エアコン専用ブラシ ファンファン(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

748円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-06-20
  • いつも業者にお手入れをお願いしていましたが、今回は他に出費が沢山あるので自分で掃除してみました!業者の丸洗いと違うから細部まで100%綺麗に〜とまではなっていないかもしれませんが、2台一緒に掃除したら少し汚れが付着していたのでスッキリしました。併せて消臭防臭スプレーも購入したので気持ちがいいです!ただ、濡らした後によく水をしぼらないと滴り落ちてくるんですが、芯が鉄なのでよくしぼれなくて。上手くしぼらない場合は雑巾などに水分を吸わせ ・・・(続きを読む
  • miorin2785youさん
  • 3 2019-09-20
  • 奥にグッと入る感じは良く、ついた汚れも簡単に洗い流せるのですが、一度使っただけで少し毛が抜け落ちました。柄の部分にフックに引っ掛けられる穴があると、使用後に掛けて乾かせるので便利だと思いました。 ・・・(続きを読む
  • PMさん

5 2018-12-27

エアコンファン掃除用ファンファンwww
エアコンファンをキレイに楽々掃除しています。買ってよかったです。送料が商品価格を上回るのは悲しい・・・送料がもっと安いと気軽に買うのですが・・・・

5 2019-06-20

併せて消臭防臭スプレーも購入したので気持ちがいいです!
上手くしぼらない場合は雑巾などに水分を吸わせた方がいいです!私しぼり足りなくて服びっしょり濡れました(笑)

5 2019-02-27

これすごくほしくてお店で探していたのに見つからず、こちらでやっと見つけました。

5 2019-07-15

すごい
徹底的に掃除したかったので、これだけ綺麗にできると気持ちよかったです。

5 2019-01-19

購入して良った、重宝してます。
介護ワン達の部屋は一年中、エヤコン使用で、掃除は手が入りずらく苦になりましたが、商品をテレビで知り調べて早々に2本購入して良っかったてす。これにて、お掃除、楽〜になりました。

5 2019-07-09

よくとれーる
よくとれるというか、汚れがひどかったというか、洗剤と併用して良かった!
もう一本買っておけば良かったなあー。
エアコンの掃除ができて本当に良かった。
またリピートしたいです。

5 2019-06-15

きれい
長年エアコンの中の掃除ができなくて困っていました。ブロガーさんがおすすめしていたので購入しました。手の届かないところまで入ってきれいになりました。ただしっかり水をきっても多少垂れてきますが…

5 2019-09-23

奥まで拭ける!
吹き出し口のカビが気になって雑巾で掃除していましたが奥まで届かずどうにかならないかなと思っていたところにこの商品を知り購入しました!吹き出し口のカーブに沿って曲がって奥までゴシゴシ拭けました!カビで真っ黒になりましたが洗うと汚れが落ちたので、繰り返し使っています!今回は実家の分を頼まれて購入です!

• youree3さん
  • youree3さん

4 2019-09-11

今までになかった!
使いやすい!ファンの奥まで拭き掃除ができる!ただし化繊維部分の脱着かできないのが残念です。いい商品だと思います。柔らかめの毛が長いブラシバージョンとかがあればいいですね!

4 2019-08-30

間違って2本買ってしまって、キャンセル対応できないくて、
イマイチなショップさんと思っていまいたが、2本で正解
一本は汚れ取り用で、もう一本はからぶき用に最適でした。

4 2019-07-09

年末に年1で業者さんに頼むのですが、梅雨前と秋前にもしたいと思い手頃なので、自分でやってみました。簡単でした!汚れも取れたし満足ですが、ビニールをつけて洗剤を受けとるのですがそれが上手くつけられなかったです。床がびしょ濡れになりました。なので星4です。

5 2019-07-01

吹き出し口からフィンの方まで しっかりと綺麗になりました! 完璧に汚れが落ちたとは思いませんが…綺麗になったと思います!

4 2019-06-23

オススメ♪
掃除しにくい場所がスッキリ(^o^)v
繰り返し使えるのも良いです♪

• ゆあ1144さん
  • ゆあ1144さん

4 2019-06-20

買って良かった
掃除用のムースを吹き付けた後に、フィンを擦るとカビのカスがたくさん取れました。何度も洗ってカスを取りながら使いました。おっしゃる通りフィンの溝には入りませんがそれでもかなり取れました。

5 2019-06-17

欲しかった
自分でエアコン掃除をしてみようと思い立ち、フィン洗浄剤、ファン洗浄剤、掃除用シート、バケツ、手袋と皆さんのレビューを見て回ったところ、このブラシの評価が良く、あちこちで使っている人を見かけました。水につけてこするだけ…さわってみると、もっちりとした繊維が汚れを絡め取るのかな。使うのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし