ミラクリーン 防カビ用スプレー(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-09
  • 6月の楽天スーパーSALEにて購入
  • 「くうきれいエアコンファン洗浄剤」と一緒に購入。洗浄後にスプレー。これだけで「一回のスプレーでワンシズーン臭わない」「カビだけでなく、細菌やウイルスも除菌」「清涼飲料水検査基準をクリアー、赤ちゃんお年寄りにも安心」使用量の目安は家庭用エアコンで約7〜8台分とのこと。洗浄剤と比較しますと、やや小さめのスプレーボトルですが、パワーと持続力、安心感は中々。車の消臭でカーエアコンにも使え ・・・(続きを読む
  • grassberryさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 12,735
  • 3 2010-01-02
  • 1000円以上するのに、量が少ない気がしました。普通サイズの制汗スプレー位の大きさ。ラベルに使用法が記載しており、スプレーしてみると、無臭で確かに体に害は無いものと思います。劇的な匂い改善は無く、クリーニング等の後に、これからの汚れ防止には良い。これ自体できれいになる物では無さそうです。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-17

効き目抜群
以前エアコンに使うつもりで購入したのですが、生木で彫った木彫り製品がカビだらけになったのでスプレーしてみました。ある程度カビを落としてからスプレーしたのですが、彫りが複雑でカビを落とせなかった部分のカビもしばらくしたら消えていました。すごい!
今度こそエアコンに使うためにリピート購入ですw

5 2018-08-04

効果がハッキリと分かりました。次回も購入したいです。

5 2013-06-09

6月の楽天スーパーSALEにて購入
「くうきれいエアコンファン洗浄剤」と一緒に購入。洗浄後にスプレー。これだけで「一回のスプレーでワンシズーン臭わない」「カビだけでなく、細菌やウイルスも除菌」「清涼飲料水検査基準をクリアー、赤ちゃんお年寄りにも安心」使用量の目安は家庭用エアコンで約7〜8台分とのこと。洗浄剤と比較しますと、やや小さめのスプレーボトルですが、パワーと持続力、安心感は中々。車の消臭でカーエアコンにも使えるようなので、快適に過ごせる良い仕事をしてくれそうです。

5 2013-06-02

もっと早く知っていればと思いました。
毎年、他のエアコン洗浄スプレーで掃除はしていましたが、この商品は抜群の洗浄力です。ビニールに溜まる黒い汚れをみるとぞっとしました。半年に1回はこの商品使った方がよさそうですね、あと洗浄ムースのあとリンスで洗い流すのですがリンスの量が足りないので私はスチームクリナー(量販店で4,000円ぐらい)で洗い流しました。清掃後はエアコン消臭・防臭スプレーまですれ完璧です。お勧めいたします。

5 2013-08-03

リピートです。
リピートです。

5 2012-11-28

別売りの「くうきれい」を使用した後に、スプレーしました。これで少しはカビ防止になればと思います。

5 2011-06-29

かび臭がミラクリーンですっきり
くうきれいで洗浄後、ミラクリーンをスプレーしました。
セパレートエアコンの洗浄後にはお勧めです。
1本で5〜6台は使用出来ます。
窓用エアコンはフィン洗浄が出来ないので、ミラクリーンをスプレー致しました。
驚き、かび臭さがなくなり空気がすっきりしました。

4 2010-11-24

くうきれいでエアコンファンの掃除後に、使用しました。
効果のほどは、まだわかりませんので星4つです。

5 2010-10-08

ニオイが消える!
掃除したエアコンにひと吹き。
たちまちニオイが消えます。
1ヶ月後にはスッキリ!

5 2012-07-09

エアコンのカビ臭が・・・・
エアコン洗浄後に使っております。
自動車のエアコンにも、シートの臭いもとれます。
臭い取りの万能スプレーです。

4 2013-03-30

快適です^ ^
車用に買いました。エアコンフィルターを交換し、この商品を使用しました。安心&快適にドライブが楽しめます。ありがとうございました。

4 2012-04-06

くうきれいのお掃除セットと合わせて購入しました。
どちらの商品の効き目かわかりませんが、嫌なニオイがとれて満足です。

• そばWさん
  • そばWさん

5 2011-11-14

掃除の後に
くうきれいで汚れを落とした後、防カビ目的で使用しました。ききめはまだ分かりませんが効果があると思います。

5 2016-02-22

使いやすいく便利です。
エアコンのカビは部屋全体に広がるので利用すると良いようです。

5 2015-07-07

今日来ました。
今日来ました、次の休みの日に、エアコン洗浄をします、臭いが取れれば、OKです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤カビ取り剤