スーパーストーンバリア包丁 牛刀 180mm コ...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-01-20

がっかりです。
1年以上待ってようやく購入できたのに・・・
届いたその日にクエを三枚におろして骨を切ったあと、もう切れ味が悪くなり、
そのあとはトマトも切れない、ネギも切れない、何もかもが切れないってどういう事でしょうか?
じゃがいもなんて包丁にいくらでもふっつきますよ!
魚をおろしたのがいけなかったのでしょうか?
「刃は手術用メスにも用いられている・・・」なんて書いてあったら、誰だってすごい切れるんだって思いませんか?
魚もおろせないような包丁ってどうなんでしょうね?
騙された気分でいっぱいです。
決して安くない包丁なのに、一回の使用で切れなくなって、もう2度と信じません。

1 2016-08-23

再販を待ちに待って購入したものの、普通の使い方をしているのにびっくりするくらい短期間で切れ味が落ちました。TVではきゅうりが一枚ずつはがれ切りやすい、なんてパフォーマンスをしていましたが、くっつきます。がっかりです。どんな包丁も購入当初は切れ味もよいですし、これならこれまで使っていたもので十分でした。

1 2017-03-20

一年もしないで
去年テレビ番組、月曜から夜更かしをみて、購入し一年もたたず、スーパーストーンとうたってる、ストーンが食品を切るときに、一緒にくっついてとれてくる。
ありえません。
はじめだけで、すごく高いかいものをしました。
もう絶対かわない。すすめません。

1 2017-07-16

ビックリです
驚くほどくっつきます!!
ビックリですよ
くっつかないのがウリなのに、めちゃくちゃくっつきまくりです。
何なんでしょうね、あの売り言葉は。
切った瞬間、これはよくくっつく包丁だったかな?と思ってしまうほどでした。
切れ味はいいです。買ったばかりなので当然ですけど。

1 2016-07-18

買ったこと後悔しています。
最初はよかったけど、すぐにあまり切れなくなりました。

1 2017-10-11

残念
たしかに使い始めはとっても切れ味が良かったのですが、一か月くらいで、すでに切れ味が悪くなりました。かなり期待して購入しましたので残念でした。

1 2016-09-21

期待外れ・・・
待ちに待って購入したのに、短時間で切れ味が悪くなった!期待外れでした。

• sizukuo315さん
  • sizukuo315さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

1 2017-03-09

期待外れ
パンは綺麗に切れました。カボチャ、今までの包丁の方が切れやすかった。
トマト、今のは固いので変わりなし。CMで放送を鵜呑みにした私が馬鹿だった。
この包丁を素晴らしいと言う人は余程切れない包丁を使っていたんですね。
品物事態が安っぽいです。半月使いもう切れ味悪くなった感じです。

1 2016-11-24

おすすめ出来ませんorz
普段は超青銅の包丁を使用しています。20年使って切れ味が悪くなったので、ストーンバリア包丁を購入しました。
使ってみてガッカリです。
本体が軽すぎます。魚、肉どちらとも力が必要です。
使い込むと普通の包丁と一緒で切れなくなります。
説明書を見ながら研いで見たのですが、うまくいきません。
職人にでも頼まないといけないと思います。

1 2016-07-13

期待はずれ
ストーンバリアのフライパンは2種類共に とても良かったので包丁も期待して購入したのですが 切れ味が良いのは 最初だけでした。切るとくっつかないのは 変わらず良いですが…。包丁は イマイチでした。

• kagerou8801さん
  • kagerou8801さん

1 2017-10-09

ダメダメ
初めの内切れましたが10日もすると切れなくないり
包丁研ぎで研いでも、ハマグリ刃なんかに研げるわけがない

1 2018-04-18

騙されました
切れ味抜群の映像に驚き、即購入を決めましたが、極々ふつうーの包丁でした。
映像は、よっぽど研いだ包丁で切っているのでしょうね。

• suiseiginnさん
  • suiseiginnさん

1 2016-11-12

期待はずれ
かぼちゃなどのかたい野菜はいいが とまとやねぎなどはすぐきれにくくなった。

1 2016-07-27

二家族分購入しましたが。。。
我が家の分もそんなに切れ味は良くなく、
軽いだけが良い所でしたが、
一緒に購入した実家の分は本当に切れませんでした。

1 2017-04-09

たいして切れ味は良くないです。
奮発したのになぁ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ牛刀包丁