クッション 無重力 座布団 腰痛 卵 割れな...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-04
  • クセになりそう
  • 注文する時は値段がちょっと高いので迷ったのですが、どうしても気になってしまい購入となりました。現物は想像より重くしっかりした作りです。付属のカバーも裏面が滑り止め加工されておりワンポイントの刺繍もあって、これだけでも1,000円くらいしそうな感じです。座った感想ですが、厚みがそれほどではないため瞬間的には物足りないものの、長時間座っていると腰の疲労度が少し軽減されるのが実感できまし ・・・(続きを読む
  • 55to7さん
  • 3 2019-01-19
  • ん?(使ってみた 再送)
  • テレビで紹介されていたので、直ぐ楽天で見つけて即注文。瞬く間に完売!セーフ(笑)来るまでに約2週間。来た来た♪と、とりあえず床に置いてボスンっ!「ん?ぅーーーーん?」まぁ。なんと言うか(笑)椅子にあぐらをかくので、くるぶしが痛くないのはいいのかな?会社に持って行って使ってみなくちゃわからないけど、無重力ではないな(笑)ただ低反発などのクッションだと、時間がたつとペッタンコに(元に戻る ・・・(続きを読む
  • あこかなちゃんさん

5 2018-10-25

おじいちゃんとおばあちゃんへ
テレビで紹介されているのを見て、生卵を置いた状態で座っても割れないほど、お尻にかかる重力を和らげる、とあったので、試しに購入してみたのですが、大満足です!
普段、車椅子のおじいちゃんは、ずっと座っている為、骨ボネしいお尻を優しく包み込む感じだそうで、すごく喜んでくれました!おばあちゃんも大変気に入ってくれています(^^)
持つのは少し重たいかもしれないですが、移動の際の持ち手あるので、便利です!カバー付きなので汚れたら洗えます!いい買い物が出来ました!ありがとうございました(^^)

4 2019-01-15

冬は寒い
確かに腰、お尻はらくですが、
冬はとっても冷たくて寒いです。
そして、カバーの裏についている滑り止めがポロポロ剥がれて、家のなかが汚れます。

2019-01-17
この度はご購入、並びにレビュー投稿頂き誠にありがとうございます。

腰やお尻が楽になったとのこと、大変うれしいレビューでございます。
しかしカバーの滑り止めに不良がある様でご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
メーカーより新品を送付させて頂きます。
カバーにつきましては現在原因究明及び改良に努めている最中でございますので、改善までにお時間を頂戴する見込みでございます。
改良品が完成致しましたらば再度お送りいたしますので今しばらくお待ちいただけます様お願い申し上げます。

また何かご不明点等ございましたら弊社までご連絡下さい。
  • kuta2188さん
  • kuta2188さん

4 2019-04-10

カバーに問題あり
他の方がレビューしてるように私の商品も裏面のすべり止めの粒粒が少しずつはがれてきてます。
これだけ多くの不良品が出てるので対策されてるものだと思い購入しましたが残念です。
追伸 このレビュー記入後に対策品が送られてきましたので満足度を2→4に変更しました。

2019-04-11
また、商品の不良によりご迷惑おかけし申し訳ございません。

メーカーよりカバーを直送させて頂きますので今しばらくお待ちいただけます様お願い申し上げます。

5 2019-02-21

再レビュー:費用対効果最高のクッション!
お尻が本当に痛くないです。おかしな姿勢で座って骨盤が直接座面にヒットするような座り方でも全然余裕です。1000円の椅子が3万円の椅子になります。本当です。
小劇場などの舞台を見に行くのが好きなのですが、とにかく椅子が悪くてお尻が痛くなるのでこれを持って行こうと思います。カバーに持ち手があって便利です!
先日、カバーの滑り止めが剥がれるということを書きましたが、改善版をお送りいただけました。
これでもう何も悪いところが見つかりません。

2019-02-22
この度はご購入頂き誠にありがとうございました。
また、商品の不良によりご迷惑おかけし大変申し訳ございません。

4 2019-02-08

いい感じです
尾てい骨が痛い主人用に購入。今のところお尻が痛くならずいい感じです。

4 2019-01-04

座ってみて なっとく!
11月に買って職場で使っていました。
無重力の経験がないので まるで無重力かはわかりませんが
仕事上 長く座って作業することもあり このクッションに座ると不思議と姿勢が良くなり お尻の痛みも以前ほど感じません。
今回は自宅用と家族用に購入
あとは耐久性がわからないので星4つです

