてても全く問題ないし、それで安く買えるならとても嬉しいです。

5 2020-08-02

会社で使用するために購入しました。
明日から実用してみます。

5 2020-07-26

負担軽減
お尻への負担が緩和されてとても良い感じです。

4 2020-07-23

テレビショッピングより安く購入できたうえに箱 ちゃんとしていてラッキー と感じてしまいましたが、自分用なら箱は関係ないですね。
親が使った介護用のクッションでいいやつの方が無重力の感じは優れているかとおもいました。お値段考えたらお得だと思います。

4 2019-12-29

腰痛もちの夫へ
車用です。振動が少なく腰痛に良いみたいです。

5 2019-12-27

良かった
CMで見て良さそうと思って両親に購入したら、本当にお尻が痛くないとの事です。
私が座って、ちょっと気になるのが冬どからか冷たいと思ったのですが両親は何も言ってません

• MAYU25さん
  • MAYU25さん

4 2019-12-25

娘に奪われました
商品到着後娘が座ってみると、座り心地がいい!お尻痛くならない感じだから、これ私にちょうだい‼と言われ譲る事に。
私は、現在ヘルニア持ちで座ると腰に負担がかかるので、12時間以上のフライトに備え購入。
座り心地は確かにいいです。
でも、もう少し厚みが欲しいので、次回は厚みのある方を購入したいと思います。

• yotcha@rさん
  • yotcha@rさん

4 2019-12-11

座り心地は良いです
TVショッピングもやっている青い製品で感じた、座り難さがありません。
薄い方を選びましたが、厚み・傾斜・凸凹具合などが過剰でないのと、長さがあるからではと思います。
カバーのファスナーは、逆向き(閉じたとき引手が後ろ側)が良いと思います。
追記: 2ヶ月ほど使いましたが、ヘタって来たような気が。座り方にもよると思いますが、カバーはすぐにズレます。

4 2020-10-30

厚みが薄い感じですが、座骨の痛みが軽減されている感じです。

• tomoooominさん
  • tomoooominさん

5 2020-10-20

箱なしと書いてましたが、キレイに箱に入ってました。発送から到着までも早かったです。
使用感は冷たいのでGゼロクッションの上に座布団をのせて使ってます。
坐骨神経痛がすこしでも良くなればいいなと思ってます。期待を込めて星5で!

4 2020-08-13

床ずれ緩和に
個人的に試しに座ってみたら、分散される感触はありました。イソギンチャクのようなゆらゆらした動きをするなと。長時間座った感想を次に載せたいと思います。思ったより薄手でした。
追記】
母は喜んでいました、車椅子のクッションonジーゼロクッションという使い方ですが良いそうです。

4 2020-06-01

パソコンを使う機会が増えたので、娘にプレセントしました。腰への負担が減ったようで、今のところ調子は良いようです。

5 2020-04-29

満足です
リピートしました
製品的に満足しています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリッククッション・座布団クッション