夢ゲンフック 2個入り(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-06

良い感じです
TV番組で見て、直ぐに探して買いました。
若干面積が気になりますが、このサイズだから強度があるんでしょう。
半透明なので、浴室では気になりません。

4 2019-05-06

木製のドアではすぐにはがれてしまった
本当は、娘の部屋の木製ドアに付けたかったのですが、貼るたびに数時間で落ちてしまい、仕方なく窓に貼って使用しています。今、2日経ちましたが、今回は大丈夫そうです。接着面が大きすぎて貼るか所を選ぶので、カットしても良いのかどうか、記載があったら良いなぁ。

5 2019-03-30

今のところ満足です。猫のウィンドウベットを買ったのですが、正規品ではなかった為フックが反っており使い物になりませんでした。でもこのフックならしっかりついてくれるので猫が乗っても外れる心配はないので良かったです。これに行き着くまでに色々他のフックも試したのですが、全部ダメで諦めていたので使えるようになってホットしました。

5 2019-09-20

強力です。窓に取り付ける猫のベッドを買ったのですが、フックが暫くすると落ちてしまいイライラしていたところ、これを見つけて付けたら全く落ちませんでした。全部で4つあるのですが、その内の2つだけこれにしてましたが、とうとう他のも落ちるようになり、追加で2つリピします。

4 2019-09-13

特殊ジェル素材で粘着力+真空になることでの密着力+フック部分の支えによる荷重の分散。お値段は高めですが満足です。

4 2019-07-03

浴室で風呂桶と洗顔パフを吊るす為に購入。クリアカラーとはいえ粘着部分がタイル1枚分あるので他では使用しづらそうに思いました。粘着力は強力そうなので、そこは気に入っています。価格は高いように思います。

5 2019-05-27

全然落ちません!
送料無料にするために金額調整に買った商品ですが、キッチンのフライパンをかけることにしました。
タイルの壁に説明書通りに空気を押し出すように貼り付けたら、全然フライパンが落ちません。
とってもいいです。貼り直しもできます。2個で1000円は少し高いかな、と思いますが買ってよかったです。

5 2019-04-26

穴を開けてフックの取り付けができなかった金属やタイルに付けることができ、平であれば重いものを掛けても大丈夫でした。
ただ、傷や凹みがあったりするとNGでした。

4 2019-04-13

使いやすい
すんなり貼れて手軽です
どうせ接着面が大きいなら支点までかかるくらい大きければ壁も安心なのにと思います

4 2019-03-17

助かりました
自宅て使うつもりでしたが家族の入院先でとても役立ちました、ありがとうございました、

• cochonさん
  • cochonさん

5 2018-10-24

強力です
風呂場で利用しています。シャンプー、リンスなどを6本くらい入れた籠をフック2つで下げています。これまで夜中に吸盤フックが落ちてビックリさせられていましたがこれに変えてから安心していられます。

• みずX2さん
  • みずX2さん

4 2018-05-27

接着部分は大きめですが・・・
本当にしっかり接着されています。重たいものをぶらさげたい訳ではないので試してませんが、洗面室でサングラスを洗った後に干しておきたいために購入しました。ちょうどよくサングラスが引っ掛かりました。洗面台の鏡の貼り付けたので、フックの壁面に当たるところに球形のものがついているのですが、重たいものだとそこに力がかかり鏡が割れるかもしれないという不安は感じました。サングラス程度の重さならぜんぜん割れる&落ちる雰囲気はありませんので個人的には満足の商品です。

5 2018-07-18

初めて購入しました
使い道は色々なので使ってみたいと思い購入しました〜ありがとうございます!

• nico1218さん
  • nico1218さん

5 2018-07-04

テレビで観て
買ってみました。大きめな子供のリュックをかけています。中に荷物が入っていてもばっちり大丈夫です。

5 2018-06-22

革新的な発明!
粘着タイプのフックはある程度の重量でも耐えてくれていますが、粘着タイプはちょっとという場所には吸盤タイプのフックを使用するけど時間とともに吸着力が低下してしまい、延命方法や復活方法を試すも全然ダメで「吸盤フックのダメっぷりを解決する方法」を探していました。
そんな折、TVで紹介されてて、ずっと欲しかった当該商品を今回購入する運びとなりました。
実際に使ってみて、使い勝手の良さ、吸着力に大満足です!
この商品を知ったので、今後は夢ゲンフックの一択になりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品フックその他