4 2018-12-28

おしりが冷たい
この季節だからなのでしょうけど、使い始めはじんわりとおしりが冷んやりとします。
そこだけが今のところ気になります。

5 2019-05-25

満足しています
ダイニングチェアには長時間座るので半信半疑で買ってみました。無重力感というのはわかりませんが、お尻が痛くならないので気に入りました。そしてある程度重さがあるのでズレないのも優秀です。
考慮しなくてはならないのはこの商品の分座面の高さが上がりますので、椅子によってはテーブルでの姿勢が猫背気味になったり床での足の安定感が悪くなったりします。
持ち手が付いていますが重いので車移動以外は結構大変かも。

5 2019-05-15

付属カバーの滑り止めが1週間も経たないうちにポロポロとれはじめました。
掃除しながらしばらく使い続けましたが、
家中で滑り止めを見かけるようになるに至りカバーを廃棄しました。
カバー無しでは使いにくそうだったので、別のカバーを使用しています…。
クッション自体は良い物だと思います。
座椅子で使用していますが、他のクッションよりもしっかり受け止めてくれる感じです。
<追記>
上記レビュー投稿後カバーの良品を送付しますとの連絡を頂きました。
翌日には届きましたので早速使用しています。
見た目からすでに不良品と違って滑り止めがしっかり付いているのがわかります。
迅速な対応ありがとうございました。

2019-05-16

4 2019-05-05

車の座面が硬めなのでGゼロクッションで和らげています。

4 2019-04-16

なかなか良さそう
1ヶ月ほどソファで使っていますが、お尻が痛くありません。
最初は過大に期待しすぎて全然無重力を感じずガッカリしていましたが、使い続けると良さがわかってきました。
仕事場用にもう一つ買おうか迷っています。
あと、他の方も書いているようにカバーの下面の滑り止めがポロポロ取れて困っています。
どうにかならないものか。

2019-04-18
また、商品の不良によりご迷惑おかけし申し訳ございません。

また現在販売している商品は改良品のカバーが付属されておりますのでご安心くださいませ。

5 2019-04-12

母へのプレゼント
こちらの商品を通販番組かなにかで見たらしく、とても欲しかったらしいのですが、購入チャンスを逃してしまったみたいで…
この座布団がいかに素晴らしい物かを一生懸命に語られました。笑。
オレンジ色の座布団だった!との説明から探してみたところ、こちらで販売していたので母に確認し、購入。
このクッションを暫く使っていたら腰痛が緩和された気がすると言っていたので使い心地も良いのでしょう。
とても喜んでくれたので良い買い物が出来ました。

4 2019-03-28

とてもいい
高いので初めは1枚購入し今回3回目のリピートです!
痩せているのでお尻の骨が痛くなるのと、お尻が垂れるの防止に使っています。
W使いすると重力ゼロです。本当に。
なので家と会社用で全部で5枚ある状態で
腰痛持ちの旦那さんもお気に入りです。
旅行にも持って行くほど気に入ってます。
ですが今回買った分のカバー裏のプツプツが日々取れていきます。。
会社の椅子に1枚乗せてるだけなのですが。
まだ2週間経っていないので当たり外れがありますね。
なので星−1です。(本体はとてもいいです)

2019-03-29
この度はご購入頂き誠にありがとうございました。
商品をご愛用頂いているとのこと、大変嬉しく思っております。

4 2019-02-13

念願の。。。
なかなか購入できなくて、やっと購入できました。効果は、まだ、よくわからないですが、使い続けてみようと思います。

5 2019-01-29

良い商品です
パソコン作業が多いので普段は低反発素材のクッションをしていましたが、時々おしりが痛くなります。テレビ番組でこの商品を見ることがあり購入することとしました。クッションに比べ高いですがお値段以上でした。おしりも痛くなりません。残念なのはプレゼントのカバーの繊維が椅子に付着して取れないので☆▲1とさせていただきました。
(追記)
レビューにてカバーのことを言いましたが、ショップ様より新しいカバーを送付いただきました。その対応に感謝し☆5つに変更しました。

2019-01-31
この度はご購入頂き誠にありがとうございました。

メールにてご連絡させて頂きますのでご確認下さいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション角型