【コパ公式】ほこりんぼう 2本入り 3色展開...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• samotonさん
  • samotonさん

5 2020-05-17

とても満足しています。ありがとうございます。

5 2016-09-03

気持ちいいくらい取れます!
冷蔵庫の下・パソコン機器の後部・NET機器の棚周辺と気になる細々したところに片っ端から突っ込んでみました 笑えるくらい取れます! 嬉しくなっちゃって家族みんなで あちこちに突っ込んでみました 部屋が明るく感じる程にスッキリした気がします(笑)有難うございました
注文番号:202604-20160823-0737087261

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,684

5 2017-06-09

とても便利です!
結構長さがあるので、冷蔵庫の下や洗面所の下など、普段手の届かないところの掃除が出来るので、とても便利で役に立っています。
今までは、「松井棒」と言う物を使っていたのですが、(棒にペーパーを巻き付けてゴムで留める方法です。)ほこりんぼうの方が断然、ごみがよく取れます。
棒についた汚れも、コロコロで簡単に取れるので、お手入れも楽で気に入っています。

5 2015-10-09

早速使ってみました。
某テレビで見て、これで隙間の掃除をしようとブラウンを注文しました♪( ´▽`)注文後2日で配達されてきました(≧∇≦)既に10月、暮れの掃除に向かい徐々に綺麗にすべく気合い満タンなところに、配達されてきたので早速、冷蔵庫の下&左右の隙間をすりすり(O_O)ゲッ。今年6月から住み始めた新居、意外と埃があるもの(^_^;)取れた埃はコロコロで綺麗に取れました(*^_^*)全体の長さは45センチで、埃の取れる場所は18センチですが、冷蔵庫の奥行きが80センチなので、欲を言えば全体の長さがアジャスター式で伸びたりするものだったらと思ったりしました(^_^*)でも、埃の取れ方は想像していた通りでなんだかサッパリしました*\(^o^)/*また明日から色々な場所をスッキリ綺麗にしようと思います(^з^)-☆ちょっと見たらもぅ売り切れですねΣ(゚д゚lll)即注文しておいて良かったぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))

• アバ51さん
  • アバ51さん

5 2015-08-27

気持ちよく汚れがとれます。一度ついたほこりがガムテープでは取りきれないのが残念です。

4 2016-12-05

早く使ってみたいです。洗えないのが残念。

5 2016-01-25

すごいです^^;
それなりな長さで軽いです。
試しに一回冷蔵庫の下を入れて少し動かして出してみたらすごいほこりが。
ついでに前に落としたものも見つかってとれました、買ってよかったです♪

5 2015-12-10

キレイになった
テレビで見て気になってましたが、ずっと品切れでようやく購入できました!
冷蔵庫、洗濯機の下を掃除して…ゾッとするくらい埃や髪の毛が取れました。

4 2018-09-15

もう少し長いのが欲しい
隙間など狭い場所のホコリが面白いほど取れます。お掃除が楽しくなります!
長さ的に、狭いソファーの下やベッドの下は無理なので残念!長い物も作っほしいです。

4 2015-11-25

テレビで見て購入
さっそく嫁さんが 冷蔵庫の下の掃除をして感動していました
本当に取れるもんなんですよね
ただ、少し棒が短いように言ってました
もう少し長ければ冷蔵庫の下全体をカバーできるんですが
もう少しのところで 届かないとこがあるようです

5 2015-08-24

テレビで紹介されてて、即購入。
冷蔵庫や洗濯機の下や隙間を掃除したらいっぱい取れてゾッとしました。
一回でほこりん棒は、大変な事に!
水洗いは、いけないと書いてあったんだけど洗いたくなります。

5 2016-09-01

掃除に便利
テレビでやっていたとの事で購入しました。
冷蔵庫の下や微妙な隙間、わりとどこにでも使え、ガムテープでぺたぺたしたら何度でも再利用できるということでコスパもいいですね。
便利で気持ちがいいくらいほこりがとれます。
気に入ったのは私だけでなく、掃除をしていたらネコが遊びによってきます(笑)

5 2015-09-02

思わず
テレビでやってるのを見て思わず買いました(^^)
嫁もきにいって使ってるので良かったです!

3 2016-12-06

忘年会の景品で、購入しました。
喜んでもらえるといいなあ。

3 2015-08-22

ハンディモップで入らない場所でも「ほこりんぼう!」ならスイスイ入るし、物を異動しないで隙間のホコリ取れるので便利!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし