2018/04/19
    ∂ネコの手∂さん
    もこもこが取り外しできるのかと思ってたら全然違ってました ステンレスの棒みたいなのに直接貼り付けてあります ※画像1参照 でもその方が掃除の途中に外れなくていいってことなのかしら? 奥の方まで差し込んでみたら カビが!!!※ 画像2参照 何度も洗って水分切ってお掃除したら こんなんなりました※画像3参照 ちょっと大変ですけど、<=何度も洗って水分切って掃除してを繰り返すから スッキリしました♪
    注文日:2018/04/14
    2019/11/07
    Z☆2coさん
    エアコンの送風口付近やその奥の気になるホコリやカビ汚れ。今まで苦労してお掃除していたのが、楽ちんにキレイにお掃除できました。効果は満足ですが、数回は繰り返し使えるとはいえ消耗品なので、コスパを考えるとセット売りなどでもう少しお安くしてほしい。あるいは使い捨てではなく、毛の部分が取替可でも嬉しい。 参考画像:使用前(左側)と使用後(右側)です。 ======== 商品のポイントは3つ 1.折り曲げ可能 2.使い方カンタン濡らして絞って差し込むだけ! 3.汚れの吸着抜群ブラシ。数回であれば繰り返し使えるので経済的。 ■材質 ・毛の部分:ポリエステル ・柄の部分:ステンレス ・持ち手の部分:ポリプロピレン ■サイズ:(約) 縦25.5×横4.5×厚2.2cm
    注文日:2019/09/23
    2019/06/20
    miorin2785youさん
    いつも業者にお手入れをお願いしていましたが、今回は他に出費が沢山あるので自分で掃除してみました!業者の丸洗いと違うから細部まで100%綺麗に~とまではなっていないかもしれませんが、2台一緒に掃除したら少し汚れが付着していたのでスッキリしました。 併せて消臭防臭スプレーも購入したので気持ちがいいです! ただ、濡らした後によく水をしぼらないと滴り落ちてくるんですが、芯が鉄なのでよくしぼれなくて。 上手くしぼらない場合は雑巾などに水分を吸わせた方がいいです!私しぼり足りなくて服びっしょり濡れました(笑)
    注文日:2019/06/10
    2021/03/23
    nao_ss_netさん
    スプレー掃除の前や仕上げ拭きにも
    すごい取れました スプレー掃除前バケツ三回くらい真っ黒でスプレー掃除後で仕上げとしてまたこするとまだ取り残しもあり本当にきれいに仕上がりました。繰り返し使えて便利です。子どものためにと掃除を考えましたがコロナで業者さんを呼ぶのにそれも心配で迷っていたので自分でやってみようと思ったので本当に助かりました
    注文日:2021/03/11
    2020/06/06
    りらくまいけるさん
    使える!
    エアコンはもちろん大型タワー型ファンの掃除にも使えます。 掃除機である程度ほこりを取ったあとに本商品一本で十分きれいになります。 ただ、先っぽがガシガシ当たるとブラシの中の金属が出てきちゃいます。 それが危ないのでマイナス星1つ。 来年、再来年用・・・にリピートする予定ではいます。
    注文日:2020/05/20
    2021/11/21
    Yutaro-3さん
    偶然目にした
    ポイントスクリーンのおススメに出てきた商品、これっ!?すかさずお気に入りに登録して購入しました。普段100均で見つけた瓶の底を洗うブラシを使ってましたが、機種によってはこれでも奥まで入らない物があり曲尺にウエスを巻いたりしていました。プロではありませんが、若い頃電気店の手伝いで習得した知識で毎年十数台の洗浄をしています。基本、動噴を使用してますが、これが有ればさらに隅々までキレイに出来そうです。今季の洗浄は全て終わってるので、来季から使用してみたいと思います。
    注文日:2021/11/20
    2021/09/17
    エアコン専用ブラシ ファンファン
    けっこうしっかりとした作りで、思ったよりエアコン内の汚れが取れました。(2枚目写真)
    注文日:2021/09/16