• dogu4818さん
  • dogu4818さん

4 2023-12-23

掃除する時などに使っています。水を給水するので楽に掃除が出来ました。

4 2023-10-29

大きいサイズなので自分の必要な大きさに切り取って使っています。

5 2019-02-27

結露がひどくてどうしようと思ったときにこちらを見つけました。

4 2014-07-19

遅くなってすいません
この吸水力は本当に凄いです。
結露の窓拭きに大変重宝しました。あまりにも感激して友達にもプレゼントしたくらいです。
ただ使わないでいると カチカチになりまず水を吸わせないと使えないので
すぐ使いたい時が問題です。

4 2014-06-29

以前は他店で購入しましたがもう無くなったので父からのリクエストで購入です。吸い取りは抜群ですが吸水後に水気をきらないと黒いかびが点々と出るので★4つです。

5 2014-03-31

本当に吸収力あります。
洗面所やキッチンの水回りに使用してますが、
つい ふきんで拭いてしまうのであまり使いません。
暇ある時は使ってます。
拭くというより、抑えながら水を吸わせるので
ややめんどくさい感じがあって つい・・。

5 2014-01-26

いろいろと
窓の結露にと思い購入しましたが、大きいので切っていろいろと使ってみたいと思います。本当に吸水力が凄いです。

5 2015-02-01

すごいです!!本当によく吸います。カーペットにこぼしたお茶も窓の結露もよく吸ってくれて重宝しています。…ただ1つギュッとおすと放水するので気を付けなければいけないのと、絞るのにかなり力がいるので手が疲れるのが難です。
でも私的には購入して良かったです。

5 2015-01-04

めちゃ吸い
めっちゃ良く吸います。使えます。是非使ってみて下さい。

5 2014-06-11

TVで見て、母にたのまれて購入しました。
まだ使用していませんが、防カビ剤かついているので、一度洗ってから使用してくださいとのことです。

5 2014-03-03

結露した窓ガラスを拭く為に使っています。よく吸い取ります。でもテレビではこぼした飲み物を拭きとっているのを観ましたが、自宅でそのような場面にあってもスポンジが乾燥していたら全然吸わないので結局フキンを使うはめになります。そのような使い方をする為に購入するのであれば湿らせた状態で袋に入れておく必要があります。

5 2014-01-02

満足しています。
テレビ番組で紹介された実演を見て購入し,我が家では,寒冷地なために窓の結露が多く,1日数回にわたり拭き取る必要があるので,早速,使用していますが,大変に重宝しています。併せて,ユニットバスの壁の水滴も拭き取っていますが,他のスポンジに比べると,吸水する量,威力はやはりすごいと感じました。

5 2013-12-28

ちょーーーーー満足
結構オススメです!!!安かったので3つ購入。アパートなので結露がすごくって・・すいすい吸われていく〜〜〜気持ちいいよ♪♪♪
この前、絨毯に化粧下地を落としていまいまして・・・・あれってなかなかこすっても落ちない!!!でも、汚れたところを水で濡らして、このスポンジで押し当てて吸い取ったら、汚れがおちたああああああ!!!!!!すごい感動!!!!
ぜひぜひ買ってみて♪

4 2016-04-06

吸収がいい
これほど吸収力のあるスポンジはない
便利でいろんなところにつかえる

5 2015-11-24

超殿水と一緒に購入しました。ペットの犬がいるので、これなら安心と思い購入しました。確かによく吸ってくれます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他