5 2014-09-17

手軽なのに効果大
雑菌臭のしてしまったエアコンが一発で臭わなくなりました!
以前、くうききれいエアコン内部洗浄も試してみましたが、こちらのほうが断然手軽で効果も十分です!
気持ち手早くやれば一台一本で足ります

• nov1231さん
  • nov1231さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,628

5 2013-10-16

エアコン掃除
エアコン掃除を業者に依頼すると1台が約\15,000円です。
超電水エアコン内部クリーナーがどこまで効果があるかわかりませんが、汚れは確実に取れています。
液だれも少なく簡単ですが、必ずエアコンの下にシートは必要です。
ホースからは、黒い汚れがたくさんでてきます。
汚れが、取れている証拠だと思います。
自分で掃除したほうがお買い得だと思います。
エアコンフィルター3枚もおまけについてきます。
オススメです。

• dp3868さん
  • dp3868さん

5 2012-06-17

エアコンクリーナー
時々エアコンから臭いが出るようになっていましたが、これまでに試したスプレー式のクリーナーでは効果無し。この商品を試したところ、臭いが消えました。
スプレーするとフィンの汚れがみるみる落ちて気持ち良いです。いままでに使ったものではこうはなりませんでした。
やり方は、本品をスプレーしてから、霧吹きで水をかけるだけです。
しばらくしてドレンからにごった水が出てきました。
我が家では水が垂れることも無く、室内機周辺への養生は不要でした。
1本では足りないかもしれないと思って2本買いましたが、1本で間に合いました。

5 2015-08-16

注文番号:202604-20150807-0122862122
長男の家のエアコンをお掃除しようと考え、リピートしました。
しかし、お掃除機能付きのエアコンなので、この商品は使えませんでした。私がもっと調べておけばよかったと反省しました。回収して、年末に我が家のエアコンに使用します。

• eco-windさん
  • eco-windさん

4 2011-09-10

初めて使いました
自分でもできることに驚きました。
専門家のすることだと思っていたのですが、
意外にもできてしまいました。
ただ、最後に水をかけることが詳しく紹介されていなかったので
ベランダで使っているホースをひっぱってきて散水モードにして
水をかけましたが、これは冒険でした。

5 2015-06-30

注文番号:202604-20150603-0717074112
以前(10年くらい前)は、泡の洗浄剤で噴霧し、その後、それを落とす液で流すタイプを使った経験がありましたので、この商品は1本を噴霧して完結ですから、簡単に出来ました。久しぶりにやるので少々心配でしたが、説明を見ながら時間も短縮で良かったです。また利用したいです。

5 2013-06-24

ムースタイプのモノと悩みましたが、こちらの方がお手軽そうだったので。ファン掃除の放置時間に簡単にあっという間にフィンも掃除できてよかったです。プラ部分のヤニ?汚れもみるみる落ちていき気持ちよかったです。排水ホースからの水の色がすごかった。。エアコンの効きがものすごくよくなりました!古いずっと掃除していないエアコンだったので2台に3本使いました。

4 2014-07-14

もう少し多かったら…
くうききれいと併用で、くうききれいを送風口に塗布した置き時間に、シュシュを使用しました。くうききれいに比べると、吹き付けるだけでまったく手間いらず。
今まで市販のものを使っており、こちらの商品は、市販のモノに比べて害が少なそうな、クリーンな感じです。
最後の方で、吹き付ける量が明らかに不足している箇所ができてしまいました。
次回は、吹き付ける量の加減を気を付けたいと思います。
最初にまずまんべんなくかけておいてから…二度三度吹き付け…のほうが良さそうです。
外に出てドレンホースを見たけど、液体がほんの少ししか出なくて、それも汚れた水なのかどうか不明、果たしてどれだけ汚れが落ちたかは、うちの場合、排出水ではわかりませんでした。
くうききれいと併用しましたが、去年までのカビ臭さが軽減したように思います。
残り一本は、次のシーズンに使いたいと思います。

• nekocat2さん
  • nekocat2さん

5 2010-06-28

自分でエアコン掃除する方にお勧めです
手間はかかるけど、強力なアルカリ水で臭いの元の根絶する効果は高いようです。
ただ、以下のような手間が発生します(Nationalの4年前のエアコンの場合です)。
・エアコンの外枠を外す(ドライバーが必要)
・エアコン内部の綿埃が落下する場合があるので、掃除が必要
・手袋とマスクは使用したほうがいい
あとは、作業すると汗だくになりますので、早めにシャワーを浴びる必要があります。
それが覚悟できるのであれば、業者に頼む場合に比べ、1台につき1万円以上節約できるので、お勧めです。

5 2016-06-22

使いやすかったです
数年間エアコンの掃除をしていなかったので2本全て使いました。やり方が下手だったせいか下に垂れましたが養生していたのでそこは問題なしです。排水ホースからも汚れが出ており、不快な匂いもなくなりました!すごく使いやすかったですし、こんなに簡単にできるならこのお値段は安いと思います。フィルターのおまけもありがたかったです。また汚れや匂いが目立ってきたらリピートすると思います。

4 2013-10-21

1人で簡単にできます
エアコンを使用しない秋の日曜日にシュシュっと掃除してみました。
スプレーした水が床に落ちることもなく終了しました。
とても簡単です。
ただ、購入して11年の全く清掃していないエアコンでしたが、想像していたほど配水管から汚れが出て来なかったので、その効果は不明です。
2本購入したので、来年の秋に、もう1本使用してみます。

• みなぺさん
  • みなぺさん

4 2013-07-03

レビューをみて購入を決めました。3ヶ月おきくらいにやらないとだめかな?

5 2016-06-09

買って正解。
皆さんのレビューを見てとりあえず買ってみましたが大満足です。
とにかく臭かったエアコンが 信じられない程無臭になりました。
使い方も簡単で1台に2本は使いましたが大満足です。
レビューに床にはビニールを…と ありましたのでその通りに
しましたが大正解でした。
次回用に2本追加注文しようと思います。

4 2015-10-22

ありがとうございます!
ひじょうに綺麗になりました!!
しかし少し垂れる事と口に吸い込み注意です(^^;

5 2014-11-15

☆お掃除
除菌も出来てよかったです。☆
水色のフィルターは、
光触媒消臭・抗菌エアコンフィルター。
ハウスダスト・花粉を吸着。
きれいになりました。☆^−^
「エアコン内部クリーナー シュ!シュ!2本組
抗菌エアコンフィルター付!
エアコンクリーナー、エアコン洗浄剤」
○電解アルカリイオン水に、ケイ酸塩(水ガラス)
という腐食防止剤が入っています。
エアコンのアルミフィンに吹きかけてお掃除しても、
ケイ酸塩がその後に膜をつくり、
サビを防止してくれます。
素晴らしいなぁ☆^−^