【コパ公式】ゴムポンバスブラシ ハンドタ...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-14
  • 良い商品だと思います。
  • テレビでお掃除のプロの方が大絶賛されていたのを観て購入しました。仰るとおり汚れはよく取れます◎本体自体もブラシ部分が汚れてしまったら洗剤をつけて軽く洗うだけでゴム部分も綺麗に◎大きくてしっかり持ちやすく良い商品だと思いますが、浴槽と壁の設置部分の角だけは洗い難いので、そこは歯ブラシて洗っています。持ち手の部分に小さい同じブラシが合体したような形にしたら広い面と小さい面を用途使い ・・・(続きを読む
  • ましろ大福さん
  • 3 2019-12-02
  • ちょっと残念
  • 画像のようにきれいにならず残念。洗剤を使って根気よくこする。上下に左右に時計回りに反時計回りにブラシを動かしてみた。ブラシの量が多いので歯ブラシよりかは掃除がしやすい。ただ、なかなか落ちない。椅子についた石鹸カスもなかなか落ちない。黒い汚れの部分が少し薄くなったような気はする。ブラシの使いやすさや弾力が楽しいので、いろいろな洗剤を使ってしばらく使用してみる。一回の使用で、ブラシ ・・・(続きを読む

5 2020-06-14

良い商品だと思います。
仰るとおり汚れはよく取れます◎
持ち手の部分に小さい同じブラシが合体したような形にしたら広い面と小さい面を用途使い出来るのでは?とかと考えたりします。
迅速にお手配下さったのも有り難かったですし大変助かりました。
お世話になりました^^

5 2020-10-18

今まで出会ったブラシの中でナンバーワン!!

5 2020-08-26

はじめて購入しましたが商品到着までとても早く梱包もしっかりしていて信頼出来るお店です。

• くみ6223さん
  • くみ6223さん

4 2020-05-31

浴槽洗いは今一。床はとってもきれいになります。

5 2020-09-25

使いました!
安くて不安でしたがかなり良かったです!!

• クロ1380さん
  • クロ1380さん

4 2020-03-19

お風呂のメジが黒ずみがありましたが、とれました。

5 2019-11-29

今まで、カビキラーでも落ちなかったところが、キレイになりました。

4 2019-02-08

かなりいいです
漂白しても落ちない汚れが取れたり、床掃除もラクです。掃除時間の短縮になります。
髪の毛がついてくるので、ブラシからとるのが大変だけど排水に流さないですむのでそれもメリットだと思います。
旦那しか見ないしって時は髪の毛ついたままにしちゃいますが。

4 2019-08-19

超ハードタイプじゃ。。
ゴシゴシタイル張りを擦って掃除して居ますが
ブラシが、若干私には固く感じます
腕の力が無いからでしょうね。
そのうち期待出来るかと、おもう。

5 2019-07-27

以前から 使っている のですが 毛先が曲がって使いづらくなったので交換です お風呂のタイル掃除はらくです お風呂騰がるときに使用しです

4 2019-05-30

長い柄のやつよりこちらの方が使いやすいし、よく落ちる。

• PMさん
  • PMさん

5 2019-09-20

良いです
ゴム素材がしつこい汚れもキレイに絡め取ってくれている様に思います。別の用途の商品も使ってみたいです。

5 2019-05-10

今までのお風呂掃除の半分くらいの労力でキレイになるので買ってよかった!カビとり洗剤とかなくても少ない力でキレイになります。

5 2019-04-15

お風呂の湯垢
お風呂の床の湯垢や水垢の為に購入。
研磨剤ペーストでも落ちなかった湯垢が落ちました。まだピッカピカにはなってないけど何度か繰り返すうちにどんどん綺麗になってます。

• qnmqn1w98さん
  • qnmqn1w98さん

5 2019-03-05

お風呂場の床の黒ずみ中々とれなかったのが軽く擦っただけで綺麗になりました!!
すごい!!いい買い物が出来てよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし