4 2023-05-04

使い心地は最高です。もう一回り小さいサイズがあれば完璧好みになります。

5 2024-03-18

カラー:ブラック

おすすめです
今回で3回目の購入です。
最初に買った自分用はいまだに傷なく使えています。もう10年以上になるのでは。薄くてしなり具合もちょうどよいです。2回目は母親のために購入、重いまな板に代わり、こちらを毎日使ってくれています。
今回は一人暮しする息子のために購入。これで楽しく料理してほしいと思います。

5 2023-04-04

3年位使って傷が目立ってきたのでリピート。
傷がつかない訳ではないので、傷は少しづつ増えますが、他のまな板よりは付きづらいです。
高いですが、使い心地が良いのでずっと使うと思います。赤が気に入っているので無くならないようお願いします。

4 2023-03-16

普通にすべります。だから下に濡れ布巾を敷いて使っています。金物屋の包丁を使っています。切ったときの感触はいいです。キズはつきそうもないです。ネギはザクッと切れば大丈夫ですが、トントントンって切ると動画のようにつながって切れてしまう事が多いです。
あとはもうすこし安かったらよかったです。

5 2018-05-16

使いやすい
軽くて洗いやすくて、そして切りやすい。今まで可愛さで選んで切りにくかったまな板は捨てました。こちらを購入してよかったです。小さい方も欲しいです。

4 2016-12-15

確かに。。。
購入して1ヶ月程使いました。
確かに、傷はできていません!
傷ができないのは、衛生的にもいいですね。
包丁で野菜等を切った時の感触もいいです。
固くないので切った時の音も、大きくないです。
ただ、思ったより少し柔らかいので、切った野菜をまな板ごと持ってフライパン等に投入するのには、ちょっとやりにくいかな。。。
後は、欲を言えば、色が選べたら良かったです!

4 2020-06-04

黒色を買いましたが、白っぽい跡がつきます。

2020-06-09
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。

白っぽい跡がつくとのことですが、そちらは野菜由来の成分が付着したものではないかと思われます。
通常の洗剤では落ちにくいので、重曹ペーストを該当箇所に広げ、ラップ等でこすって頂くと汚れが落ちますのでお試し頂けますと幸いです。

ご不明点等ございましたらご連絡下さい。
どうぞよろしくお願い致します。

5 2017-02-27

包丁の跡が・・・
全く分かりません。
適度の柔らかさがあるので、切った材料を鍋に移す際にもとても便利です。
とっても薄いから収納も楽でいいです。

5 2022-03-11

オススメ!
買って良かった!使ってから3ヶ月毎日料理してるのに、私には包丁の傷あとが一斉見えないです。本当に凄いと思いました。今まで木など色々試したけど、直ぐに傷が付いてしまい、仕方ないものと思って買い替えを繰り返してきたことに後悔、このまな板を早く買えば良かったと。ダメになる日が来るのかわかりませんが、次も買います。やっぱりレジェンド松下さんの紹介するもの間違いない!

• mmdisneyさん
  • mmdisneyさん

4 2021-08-10

肉魚用に購入。薄く柔らかいですが、最後までしっかり包丁が入り切り残すことがありません。まだ数日の使用ですが傷もつきににく色や臭いも移りにくいと思います。

• mgmTさん
  • mgmTさん

5 2020-05-06

便利
使いやすいです。軽い。ただうちの台所が悪いのか、まな板を置くと滑ります。

4 2019-03-06

薄いですが、切った感触は今までにない気持ち良い感じです。
滑るのが難点です。ウチではまな板を使う所の前に水切りかごがあり、そこで止まるので大丈夫ですが。
裏面が使えなくなっても滑り止め加工をしっかりした方がいいと思います。
大きさはちょうど良いです。
ウチは赤の道具が多いので、見た目もかわいいです。

5 2018-01-11

今までのまな板が汚すぎて
購入して毎日使ってますが、傷が全くありません。なので洗っても汚れが残らず清潔感があってすごくうれしいです!今までのまな板は包丁跡がすごく漂泊しても黒ずみが全く取れず、汚れの上で調理しているようで、すごくイヤでした。今は料理も楽しくできています!ただ、思いのほかまな板がやわらかく切っているときに手首に若干の違和感があります。これで傷がはいらないのがすごく不思議です。ですが大満足!大きさも丁度いいです!もっと早く購入すれば良かったです!

• cuocaccoさん
  • cuocaccoさん

5 2017-04-22

ホントによく切れます。
今までは、熱湯消毒できる点を重視してガラス製のまな板を使っていました。
当たり前ですが、ガラスは硬いのでトマトやニラ、ネギなどぐにゅっとなるものが切りにくい…。(´・ω・`)
諦めていた所、こちらの商品を知り、思いきって切り替えてみたところ…
おお!切れる切れる!?(^o^)/
ガラスまな板は鍋敷きとして残しつつ、ニラを買う機会が増えた我が家です。

• sekai1971さん
  • sekai1971さん

5 2016-11-24

本当はよく切れる包丁が欲しかったのですが。試しに購入してみました。想像以上にいいです!
まるで、包丁を換えたみたいによく切れます。買ってよかったです。以前のまな板は、何日か使うと、野菜のアクとかで黒ずんできて、定期的に漂白していましたが、これは1ヶ月くらい使ってますが今のところ、そんな心配もありません。