【コパ公式】カビ取り剤 スパイダージェル(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• setty1218さん
  • setty1218さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

1 2020-05-28

カビとり取り剤スパイダージェル
テレビのロッピングで拝見し注文しましたが、缶を良く振ってスプレーすると壁面では液垂れしますしテレビの宣伝とは違います。 更にタイルの目地にスプレーして1時間後シャワーで洗浄してもカビは取れず、我が家で使用している安価な塩素系のカビ取り剤と同じです。 もっと簡単にカビ取り効果が有ると思ったのですがテレビの宣伝と効果が違います。
従来使用の安価な塩素系カビ取りと変わりなしで、高価な商品を購入したのに詐欺にあったような気持ちです。 可能ならば返品して返金してもらいたいです。

2020-05-29
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。
また商品にご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

液だれについてでございますが、よく振ってから使用して頂いているとのことですので、一度下記をご確認いただけますでしょうか。

1.対象から10cm程距離を置いてスプレーする
噴射距離が近いと、噴射の衝撃が強すぎてジェル化しない可能性があります。

2.お掃除場所が濡れていないか確認
濡れた状態だと効果が発揮されません。
【乾燥】した状態でスプレーし、数分から約1日置いて 水で流してください

上記をお試し頂いても改善しない場合は初期不良である可能性がございます。
交換させて頂きますので、お手数ではございますがご連絡下さい。

また頑固なカビの場合は、1度では汚れが落ちない場合がございます。
その場合は数回にわたりお掃除して頂くことをお願いしておりますので、お試し頂けますと幸いです。

ご不明点等ございましたらご連絡下さい。

1 2020-05-25

ユニットバスには使えません
よくよく見ると小さ〜く「ユニットバスの壁(磁石が付くタイプ)には使えない」とありますね。テレビの宣伝でも言及してなかったのでうっかり買ってしまいました。自業自得ですが、世の中ユニットバスの人も多いと思うし、しかもユニットバスの壁こそツルッとしていて普通のカビ取り剤は流れてしまうのに。もうちょっと注意喚起してくれても、って思いました。

2020-05-26
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。

ご指摘頂きました使用不可場所につきまして、今後は商品説明欄に分かりやすく記載して参る所存です。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ご不明点等ございましたらご連絡下さい。
  • kiki34118さん
  • kiki34118さん

1 2019-09-10

蓋を開けたら、すぐ、液こぼれがした
服に付かなかったので、良かったけど
開けようとしたら、液がこぼれてきた
手が汚れ、テーブルが汚れてしまい
使う前にガッカリしました

2019-09-11
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。

スパイダージェルの液漏れによりご迷惑おかけし誠に申し訳ございません。
手やテーブルにこぼれてしまったとのことですが、お怪我や破損などはございませんでしたでしょうか。
商品状況の詳細と代替品発送につきましてメールにてご連絡差し上げますので、ご確認をお願い致します。

また次回生産分よりボトル内に液漏れ防止シールを貼る改善策を行う予定です。
今回の件につきましては何卒ご容赦下さいませ。

また何かご不明点等ございましたらご連絡ください。

1 2019-02-25

うーん
取れない
レジェンドが進めるものがすべてではないと反省。

1 2018-07-04

スパイダージェル
浄化槽には不向き
家の排水が下水の家庭限定。

• aohigejoriさん
  • aohigejoriさん

1 2017-11-24

さいそう
願います。六月に不在通知があり、連絡先がわからず半年が経とうとしてます。お金は支払ってると思います。再送お願いします。、

• 狼架涼さん
  • 狼架涼さん

1 2017-09-02

がっかり
月曜から夜更かしで、商品が紹介しているのを見て、直ぐに探して何度か再入荷を待ちながら、購入しましたが結果は、がっかりです。
普通に、液だれする…。
テレビで見た、あの液だれしないのは、どこ…。
カビとり効果は、他の市販のカビとり剤と同じ。
なら、他の市販のカビとり剤を購入した方が安い。
高い買い物でした。

1 2017-08-09

普通〜
夜更かしでみた様な張り付き感が全くない。垂れる。
普通のカビクリーナー。にしては高すぎる…
お金返してくれませんか??

1 2017-07-12

ジェルじゃない
普通の塩素系カビ取り剤かな、期待はずれでした。
全然ジェルじゃないし、普通にスプレーから液が出るだけ。若干垂れにくいかもしれないけど、ジェルじゃない!値段2000円、高すぎる!

1 2016-10-06

配送の梱包に問題ありです
配送の梱包に問題ありです。配送の梱包に問題ありです。

1 2016-09-25

不満でした。
テレビのコマーシャルを見て、これだと思い予約注文しましたが。
来て早速試したが、某○○キラーと一緒で何にもカビは落ちませんでした。

• sakochanvさん
  • sakochanvさん

1 2016-08-24

がっかりでした
確かに液だれはしません。張り付きます。
が、肝心のカビ取りの効果がぜんぜんなく、カビは残ったままでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーカビ取り剤