レジェンド松下 TVで紹介 お手入れ 簡単 レ...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-16
  • クロスにしてはお高い商品ですが、テレビショッピングで似たものを紹介していましたので、楽天で見つけたこちらを購入してみました。これまで使っていた親油性のあるキッチンクロスに比べて良いと思う点は、1.ガスコンロのガラストップを一度拭きできれいにできる(洗剤使用、二度拭き、乾拭きなどが不要)、2.鏡やガラスが毛羽残りなく、きれいにできる、3.吸水性も高いのでこぼれた液体も楽に掃除できる、などです。モップに付けて床拭きを試みました。ど ・・・(続きを読む
  • ステラマリスさん
  • 3 2015-03-04
  • かなりいい値段だなーと少し安い類似品とどちら迷ってこちらにしました。クイッ○ルワイパーに付けて床拭きもOKなのが決め手になりましたが実物を見ると少し小さいかなぁ? ワイパーにはまだつけてませんがそんな印象。ピンク・ブルー・イエローが各2枚ずつ。乾拭きでもいいそうですが使う前に1度水洗いして乾かしてから使えとのこと。届いて早速1枚濡らしてガスレンジやキッチン周りを拭いてみました。レンジやタイル壁に染みついた古い汚れは取れませんで ・・・(続きを読む
  • daikichi-sanさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,245

4 2017-07-06

けっこう汚れる
テレビの実演では網戸を片方を拭くだけで両面きれいになることになってましたが、我が家の1年間放置した網戸ではダメでした。
網戸を拭いた結果、画像のようになりかなりクロスが汚くなり、水だけでは落ちません。
油汚れには強い気もしますが、気持ちヌルヌルしたので、洗剤であらいました。
雑巾の機能は高いですが、他の化学雑巾とあまり変わらないと思います。

5 2017-01-24

薄手といっても厚さありますが
CMのように本当に油も埃も流水で落ち、家中の掃除に使っています。布巾がいつまでも黒ずまず気持ちよく使えて魔法みたいです。

5 2016-12-12

テレビ見て買いました。
まだ使ってませんが、テレビ見て速攻で買いました。これで年末の大掃除も一安心です。

5 2017-02-22

TVで宣伝していたので欲しくて購入しました。本当に便利。汚れも落ちるし、クロスの汚れも本当にすぐ落ちます。高いので悩みましたが購入して大正解です。

4 2017-09-08

やっぱり良い。
TVで紹介してるのを見て知りこちらを購入。ガスレンジなどにこびりついた汚れがTVで紹介してたみたいに一度で綺麗にはなりませんでしたが、とても使いやすいです。付いた汚れは落としやすい。気に入ってます。もう少し安いといいなあ〜

5 2017-07-04

良い!
汚れも良く取れるけど、その汚れも良く落ちる!

4 2017-05-11

親戚の叔母に頼まれて購入。良い見たいです。

5 2017-05-04

濡らして拭くだけでこんなにきれいになるかと驚いてます
壁も、元の白さを取り戻しました!
汚れも洗えばサッとおちます
友だちにもすすめます!

5 2017-05-01

大変重宝しています
水に濡らして拭くだけで油汚れが簡単に落ち、クロスもすすぐだけでよいので
大変便利なグッズです。テレビで宣伝していた通りだと思います。

5 2016-12-11

画期的な雑巾★
TVで紹介されているのを観てつい購入。
年末のお掃除用に使いたいと思います★

5 2016-10-11

いちどつかうと
いちどつかうとよさがわかりますきれいになります

4 2015-10-16

モップに付けて床拭きを試みました。どちらかというと正方形に近い形ですので、モップの機種によってはうまく装着できないかもしれないという心配があり、また、マニュキア加工をしている我が家の床では、床への食いつきが大きく、かなり難儀しました。手拭きに向いていると思います。
網戸の掃除はまだ試していませんが、効果があることを期待します。

5 2016-09-15

油汚れが取れる
使いやすくて洗うにも楽だし使い買ってもなかなか良い

5 2016-01-05

安価なお掃除クロスはすぐにヘタってきたり、汚れの拭き残しも多かったので、思い切って購入しました。
壁や天井、床の拭き掃除をはじめ、車内掃除や家電も拭いてます。
約半月使いましたが、今の所問題ないです。

4 2015-12-22

商品が届きました。
商品が届きました。大掃除に使ってみました。埃等はよく取れると思います。