左右兼用 木製 サイズ調整 シューズキーパ...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-16

買って良かった( ◠‿◠ )
痛くて履けなかったパンプスが 痛くなく半日歩き回ってもどこも痛くない靴に変わりました。ありがとうございますm(__)m

• GIKKOさん
  • GIKKOさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,767

5 2014-01-17

私は2代目です
数年前に、これの古いタイプを購入して、どんどん革靴を伸ばしています。デザインは良いが少しあたる靴を購入した時は、家にコレがあって助かったと実感しています。最近はブーツや夏のサンダルも工夫して自分の足にあわせて伸ばしています。一家に2個セットは必要です。使い過ぎて、内側の木の部分がすり減ってしまい、2代目を購入しました。お安いので、本当に助かっています。これを知らない人は、不幸ですよね。
日本人は甲高で指が広がっている方がおおいので、さらに外反母趾になる前にこれを使って伸ばせば、軽減されてどんどん歩けるようになります。お蔭様で、外反母趾の出方が止まりました。本来の足の形に自分で加工できるので、みなさんにお薦めです。

5 2012-06-15

送料込でとこのお店より安く購入でき、発送も早く大満足です

3 2010-03-17

木製で高ヒール対応
前後を伸ばすネジが内側にあり小振りなので、10cmヒールにも使えました。幅を伸ばすこともできましたし、アジャスタ(突起)も付属しており使い勝手は悪くないですが、もう少し木製の土台に穴が多くあれば柔軟に対応できるのにな、とかで★マイナス。全長と幅は同時に広げようとしないほうがいいです。木製だと靴内の湿気(匂い?)も吸ってくれるみたいです。この値段なら買って損は無いかな。