ゴムポンバスブラシ ハンドタイプ(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-08
  • かなりいいです
  • 漂白しても落ちない汚れが取れたり、床掃除もラクです。掃除時間の短縮になります。髪の毛がついてくるので、ブラシからとるのが大変だけど排水に流さないですむのでそれもメリットだと思います。旦那しか見ないしって時は髪の毛ついたままにしちゃいますが。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-18
  • 床や壁の汚れは普通のブラシと変わらずでした意地になって椅子をこすり続けると水垢はとれましたが・・・ ・・・(続きを読む

4 2019-02-08

かなりいいです
旦那しか見ないしって時は髪の毛ついたままにしちゃいますが。

4 2019-08-19

超ハードタイプじゃ。。
ゴシゴシタイル張りを擦って掃除して居ますが
ブラシが、若干私には固く感じます
腕の力が無いからでしょうね。
そのうち期待出来るかと、おもう。

5 2019-07-27

以前から 使っている のですが 毛先が曲がって使いづらくなったので交換です お風呂のタイル掃除はらくです お風呂騰がるときに使用しです

4 2019-05-30

長い柄のやつよりこちらの方が使いやすいし、よく落ちる。

• qnmqn1w98さん
  • qnmqn1w98さん

5 2019-03-05

お風呂場の床の黒ずみ中々とれなかったのが軽く擦っただけで綺麗になりました!!
すごい!!いい買い物が出来てよかったです。

5 2019-02-12

テレビでみて
即購入してみましたが劇的な印象はなかったです。

• PMさん
  • PMさん

5 2019-09-20

良いです
ゴム素材がしつこい汚れもキレイに絡め取ってくれている様に思います。別の用途の商品も使ってみたいです。

5 2019-05-10

今までのお風呂掃除の半分くらいの労力でキレイになるので買ってよかった!カビとり洗剤とかなくても少ない力でキレイになります。

5 2019-04-15

お風呂の湯垢
お風呂の床の湯垢や水垢の為に購入。
研磨剤ペーストでも落ちなかった湯垢が落ちました。まだピッカピカにはなってないけど何度か繰り返すうちにどんどん綺麗になってます。

5 2019-01-20

汚れが簡単に落とすことができ、とても使いやすいです。お風呂掃除が楽しくなりました。

4 2018-10-08

ゴム製ブラシ
以前購入したゴムポンが汚れたので、買い直しました。洗剤との相性なのか、力を入れ過ぎなのか、白いゴム屑が出るのが気になる以外は、信頼して使っています。

5 2018-06-07

綺麗になりました
タイルの御掃除にすごくいい感じで出来ました。

4 2018-02-22

床材の色がベージュで少し模様があるので、見た目にはハッキリわからないのですが、足裏が触れた感じではサラッとした感じがするので、きちんと汚れが落ちているのだと思います。
こういう時、床材の色が白だともっとスッキリ判断出来るのに‥と自分のお家の床材の色に後悔します。

5 2018-03-15

満足です
テレビで見てどうしてもほしくて買いました。
毎日使ってますがとてもいい感じです。
最初トゲトゲしてて床がキズつくんじゃないかと思いましたが、水をつけてやると全然心配いりませんでした。

4 2018-03-25

まだ使っていません
使用してからレビューしようと思っていましたが、残業と休日出勤で1日も休みがなく1ヶ月以上働き続けているため、レビューできずにいました。
期待値として★4つとしておきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし