1 2023-12-30

保管方法には注意しましょう
2年前に購入したものですが今頃レビューします。なぜかというと、今日大変なことになっていたからです。
この商品はボトルの背が高くて、うちの流しの下にも棚にも立てて収納することができず、寝かせて保管していました。
中身の液体が凄くきついのですね。
多分、液体で溶けてしまったのだと思います。
スプレーの根本ががっつり破れて、洗面所の引き出しが浸水してしまいました。
みなさん保管方法には注意しましょう。

2024-01-09
この度はご注文並びにレビュー投稿いただきありがとうございます。

本商品は寝かせて保管することを前提とした商品構造にはなっておりません。
誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。

その他ご不明点がございましたらご連絡ください。

1 2023-10-20

スプレーからの液垂れが酷くほぼワンプッシュ毎に手にボタボタ垂れてくるので鬱陶しすぎる。
本体にもつくからいちいち洗わないといけないし。
ジェル状にピタッとしてカビも落ちるのに、、、、残念だけど2度と買わないです。

1 2022-03-04

TVでの実演販売を観てこれは今まで落ちなかった風呂場の黒カビが落ちるのではないかと期待を込めて購入しましたがほとんど落ちませんでした。
それどころか自分の不注意ではありますが衣服、エプロンに液がかかってしまい色が落ちてショックでした。
残念ながらもう買わないと思います。

• ロブ6060さん
  • ロブ6060さん

1 2021-09-08

テレビの実演と違った
なかなかお風呂場が乾燥するタイミングがなく購入して1ヶ月近くなり楽しみに使用したら全くジェル化せず
液状でダラダラ垂れテレビで観たのと違いガッカリ⤵
ゲル化剤の入れ忘れか・・・

1 2021-08-21

配送は、問題ありません。
全く落ちません。そして本当に臭いです。塩素系の匂いが強い。換気をしていても残ります。
ペットがいる家庭にはオススメできません。
ウチのカビには、きかないです

1 2021-05-22

全然だめですね。誇大広告ですよ(怒)。二度と買いません。どぶにお金を捨てたも同然でした。

• Kazu7779716さん
  • Kazu7779716さん

1 2021-02-28

落ちない
配送は時間も含め問題なし。梱包などもよく出来てました。

2021-03-02
この度はご購入並びにレビュー投稿いただきありがとうございます。
また商品にご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございません。

汚れが落ちないとのことでございますが、お掃除箇所は濡れておりませんでしたでしょうか?
濡れた場所に使用しますと効果を発揮できませんので、乾いている際にご使用をお願いいたします。

また頑固な汚れの場合は、1晩程度放置して頂くと落ちる場合がございます。
しっかりと根をはったカビの場合は1度で落としきることができませんので、複数回ご使用頂けますと幸いです。

その他ご不明点がございましたらご連絡ください。
  • sh446さん
  • sh446さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

1 2021-02-10

Tv実演で綺麗に取れていたので試しに購入してみたら矢張り取れなかった。よく他会社の品物でもテレビ実演で簡単によく取れるのは全てとは言わないが、殆ど噓だね。

2021-02-16
この度はご購入並びにレビュー投稿ありがとうありがとうございます。
また商品にご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

汚れが落ちなかったとのことでございますが、乾いた場所にご使用頂けましたでしょうか?
お掃除場所が塗れていると効果が発揮されませんのでご注意をお願い致します。

また頑固な汚れの場合は1度のお掃除で落ちない場合がございます。
その場合はつけ置き時間を長くしたり数回使用して頂いたりすると汚れが落ちやすくなりますので、お試し頂けますと幸いです。

その他ご不明点がございましたらご連絡下さい。

1 2020-12-25

年末のお掃除用に1ヶ月前に注文して保管していました。今朝初めて箱を開けて、セットしようとしたら、スプレーノズルが割れていて、使う事が出来ませんでした。ショックー!!何か衝撃を与えてしまったのかと思いましたが、箱にへこみ等はありませんでした。1ヶ月も経ったので交換も無理だよなー泣。早く確認しない自分が悪かったと諦めます。どうにかして使う方法を見つけて早く使ってみたいと思います。

• setty1218さん
  • setty1218さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

1 2020-05-28

カビとり取り剤スパイダージェル
テレビのロッピングで拝見し注文しましたが、缶を良く振ってスプレーすると壁面では液垂れしますしテレビの宣伝とは違います。 更にタイルの目地にスプレーして1時間後シャワーで洗浄してもカビは取れず、我が家で使用している安価な塩素系のカビ取り剤と同じです。 もっと簡単にカビ取り効果が有ると思ったのですがテレビの宣伝と効果が違います。
従来使用の安価な塩素系カビ取りと変わりなしで、高価な商品を購入したのに詐欺にあったような気持ちです。 可能ならば返品して返金してもらいたいです。

2020-05-29
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。

液だれについてでございますが、よく振ってから使用して頂いているとのことですので、一度下記をご確認いただけますでしょうか。

1.対象から10cm程距離を置いてスプレーする
噴射距離が近いと、噴射の衝撃が強すぎてジェル化しない可能性があります。

2.お掃除場所が濡れていないか確認
濡れた状態だと効果が発揮されません。
【乾燥】した状態でスプレーし、数分から約1日置いて 水で流してください

上記をお試し頂いても改善しない場合は初期不良である可能性がございます。
交換させて頂きますので、お手数ではございますがご連絡下さい。

また頑固なカビの場合は、1度では汚れが落ちない場合がございます。
その場合は数回にわたりお掃除して頂くことをお願いしておりますので、お試し頂けますと幸いです。

ご不明点等ございましたらご連絡下さい。

1 2020-05-25

ユニットバスには使えません
よくよく見ると小さ〜く「ユニットバスの壁(磁石が付くタイプ)には使えない」とありますね。テレビの宣伝でも言及してなかったのでうっかり買ってしまいました。自業自得ですが、世の中ユニットバスの人も多いと思うし、しかもユニットバスの壁こそツルッとしていて普通のカビ取り剤は流れてしまうのに。もうちょっと注意喚起してくれても、って思いました。

2020-05-26
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。

ご指摘頂きました使用不可場所につきまして、今後は商品説明欄に分かりやすく記載して参る所存です。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ご不明点等ございましたらご連絡下さい。
  • kiki34118さん
  • kiki34118さん

1 2019-09-10

蓋を開けたら、すぐ、液こぼれがした
服に付かなかったので、良かったけど
開けようとしたら、液がこぼれてきた
手が汚れ、テーブルが汚れてしまい
使う前にガッカリしました

2019-09-11
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。

スパイダージェルの液漏れによりご迷惑おかけし誠に申し訳ございません。
手やテーブルにこぼれてしまったとのことですが、お怪我や破損などはございませんでしたでしょうか。
商品状況の詳細と代替品発送につきましてメールにてご連絡差し上げますので、ご確認をお願い致します。

また次回生産分よりボトル内に液漏れ防止シールを貼る改善策を行う予定です。
今回の件につきましては何卒ご容赦下さいませ。

また何かご不明点等ございましたらご連絡ください。

1 2019-02-25

うーん
取れない
レジェンドが進めるものがすべてではないと反省。

1 2018-07-04

スパイダージェル
浄化槽には不向き
家の排水が下水の家庭限定。

• aohigejoriさん
  • aohigejoriさん

1 2017-11-24

さいそう
願います。六月に不在通知があり、連絡先がわからず半年が経とうとしてます。お金は支払ってると思います。再送お願いします。、