5 2023-04-24

使いやすい
購入から半年以上経過したのでレビューします。
まず大きさの割に軽めです。IH使用なのでフライパンを振るようなことはしませんが、多少料理が入っていても片手で難なく持てるくらい。
焦げ付きにくい、とありますがついた焦げが簡単に落ちます。肉を焼いたあとキッチンペーパーで拭けば、次の野菜を炒めたりできるので洗い物も少なく済む。油汚れも二度洗いなしでツルッと落ちます。
そして水切れ・油切れがとても良いです。個人的に縁の外側が少し出っ張っているためおかずよそった後の汁が垂れない点がとても気に入ってます。
強火で使用しない、加熱後すぐに水をかけない等の注意事項を守った上での半年以上日常的に使用しての感想です。
炒め物用に深型を購入したので、今度餃子など焼くように底面が広いタイプ買おうかなと思ってます。

• kanko1579さん
  • kanko1579さん

5 2023-06-08

全然くっつかないので、重宝しています。買って良かったです。

• hitomi2012さん
  • hitomi2012さん

5 2023-06-02

とても良い買い物をしました‼️
使いやすくてお手入れ簡単。

• 熊4332さん
  • 熊4332さん

5 2022-06-21

普通に何も問題なく良かったです。
今後も利用したいと思います。

5 2016-04-06

26cmと一緒に買いました。
オムライスを作る時は、こちらの深型でご飯を炒め、26cmのフライパンで卵を焼きオムライスに成形します。
私ってオムライスが上手〜♪と言いたくなります。
これでも鍋の代わりになりますが、両手鍋を作ってほしいです。
ストーンバリアの大ファンです。

5 2017-02-24

購入から半年経ちました
使用感に全く問題ないです!!汚れてもすぐ落ちるし、熱伝導率も良いみたいで
チャーハンなどの炒め物は最高だし・・・
レビューの中には、長く持つかが問題 なんてご意見もありましたが、初めから毎日使用してますが大丈夫です。
初めに26センチのものを購入して、これはいい!とこちらも買いましたが、本当に良い買い物をしたと思ってます。
レジェンドは嘘ついてなかったです。

4 2016-05-06

普通よりはくっつかない
使い始めて1か月半。最初は油なしで本当にくっつかなくて驚きましたが今は卵焼きをするときなど、油をひかないと少しくっつきます。
それでも普通のフライパンよりはこげつきもなく順調に使っています。
洗うときスルッと汚れが落ちるのでラクです。また、深めの方を買ったので
パスタをゆでたりチャーハンをいためたり、何にでも使えて便利です。
このまま何年使えるのか楽しみです。

4 2021-02-26

キッチン
使った直後に水で洗うと劣化するそうなので、そこが面倒ではありますが、TVCMのようにパルスイクロスで拭き取ることで問題は無いようでした。

5 2019-08-12

この商品を買うまで迷いましたが、買って良かったと思っています。商品紹介で見た通り、焦げ付きません。長く使いたいと思っています。

5 2016-09-26

満足です
使いやすく、スルッと取れます。
片手だと多少重いですが、なんとかなります。
総合的には満足です。

4 2016-07-25

ちょっと高いね
26センチのフライパンを使っていたので、同じシリーズの深型も購入してみました。なんにでも使えるし、洗うのも簡単なので重宝しています。ただ、テレビの宣伝のように卵がスルッと・・・とはなりませんでした。使い方が違うのかな?

• ys0844さん
  • ys0844さん

4 2016-06-05

奥さんのために購入しました。喜んで使ってます。ありがとうございました。

5 2016-06-24

卵料理に
長年、ティ○○○○を使っていましたが卵料理がこびりつくので思い切って買い換えました
通販商品はあまり信用できないと思ってましたが、これはすごい
主人がオムライスとオムレツを作ってくれましたがプロ級に綺麗に美味しくできました
レジェンドもいつも「月曜から夜ふかし」で見てます
次はストーンバリア包丁が欲しい!

5 2016-04-01

思った通りの使い心地
28cmの深型を購入しました。
油いらずで気持ちよく調理できます。
あとはこの使い心地が何ヶ月続くかが
問題です…。

• speareさん
  • speareさん

4 2019-02-28

我が家は2つ目
1年前に26cmのフライパンを購入し、気に入ったのでこちらも購入してみました。思った以上に深さがあって扱いやすいです。この商品は大切に使えばその分長持ちすると思います。前回同様丁寧に使っていきたいです。ただ、裏側の焦げ付きが取れないので−1としました。