【コパ公式】スーパーストーンバリアシャー...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-25
  • 動画通りにやったら切れ味復活!!
  • 友達に良いよと勧められて買いましたが、新しい包丁が2クールで切れ味抜群に♪それならと、もう10年研いでない古い包丁を5クール位研いでみましたが、刃がちょっと欠けてるせいか中々切れ味抜群とまではいきません。ただ、市販の100円ショップの磨ぎ器よりは確実に切れ具合が取り戻せてるような?気がしたので小一時間研いでみました♪4月にポイントで買ったHENCKELSを使うまでは、ずっと古い包丁でオレン ・・・(続きを読む
  • 1 2019-12-18
  • まったく切れなくなった。
  • スーパーストーンバリア三徳包丁と抱き合わせで買ったが。切れが悪くなってきたと思い、他の包丁と一緒に研いだら全部全く切れなくなった。説明書どおりにやり、何度も試したけど駄目でした。包丁はすごく切れが良くて気に入っていたのに、残念です&#8252 ;&#650 39; ・・・(続きを読む
  • chohchohさん

5 2020-08-25

動画通りにやったら切れ味復活!!
友達に良いよと勧められて買いましたが、新しい包丁が2クールで切れ味抜群に♪それならと、もう10年研いでない古い包丁を5クール位研いでみましたが、刃がちょっと欠けてるせいか中々切れ味抜群とまではいきません。ただ、市販の100円ショップの磨ぎ器よりは確実に切れ具合が取り戻せてるような?気がしたので小一時間研いでみました♪4月にポイントで買ったHENCKELSを使うまでは、ずっと古い包丁でオレンジを圧し切る感じなので、当然カボチャなんて切れません。じゃがいもの皮剥きも一苦労。小一時間研いでも刃はまだ小さく欠けてますが、オレンジがスッと切れたので嬉しかった♪まあ、古い包丁はしょうがないとしても、新しい包丁も切れ味悪くなって来るのは嫌だなと思ってたので、この商品にたどり着けて嬉しく思います!
値段もリーズナブルだし♪
何より、研ぐ時に力入れなくて良いので楽です。肩を仕事で壊しているので利き腕が凄く疲れて余り自炊しなくなったけど、包丁が切れ味抜群なら疲れないのでお料理も楽しくなります!
ピンクを買いましたが、よく物を失くす(すぐソコにあるのに探せない)ので薄いピンク色じゃなくて本当良かった♪

5 2020-09-19

切れ味復活☆
家にある包丁が全然切れなくなって来たのでスーパーストーンバリアの包丁を買おうと悩んでいましたが、こちらの商品で普通の包丁も研げると書いてあったので先にシャープナーを買うことにしました。
説明書通りに研ぐだけで切れ味抜群の包丁に生まれ変わりました!!
ということでストーンバリアの包丁の購入はまだまだ先になりそうですが……笑
ストーンバリアの包丁を買うにもシャープナーもセットで買わないと切れ味が持続しないみたいなので、先にシャープナーを買って家にある包丁を研ぐ事をオススメします(^^)
本当に素晴らしい商品です。

5 2020-11-18

こちらの包丁を利用しているのでシャープナーを購入しました。切れ味が良くなりました。

• ya12yoiさん
  • ya12yoiさん

5 2020-10-09

ストーンバリアと書いてあるの気づかず買ったのですが、普通の鋼の包丁も切れ味がよくなりました。

5 2020-09-22

軽くて使い易い包丁です。買った砥石はこの包丁には使えませんが、他の包丁に使ったところ切れ味が格段に良くなりました。

5 2020-09-11

三徳包丁と一緒に送ってもらうつもりが、私の手違いで先に来てしまいました(笑)

4 2020-08-20

包丁研ぎ
包丁専用の包丁研ぎです。もう少し使って見ないと解りません。

• 恭平父さん
  • 恭平父さん

5 2020-08-03

包丁の切れ味が良すぎてまだ、シャープナーを使用していません。

• ryumiaさん
  • ryumiaさん

5 2020-07-20

コンパクトなのに荒研ぎ用と仕上げ用があって使いやすい。

4 2020-06-27

他の方のレビューにもありましたが、
めちゃめちゃ切れるようになったわけではないけど、
たった数回刃をあてるだけで、まあまあ切れるようになったのでお値段からしたら
満足です。

• mgmTさん
  • mgmTさん

5 2020-06-26

長く使えそう
包丁といっしょに購入して、1ヶ月後に記入。
トマトが切れにくくなったので、こちらを使用。
そしたら、切れ味が良くなりました。
ただ、研ぐ際に少し動いてしまう感じがありますが、目的の商品としては、GOODだと思います。

5 2020-06-19

実家用に購入しました。喜んでいます。ありがとうございました。

4 2020-06-18

まだ使ってはいませんが、こちらの包丁を購入したのでついでに買ってみました。期待しております。

5 2020-05-25

とっても研ぎやすいです。
小さいので収納もこまりません。

5 2020-01-20

よく切れるようになりました!
旧タイプの他社製品を持っていますが、あまり切れるようにならなかったので、買い替えてみたら満足な切れ味になりました。買ってよかったです。