2022/08/24
    パイちゃん048さん
    僕のシミは残りの2割やったとです。。。
    油性マジックのシミ抜きとして購入しました。 約8割のしみ抜きに効果があると。 僕のは残り2割やったとです。 対象はポケットの中で油性マジックのフタが取れて 芯が内側からベットリついたカーゴパンツ。 まずクリーニング屋さんに依頼して断られ、 ネットの記事を見て、除光液やらエタノールやら 様々な溶剤を試したけどダメで。 最後の頼みの綱でこの商品を試したけど 落ちない。 説明書通りに作業したけど落ちない。 レジェンド松下さん、落ちないけど。
    注文日:2022/08/13
    2022/09/02
    この度はご注文並びにレビュー投稿いただきありがとうございます。 また商品にご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございません。 頂いたご意見を元に、商品改良に努めて参る所存です。 その他ご不明な点がございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/01
    hachibeeさん
    残念ながら、こちらが期待した効果は得られませんでした。 こういうものは、得手不得手があるようです。
    注文日:2021/11/04
    2021/03/17
    危険な製品では?
    化成品製造の仕事をしていた者です。本製品には記載がありませんが、ニオイから『ブチルセロソルブ』というヒトにも環境にも有害な有機溶剤が含まれているように思います。これを手で触ったり、湿った状態で洗濯したりするのは危険なのではないでしょうか?シミが落ちる、落ちない以前の問題だと思います。メーカーに確認お願いします。
    注文日:2021/03/01
    2021/02/18
    yasuhiro0393さん
    う~~ん(^^;
    人によって使いみちはそれぞれだと思いますが、今回は全然だめですね・・・。 シミ取りが8割なので、ネーミングとしてはうまいですが、買うだけそんですね。 二度とかいません。
    注文日:2021/01/25