商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-03
  • 激落ちジェル
  • よくカビ汚れが落ちると聞いていましたが、少しお値段が高めなので、今まで躊躇っていましたが、市販のものでは取れない黒カビなどが気になって今回思い切って購入。結果、大正解でした。普段見落としがちなシャワーホース下部の裏面に付いていたカビに、試しに数回プッシュして2時間程放置後、様子を見にいくと、汚れの部分がどこにあったのか分からないほど綺麗になっていました。黒以外にも黄色やピンクの ・・・(続きを読む
  • stay-homeさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,338
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-30
  • 保管方法には注意しましょう
  • 2年前に購入したものですが今頃レビューします。なぜかというと、今日大変なことになっていたからです。この商品はボトルの背が高くて、うちの流しの下にも棚にも立てて収納することができず、寝かせて保管していました。中身の液体が凄くきついのですね。多分、液体で溶けてしまったのだと思います。スプレーの根本ががっつり破れて、洗面所の引き出しが浸水してしまいました。みなさん保管方法には注意しま ・・・(続きを読む
  • あきみちゃん1436さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6
  • のりpdsさん
  • のりpdsさん

5 2023-05-18

諦めていた風呂場の黒カビが本当に薄くなって驚きました。もう買い替えるしかないかと思っていたシャワーホースも、ずいぶんきれいになりました。

5 2023-08-03

激落ちジェル
よくカビ汚れが落ちると聞いていましたが、少しお値段が高めなので、今まで躊躇っていましたが、市販のものでは取れない黒カビなどが気になって今回思い切って購入。結果、大正解でした。普段見落としがちなシャワーホース下部の裏面に付いていたカビに、試しに数回プッシュして2時間程放置後、様子を見にいくと、汚れの部分がどこにあったのか分からないほど綺麗になっていました。黒以外にも黄色やピンクのカビも付いていたのに、全部消滅していたのには驚きました。勿論、擦ったりはしていません。これ、お値段以上に凄い商品です。とても助かったので、無くなったら又リピートします。

4 2023-07-25

とても良いです
カ〇ハイターに代表されるこれまでのカビ取り剤は広範囲に散布できる反面、カビ取り効果がイマイチ。
かと言ってジェルタイプはカビ取り能力は高い反面、広範囲に散布できない〜という問題がありました。
が、このスパイダージェルはスパイダージェルは両方の問題点を改善した、言わば液体スプレーとジェルタイプのイイトコ取りをしたような商品です。
本当にカビは良く落ちるし天井に散布してもタレないのでとても便利。これでボトルを逆さ向きでも使えるようにすればパーフェクトかな。

• 沙梧さん
  • 沙梧さん

5 2023-07-09

愛用している商品。
梅雨明けはお風呂場全体に使用するため2〜3本必要。
あとは数か月おきにタイルだけに使用しています。
色付きシャンプーの為、タイルに色がついてしまうので。
ゴシゴシする必要もなく、きれいに落ちます。
今まで友人にお勧めしてきた商品は2点ありますが、
その内の1点がこちらの商品。
友人は感動してくれました。掃除ラクだ(笑)と。

5 2024-04-03

期待大
実はまだ使っていないので、
効果に関してレビュー出来ないのですが、以前テレビで観て、ずっと欲しかったので、今回購入しました。
お安く購入でき、嬉しいです。

5 2023-12-13

他のカビ取りはもう使えない
これまでいろんなカビ取り剤を試したけどこのスパイダージェルはおすすめです!スプレーしたジェルがとどまってしっかりカビに効きます。使い続けているうちにお風呂場にカビが付きにくくなりました。苦痛だったカビ取りが楽になりました?(^o^)/お値段はお高目なのでクーポンを使ったりマラソンの時にまとめ買いしてます。
#買ってよかった #カビ取り #風呂場 #リピ買い #おすすめ

4 2023-06-21

お値段が高めですが効き目はあり
梅雨の時期はカビがひどくなりそうで、ここ数年はスパイダージェルでお風呂の天井や壁を掃除しています。液だれはしないのですが、一回だけではカビがきれいにとりきれないため、少し時間をあけて、もう一本を使うようにしています。そのため、いつも2本買っていますが、お値段が高めなので、もう少しコスパが良いと買いやすいと思います。

5 2023-06-05

カビ用の洗剤をつけて擦ったり、色々試しても全く落ちなかったお風呂の壁に生えたカビに一発で効きました!!
ジェル状になってピタッと張りついてくれて、ダラダラと液ダレしないのもいいですね。
こすらなくていい、シャワーで流すだけの手軽さも良いです。
これからの時期、湿気でさらにカビが生えやすくなりますがこれで乗り切りたいと思います。
無くなったらまたリピさせてもらいます!

5 2023-05-27

カビさんさよなら〜
めちゃめちゃおちる♡
キッチンハイターをやったりもしましたが、ダメ🙅‍♂️カビ取りハイターもダメ🙅‍♀️少し高いけど
何個もカビ取りの商品を買うよりはと思い、こちらの商品を買いました。大正解💮💯リピートしてます。
落ちないところはないのでは

5 2024-03-29

使いやすくちゃんとカビもスッキリ取れました。またなくなれば購入予定です。

5 2024-03-25

効果あり、
ドアのゴムパッキンの黒カビがとれた!
1回目で薄いグレーに
2回目でほとんど目立たなくなりました!
ドアの下のゴムパッキンなので液ダレしないのがよかったです

• suzume5603さん
  • suzume5603さん

5 2024-03-25

楽に黒カビが落ちます。
びっくりしたのは、お風呂ドアの下の方に付く、かなりガンコな黒い塊が取れたこと。
お高いけど2回目の購入しました!

5 2024-03-15

すぐに一本使いきってしまったのでリピートです。
本当によく取れるので、浴槽がきれいになりました。

5 2024-03-12

大変満足です。
黒カビがきれいにおちました。

• OBプロさん
  • OBプロさん

4 2024-02-26

凄く落ちましたが全て落ちる訳ではなかったのは残念でした