エアコンクリーナーAG 徹底洗浄 消臭プラ...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-13
  • 5年位ロクに手入れしていないエアコン、風が出るところをライトで照らし覗いたらとんでもない密度の黒点がありました。急いで調べて、本格洗浄だと水ですすぐ作業もあるそうなので、その手間も化学物質の心配もないこちらを購入。カバー開けたらフィンの前に余計なものがついてるメーカーなので全面スプレーは出来ませんでしたが、本当に勢いの良いスプレーで中身がなくなるとガスの方が残りスッと終わるので、割とあっさり2本使い切れました。水滴は、フィンの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-03
  • きれいになったのかな。
  • エアコン内部の洗浄なので、仕方ないと思うが、匂いがすごい。十分な換気が必要。外に排出されるとの事なので、液の色とかを見るために、袋を吐き出し口にセットしておけば、汚れの落ち具合も分かったのかなと後悔。ほかのエアコン吹き出し口用の洗浄液とも併用したので、どちらの効果かは分からないが、エアコンのカビ臭さは無くなった。 ・・・(続きを読む
  • こみう7777さん

5 2019-06-30

梅雨に入る前にエアコンの掃除をしたくて購入。毎年のように行っており,おかげでエアコンの臭いなどもなく爽やかに使うことができています。業者さんに依頼すると結構いい料金するので,助かります。

4 2019-06-10

きれいになりました!
仕事部屋のエアコンに使いました。使いやすいし、あっという間に黒いものが落ち、きれいになりました。
消臭も期待したのですが、うちのエアコンはこれだけでは難しかったです。が、きれいにしてから冷房18度で風量最大にして2時間付けっ放しにしたら臭いもとれました。
2つ買ったので今後もリピートし、これからは定期的に使用したいと思います。

5 2019-02-10

エアコン使用時の空気清浄
エアコンが汚れていると、エアコン使用時に不潔な風が循環するため、エアコン掃除用に使用しています。
レジェンド松下さんの実演通り、エアコンが綺麗に洗浄できるため、結果的に循環する空気も清浄できて健康的です。
エアコンは定期的に掃除したいので、またリピします。

5 2019-10-20

ノズルがあって 奥の方まで綺麗になったような気がします

5 2019-08-21

これから
エアコンのクリーニングが簡単に安く出来る

4 2019-06-26

役に立ちました
そこそこの使用感ですが 簡単にキレイに出来るのは 助かりました。

4 2019-06-23

オススメ♪
色々試してきましたが、洗浄後のスッキリ感などとても良い品物です♪

5 2019-06-21

一本、一台でできました。
エアコンの排水ホースから汚れが出てきてビックリしました。
きれいになってよかったです。

5 2019-06-09

とても良いです
初めて購入しましたが、嫌な臭いも消えて良いです。

5 2019-06-07

簡単に使えて液ダレもせず使いやすかったです!

4 2019-05-30

注文から届くまで早く、梱包もちゃんとして良いと思います。
テレビで見て良さそうだったので
今回、こちらの商品を購入しました。
使用するのが楽しみです。
良かったらまた、利用したいと思います。

5 2019-05-26

良い商品
初めて、こちらの商品を使わせてもらいましたが、汚れ落ちもよく、簡単にエアコン掃除が出来ました。安心して、今年の夏は過ごせそうです。

4 2018-09-13

水滴は、フィンのすぐ奥に十字で交差する鉄の棒が2〜3cm間隔であるので、縦にスプレーするとそれに当たってかなりはねてきました。
あと、風が出るところの汚れがすごかったのでそこからスプレーもしたからか、ポタポタと垂れてくる状態にもなりました。そこはいらないバスタオルとガムテで貼ったゴミ袋で対処。
ちなみに、カバーを開けてフィルタの横にはご丁寧に、「お客様自身での洗浄はおやめください・・〜」という旨の一文が。
危険な賭けかもしれないですが、業者を呼ぶには家具家電の大移動を伴うし急ぎたかったので、完全乾燥させてから通電する予定です。なので結局、カバーあけたままの状態で数日は放置するという、猛暑日には出来ない大作業となってます。
とりあえず故障でもしたら追記します。。

2018-09-14
この度はご注文・ご使用頂き誠にありがとうございます。

記載頂きました『「お客様自身での洗浄はおやめください・・〜」という旨の一文』についてでございますが、こちらはお客様ご自身での洗浄による不要な故障を防ぐための文言でございます。
こちらのエアコンクリーナーは販売開始5年以上となるロングセラー商品でございますが、説明書通りにお使いいただいたお客様より故障のご連絡を頂いたことはございませんのでご安心下さい。

また乾燥につきましては商品裏の使用方法にございます通り、スプレー終了後20分程自然乾燥して頂くのみで問題ございません。
次回ご使用いただく際にお試し頂けますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2018-06-08

防滴処理(水漏れ防止用にビニールシート等を設置する)は必要無く、スプレーするだけで簡単に掃除・洗浄が出来る、との謳い文句ですが、スプレーの飛沫が飛び散るので、簡単な防滴処理(新聞紙で簡単な処置)は必要でした。又、エアコンの機種によりますが、ラジエターの近くに水濡禁止の部品があるので、ラップで包装した上でスプレーをしました。多少の事前準備は必要でしたが、思いの外手間もかからず洗浄が出来たので満足しています。更に、スプレーの保存期間も2年間との事なので2本セットを購入しました。

• KENHAMさん
  • KENHAMさん

5 2018-06-20

買って良かった
注文番号:202604-20180603-00020731
エアコンのクリーニングは業者さんにお願いしないと素人には無理だと思っていましたが
何と私の様な,ど素人でも簡単に大変綺麗にできました。カビの匂いも消えて大変
気持ちが良く,ビニール等の準備も必要なく簡単にクリーニングがてきました。
発送もスピーディでお安く商品大変喜んでおります。ただ注意をしないと溶液が
意外と少なくあっという間に空になりますので全体を考えて使用しないと足らなく
なります。この商品は大変スバラシイと思います。次回も宜しくお願い致します。