• 黒繭さん
  • 黒繭さん

5 2014-11-02

油汚れを絡めて取る!
レンジフードを拭いてみたところ、油汚れがきれいに取れました。その後、パルスイクロスを洗うと油汚れが水に浮き出すのですが、その汚れの処置を洗剤で洗い流さないとシンクは油だらけに!

4 2021-12-20

以前テレビで見てずっと気になっていました。他の商品を注文するついでに購入してみましたが、目当ての商品よりもパルスイクロスの方が断然買ってよかった!拭き取り効果はもちろん、拭いたあとすすぐと付着した汚れがキレイさっぱり落ちるのに感動しました。流水で手洗いしただけでも落ちますが、さらに水を貯めた桶でジャブジャブするとクロスに残ってた汚れや細かいゴミが見事に浮いて取れます^ ^キッチンまわり用、掃除用、外用、と用途別に何枚も欲しくなりました。

• nyorox2さん
  • nyorox2さん

4 2013-11-24

年末の大掃除にむけて
大掃除にむけて便利グッズを購入中。まだつかっていませんがそろそろ使い始めようと
思います。

5 2020-08-23

リピートです。以前購入したものが駄目になったので買い替え。汚れてもすぐ洗えば綺麗になります。半年は持ちますね!

5 2021-12-20

テレビ放送通り
手軽に拭き掃除が出来て年末年始活躍しそうです。
色も鮮やかなのでお部屋に置いていてもおしゃれに見えるし、テレビ放送通り、布巾に着いた汚れが
簡単に水だけで綺麗になります。

• saaaiaiさん
  • saaaiaiさん

4 2021-12-17

すぐ届きました!
年末の掃除に使いましたがそこまで油が取れる感じはありませんでした。
台ふきんとしては使えます。

4 2021-05-18

汚れが水拭きだけで取れます。水洗いで布巾自体の汚れも取れるのが良いですね〜!買って良かったてます。

5 2021-02-13

有名な商品です。
お掃除が楽とのクロスです。100円ショップでも似たような物がありますが…多分効果は違います。普通のクロスは、油が付くとベタベタたで大変な事に…こちらは、水で洗い流すと汚れが落ちると…の事まだ、使用していませんが大活躍してくれそうです。ありがとうございました。

• YukoNMさん
  • YukoNMさん

5 2020-09-07

リピしたい
とてもいい!汚れもよく落ちるし、洗うとすぐ綺麗になる。引越し作業に大活躍でした。もう一枚買います!

• can7389さん
  • can7389さん

5 2019-07-30

網戸掃除
韓国在住です。日本のようにベランダがなく、網戸を外から掃除できず悩んでいました。
このクロスのおかげでホコリも舞うことなく部屋側から掃除ができて嬉しいです。
本当に溜めた水に浸けて揉むと簡単にクロスが綺麗になるので気分も良いです。
他の場所でも使ってみようと思います。

5 2019-05-03

コンロのおそうじ
コンロのお掃除用に半信半疑で購入。揚げ物や炒め物の後の油が複数はねたコンロが水ふきのみで綺麗になったので驚きました。どんどん使用していきます。

• nyasshi-さん
  • nyasshi-さん

5 2018-07-30

網戸用
網戸用に購入しました!
網戸に繊維もつかずすごく使いやすかったです。

• あぶ8851さん
  • あぶ8851さん

4 2018-05-11

すぐに届きました♪
使いました♪
なかなかいいです。少しふいただけですが、簡単に汚れがとれそうです!

4 2015-10-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
届いたので
試しに乾いたまま、テレビの周り、テレビ台、ベッドの下をさっと一拭き。
これ凄いんですけど!
ホコリを絡めとってあっとゆーまに終了。
これから時短な掃除になりそうです!

5 2015-01-13

みるみる汚れが落ちます。クロスの汚れもみるみる落ちます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター