商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-28
  • スポンジでいくら擦っても取りきれなかったカラリ床の黒ずみ。SNSで人気の洗剤を使用してもダメなので諦めかけていましたが、こちらの商品を見つけたので購入してみました。早速使ってみると、本当に綺麗に取れました!!(洗剤も使用しました。)掃除道具でここまで感動したのは初めてかもしれません。使う前にお湯につけてほぐさなければいけないのが、ズボラ的にはネックなのですが…その面倒臭さを凌駕する結果だったので、今後も使い続けます。グレーの色合 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-02
  • ためしに購入
  • 普通かな?頑固な汚れは落ちませんでした。 ・・・(続きを読む
  • おかん4880さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 281

5 2023-12-28

タイプ:ハンドタイプ | カラー:グレー

スポンジでいくら擦っても取りきれなかったカラリ床の黒ずみ。
掃除道具でここまで感動したのは初めてかもしれません。
グレーの色合いも気に入りました。
(1/8追記)
お湯につけてほぐすのは最初だけのようです!
一度ほぐした後はかたくならず、すぐに使用できます。
評価も4→5に変更します。

5 2023-04-25

お風呂掃除に使っています。今まで取れなかった汚れがきれいに取れて気持ち良く入浴出来ました。

5 2024-01-26

タイプ:伸縮タイプ | カラー:ホワイト×ブルー

ずっとタイルの隙間の黒ずみが気になっててこのブラシを使ってからタイルの隙間も綺麗に洗えるのでピカピカになって満足。腰も痛くならず重宝してます。

5 2024-01-05

タイプ:伸縮タイプ | カラー:ホワイト×ブルー

壁面、天井の掃除が大変で購入しました。
掃除が本当に楽になりました。脚立に乗っての掃除も大変だし転倒の危険もない。
重宝しそうです。

• namisan57さん
  • namisan57さん

4 2023-10-24

水だけで使うことはないのですが、汚れはだいぶ落ちます。
握りやすさと角へブラシが当たるように改良されたら満点って感じです。

5 2023-10-15

洗剤無しでも、お風呂の床がキレイになりました。ビックリしました。伸縮タイプが有ったのに気が付かなかったー。伸縮タイプの方が使いやすそう、、、。

4 2023-07-06

このブラシじゃなければ汚れが取れないのか、
イマイチわかりにくいので、星一つマイナス。

• numnum*さん
  • numnum*さん

4 2023-12-06

タイプ:ハンドタイプ | カラー:グリーン

うーん…
まず、持ちやすい!
そして力を入れやすいので、ゴシゴシしやすいです!
ただ、汚れの落ち具合は…普通かな、と。
水だけではそこまで綺麗にならないし、洗剤使っても結構ゴシゴシやっても落ちない…
YouTubeでおすすめされていたので、過度に期待しすぎたかも。
何回か使ってみますが、あまり効果なければリピはしないかなと思います。
効果あったらリピします!

5 2023-10-11

ひと擦りで、ストレス解消!
お風呂の床掃除、ちょっと油断すると、汚れが付着!洗剤つけてゴシゴシするも、なかなか落ちてくれない😤
毛先ひとつひとつについているゴムのおかげで摩擦力が強化され、洗剤なしでも綺麗になり、汚れ落ち、洗剤の節約、掃除の時間短縮、ホクホク😀の毎日です。
実家に来るお孫ちゃんを安心して床に立たせることができるようになりました。娘もとっても気に入り、今後リピ間違いなしです。
100均などのブラシもコスパはよいのですが、総合力でお値段以上のゴムポンブラシの勝利です。
騙されたと思って使ってみて欲しい商品です。

4 2024-03-07

タイプ:伸縮タイプ | カラー:ホワイト×ブルー

届きました。良い品だと思います。
耐久性がどうかな?

• hosonodさん
  • hosonodさん

5 2023-11-05

タイプ:ハンドタイプ

お風呂掃除に大活躍です。ゴムなので素材を傷めずに掃除ができるので安心して使用できます。使用感は大変お気に入りです。

5 2023-10-21

タイプ:ハンドタイプ

大きさも丁度よく握りやすくて汚れも落ちる!
浴室掃除がとっても楽になりました!
もう手放せません

5 2023-10-11

マンションのベランダに
YouTubeでこの商品を知りました。
浴室用とベランダ用の2つ購入。
お風呂の床は、日頃から綺麗にしているのであまり効果の程はわかなかったです。
ホースでジャブジャブ水を流せないマンションのベランダは、つい見てみぬ振りしてきてかなり汚れていて掃除の効果がわかりました。
洗剤は使えない場所でしたが、水だけでかなり綺麗になりました。
大満足です。こんなに効果があるのなら、このブラシで豆に掃除して、綺麗な状態を保ちたいと思いました。

5 2023-09-30

タイプ:ハンドタイプ

仕事で使うのに購入しました。思っていた以上に汚れも楽に取れました。ゴムがいい仕事をしてくれてます!ありがとうございました。また劣化して使えなくなった際にはリピート致したいと思います。

5 2023-08-03

これは優れもの
お風呂掃除に関するYOU-TUBEを見ていて、”傑もの”として紹介されていたものです。
実際使用してみると、凹凸のある床などがきれいになりました。
さまざまな箇所で試してみようと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし