5 2015-07-16

いや〜想像以上でした。
どうしても、網戸の掃除をしたくて・・・今までドラッグストアに売っているような物を色々試しましたが、気に入った使い勝手ものがなく・・・網戸以外にも使えるし、何より掃除後の水洗いでいい。という所に惹かれました。
汚れた雑巾を洗うのが嫌なんですよね。
まだ、油ヨゴレには使っていませんが・・・網戸のヨゴレにも、多少排気ガスなのか?油っぽい感じもあるのできれいになるのか?心配でしたが・・・水だけで落としました。
ただ、注意書きにある縫い目などにヨゴレが入ると落ちない。とか???
端のヨゴレが少し気になりますね。
でも、普通の雑巾を洗うことを考えたら・・・とってもいいと思います。

4 2017-07-06

けっこう汚れる
テレビの実演では網戸を片方を拭くだけで両面きれいになることになってましたが、我が家の1年間放置した網戸ではダメでした。
網戸を拭いた結果、画像のようになりかなりクロスが汚くなり、水だけでは落ちません。
油汚れには強い気もしますが、気持ちヌルヌルしたので、洗剤であらいました。
雑巾の機能は高いですが、他の化学雑巾とあまり変わらないと思います。

4 2015-02-27

気に入ってます
台所やリビングなど、色々と活躍してます。
結論としては、とても使いやすいです。台所でももちろん大丈夫ですし、布についたヨゴレがすぐ落ちるので、どちらかというとホコリやヨゴレが多い部分や窓掃除などに使うと、更に買ってよかった実感はあります。我が家では大掃除で大活躍をしました。
ただ、パイルクロス自体についたヨゴレが落ちやすいだけで、パイルクロスそのものにすごい洗浄力があるようなものではありません。夫はそこを勘違いしていたので、最初は普通の雑巾と思っていたようです。
また、薄手タイプとはいえ、台所ふきんよりは厚手ですので、使った後乾きにくいのが気になります。

4 2015-01-26

綺麗に落ちると言えば落ちるし、そうで無いと言えばそうでもないし。普通の商品よりは良いのですが、テレビのようにはなかなか行かない。汚れ方が違うのかな?? 対費用効果としてはちょっと高い値段ですかね。

5 2014-04-17

本日パルスイクロスが届いたので、早速レンジの汚れを拭いてみたら、みるみるピッカピカになりました!クロスに着いた汚れも水洗いでサッと落ちるし使い勝手がすごくいいですね。お家のお掃除が楽しみになりました。

5 2015-03-06

通販番組で欲しくなりこちらで購入しました。油だらけの鍋を洗ってみたら洗剤なしでもキレイになって嬉しい!

5 2015-01-01

以前にも使った事がある商品でしたので購入しました。
確かによく汚れが取れます。

5 2017-01-24

薄手といっても厚さありますが
CMのように本当に油も埃も流水で落ち、家中の掃除に使っています。布巾がいつまでも黒ずまず気持ちよく使えて魔法みたいです。

5 2014-11-12

紹介通り !
凄い!テレビで実演していた通りでクロスを水の中に入れると汚れがファーっと浮き出て殆ど揉まずに取れます 感動!
友達にも薦めようと思いますし又リピします。

4 2015-10-16

クロスにしてはお高い商品ですが、テレビショッピングで似たものを紹介していましたので、楽天で見つけたこちらを購入してみました。これまで使っていた親油性のあるキッチンクロスに比べて良いと思う点は、1.ガスコンロのガラストップを一度拭きできれいにできる(洗剤使用、二度拭き、乾拭きなどが不要)、2.鏡やガラスが毛羽残りなく、きれいにできる、3.吸水性も高いのでこぼれた液体も楽に掃除できる、などです。
モップに付けて床拭きを試みました。どちらかというと正方形に近い形ですので、モップの機種によってはうまく装着できないかもしれないという心配があり、また、マニュキア加工をしている我が家の床では、床への食いつきが大きく、かなり難儀しました。手拭きに向いていると思います。
網戸の掃除はまだ試していませんが、効果があることを期待します。

5 2015-01-27

キッチンとダイニングの拭き掃除用
宣伝文句のとおり、確かに汚れがきれいに落ちます。
”毛羽立った雑巾”のようなサイズなので、拭き応えもあります。
繊維が化学繊維なので、比較的乾燥も早いです。
台ふきんとして活躍してくれそうです。

5 2017-05-01

大変重宝しています
水に濡らして拭くだけで油汚れが簡単に落ち、クロスもすすぐだけでよいので
大変便利なグッズです。テレビで宣伝していた通りだと思います。

5 2017-02-22

TVで宣伝していたので欲しくて購入しました。本当に便利。汚れも落ちるし、クロスの汚れも本当にすぐ落ちます。高いので悩みましたが購入して大正解です。

5 2016-12-12

テレビ見て買いました。
まだ使ってませんが、テレビ見て速攻で買いました。これで年末の大掃除も一安心です。

5 2016-09-15

油汚れが取れる
使いやすくて洗うにも楽だし使い買ってもなかなか良い

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター