• ey4314さん
  • ey4314さん

5 2024-01-15

猫がいるのでコロコロが必要不可欠ですが、こちらはコロコロより取れる!
そしてゴミが出ないのでとても楽です。
洋服以外でもカーペットも掃除できます。
もっとはやく買えば良かった!

5 2022-09-26

猫の毛とりにいいと小耳に挟んで購入
キャットタワーもソファーも絨毯も猫の毛が面白いくらい取れます。
長毛種を飼ってる人はほんとにオススメ。

5 2019-06-30

凄い!!
犬を飼っており、いたるところに抜け毛があり困ってました。テレビで見たのをきっかけに購入しました。ビックリするくらいよく取れるし、溜まったホコリも捨てやすい。ただ、ブラシを進める方向を間違えると、取り除いていたホコリが全てへばりついて、とんでもない事になります(笑)

5 2020-12-18

ありがとうございました
今まで使ったブラシの中では一番いいです。

5 2021-03-07

注文してから届くまでがあっという間でした!!
我が家には猫が4匹いるのですが、キャットタワーやソファーには猫の毛がびっしりでコロコロでやってもやってもたりないくらいでした。
ムゲンブラシは何回も使えて下に毛も集まって捨てやすいですし、とてもよかったです!!

5 2021-01-29

満足です
使いやすくて満足です。
しまうだけでいつも綺麗なのが便利です。

• EG2758さん
  • EG2758さん

4 2019-10-06

良いです
非常に毛玉などが取りやすくて、掃除するのが楽しいです。
何でもしっかりと取れるわけではないので、ある程度という感じです。
それでも良かったかなと思えるくらいの性能です。

5 2019-09-26

• 商品を使う人:親戚へ
これからペットの毛をどんどんとっていきます

3 2020-10-15

疑問しかありません
ソファの猫の毛を取るために購入しました。
そもそもの役割を果たしませんでした。
毛が取れない。
なので、ケースに入れて、中にゴミが溜まる、ゴミ捨てが楽チンという体験は出来ませんでした。
本体ではなく、ソファに消しゴムのカスのような毛の塊が出来て、それを取る感じです。
試しに、消しゴムのカスのような毛だまりをつけてケースに入れてみましたが、サイドに引っかかり下には溜まりません。
粘着テープのコロコロの方がよく働きます。
いつもは買わない評価「中」でしたが、やっぱり評価はそれなりに反映されていると改めて実感しました。
評価を変更します。
一方向でしか取れないと別のレビューのショップコメントでもう一度試しました。確かに取れました。ただ、どちらの面がどちらの方向か分かりにくいこと、ゴミがケースの底以外にも着くので面倒は面倒です。

1 2020-08-10

この商品は観賞用です。
詐欺なの?って思うくらいホコリとかまったく取れません。ホコリが移動するだけで黒い部分は綺麗な状態です。ホコリが取れないので、ケースも綺麗なままです。

2020-08-19
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。
また商品につきましてご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

夢ゲンブラシは一方の方向でしかホコリを取ることができません。
両方向ともにホコリを取ることができないでしょうか?
その場合は初期不良の可能性がございますので、お手数ではございますが弊社までご連絡下さいませ。

ご不明点がございましたらご連絡下さい。
どうぞよろしくお願い致します。

3 2020-05-07

デザインは、とても気に入ってます。
いまいち使いにくいです。

• tazuka7688さん
  • tazuka7688さん

1 2019-12-01

犬の毛
うちは犬が2頭いて抜け毛が凄いので服や毛布に毛が凄く付くので手軽にできると思い購入しましたが全然取れませんでした。買って損しました。返金してもらおうと思いましたが何度か試しに使ってるので諦めました。

• 広美5309さん
  • 広美5309さん

3 2019-11-26

期待が大きかったせいか…ちょっと微妙でした。

1 2019-10-18

期待はずれ
毛があまり綺麗に取れないし、ケースに入れてもブラシが綺麗にならない。ことごとく期待はずれ。

3 2019-09-30

思ってたよりすっきり取れなかったかなーと思った。またゆっくり色々錯誤しながらやってみよう思います

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洋服ブラシ・毛玉取り