夢ゲンブラシ(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月01日08時00分〜2023年10月01日09時00分
  • 5 2019-09-25
  • 我が家はワンコがいるので布製品には毛がたくさんつきやすく、今まではコロコロが必需品でした。でも何枚も剥がしては使い剥がしては使いでゴミの量がスゴイ・・・汗こちらの商品は言わば大き目のエチケットブラシ?みたいな。埃やワンコの毛もしっかりと取れました!そして何よりケースに戻して引き出せばブラシがキレイになってる〜♪取ったゴミは底のケース部分に溜まってそれを捨てるだけなのでコロコロみたく紙ごみが大量ってこともなくて嬉しい!!ソファや ・・・(続きを読む
  • ナスの背中さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,921
  • 3 2019-06-13
  • んー…微妙…
  • 正直、感動するほどは取れません。機能的には昔からあるブラシと変わりません。ゴミの収納ケースが付いてるというだけです。ケース周辺に毛玉等が絡みついてしまい、それは棒とか指でつまんでこそぎ取るハメになります。 ・・・(続きを読む
  • ウーロン茶太郎さん

5 2019-04-08

優れモノです。
これまで普通のエチケットブラシを使用していましたが、一旦ブラシについた綿埃を取るのに苦労していました。
指で掻き出していたら、この冬指の皮が厚く固くなってしまい、ひび割れてしまいました。
余りの痛さに何とかできないものかとネットで探していて、この商品を見つけました。
届いて直ぐに試しましたが、その効果にビックリです。
福の綿埃が取れるのは、これまでのエチケットブラシと同様ですが、その後が大違い。
ブラシを外側の蓋に押し付けるようにして引くだけで、綿埃が取れました。
ありがとうございます。
その後は指先のひび割れに泣くことも無くなりました。

4 2019-07-22

今まで使っていたエチケットブラシのホコリが余り取れなくなってきたので、テレビの実演を見て思わず購入しました!
収納ケースがあるのは見た目もスッキリしていて大変良かったです。
実際使ってみたら、普通のエチケットブラシと何ら変わりはないかもしれないと思いましたが、これからの季節、エチケットブラシは複数必要なのでやはり購入して良かったです。

5 2019-06-30

凄い!!
犬を飼っており、いたるところに抜け毛があり困ってました。テレビで見たのをきっかけに購入しました。ビックリするくらいよく取れるし、溜まったホコリも捨てやすい。ただ、ブラシを進める方向を間違えると、取り除いていたホコリが全てへばりついて、とんでもない事になります(笑)

5 2019-06-07

本当によく取れる
レジェンドが紹介していたもので、無限に、しかもすごく取れる上に高くないので購入。
猫の毛が至る所にたくさん付いてしまうので使ってみたところ、ものすごくよく取れる。服でも布団でも、布製ならどこでも使える。毛が溜まったら洗う手間もなくケースでゴミが取れるのもポイントが高い。
自宅用に買ったが友人へのプレゼントにもとてもオススメできる。無限最高。

4 2019-06-05

犬の毛取りに買ってみました
思ったよりとれませんが ブラシに付いた毛を落とすのが本当に楽です
これとコロコロを併用して使ってます
コロコロだけの時より掃除が楽になった気がします

5 2019-04-30

とっても良いです
注文番号:202604-20190410-00289913
とっても良いですが、進行方向が裏表で違うので少し使いづらいです。

4 2019-05-08

テレビを見て購入。衣類の種類にもよるのかもしれませんが、取れる素材と取れにくい素材があります。
ブラシに付いた埃や毛が勝手に取れてくれるところはとても良いです。

4 2019-04-14

大きいです
思っていたより大きかったですが、機能面には満足しています。

4 2019-04-14

毎朝猫毛と格闘しています。普通のエチケットブラシでも取れるのですが、掃除が大変でした。この商品は後始末が簡単で確かに便利だと思いました。車のシートも確かに取れます。ダイソンより早いです。もう少し長さが短い方がベストだと思います。

4 2018-12-26

意外とデカイ
両面使えて、布意外でもほこり取ってくれて、ちょっとした掃除で便利。

4 2018-11-17

とても使いやすいです。壊れて届いたのが残念でした。

2018-11-19
この度はご購入およびレビュー投稿頂きありがとうございます。
メールでもご連絡致しましたが、お届け時の商品はどの様な状態でしたでしょうか。
詳細をお伺いし、良品交換とさせて頂けますと幸いです。

どうぞよろしくお願い致します。

5 2019-09-25

こちらの商品は言わば大き目のエチケットブラシ?みたいな。
埃やワンコの毛もしっかりと取れました!
ソファやクッションにも良いです!

4 2019-10-05

夢ゲンブラシ
まぁまぁ取れますが、しつこいものはなかなか取れなかったです。

4 2019-09-30

猫の毛がちゃんととれます。
コロコロが卒業できそうです。

5 2019-09-26

これからペットの毛をどんどんとっていきます