5 2010-10-19

これは凄い!
今まで「塩素系漂白剤」を使っても落ちなかった目地の汚れが15分で綺麗に!
とにかく凄いと思うけど、こんなに落ちるのに目地を傷めることはないのだろうか?説明では大丈夫そうだが、「今までの苦労は一体なんだったんだろう?」と思う。目地も真っ白になって実に気持ちがいい!原液を使うので、風呂場の床を綺麗にするのに使いきってしまった。でもその価値はある!

4 2011-07-27

塩素系の洗剤が苦手で、購入してみました。匂いは無臭ではなくちょっとツンとした匂いが気になりました。重曹では落ちなかった黒ずみはきれいになり汚れおちはよいと思います。

4 2014-10-18

月曜から夜更かしを見て欲しくなって購入しました。確かに落ちます。ただお値段も高いし、お風呂全体に使うには量が少ないし…リピはしないと思います。

5 2014-02-15

これはすごい。
一ヶ月待ちでようやく来たのですが、バタバタしてすぐに使えず、本日ようやく使いました。
月曜から夜更かしで見て、絶対買おうとインターネットで探して購入。
やっぱりすごい威力でした。私の家のお風呂は、すごく古くて、床がタイルなんですが、クエン酸でこすっても取れない黒ずみがあり、タイルの目地を上から塗る以外で無いかないかとおもってるところに、この商品だったので、即買いでした。液をかけたところから、シュワシュワと音を立てて、黒ずみが浮き上がってきました。
結構せまいお風呂場ですが、一本使ってしまいました。でも、一度落ちればいっ時は、黒ずみも手で落ちると思いますので、少々高いとはおもいますが、買う価値有りだと思います。また黒ずみがこすっても取れない時は、購入したいと思います。

4 2013-12-28

夜更かし後即購入
夜更かしを見ていたら、すごい洗剤登場で商品名出た瞬間検索かけて注文して
しまいました。翌日には発送してくださり使ってみました。
・・・・・・あんな落ち方しないよ!?
原液かけるだけでは落ちなかったよ。風呂場のタイル。
ブラシでこすったら、いつもの洗剤よりは汚れ落ちがよかった。
金属製の排水溝のあたりも黒い汚れがこびりついてたのでチャレンジしましたが、
いつもの洗剤よりはずっと楽に取れました。
結論、テレビ的な落ち方はしませんでしたが、確かにマジ○クリンとかよりは
断然楽には落ち、掃除が楽でした。

4 2014-11-08

前回使ったときは、う〜ん?って感じだったけど、やっぱり綺麗になったのには感激しました

5 2014-01-26

とれました
うちの汚れが酷かったのもあって、3〜4回使って綺麗になりました。これからのお掃除が楽しみになってきました。

• kimibuさん
  • kimibuさん

4 2014-01-01

きれいになりました
我が家の汚れがかなりすごかったせいもありましたが、2,3回やったところ真っ白になりました。
新年をきれいに過ごせました。

5 2015-09-09

綺麗になった!
大理石のつなぎ目のところの汚れが気になり購入しました。つなぎ目だけ薬品がつくように、アイメイク用のスポンジを使用してちまちま掃除しました。最初は落ちているか???だったんですが、ふきとりしてから乾くと凄く綺麗になっているのがわかりました。買って良かったです。ちなみにアイメイクや口紅用の筆だと毛がとけてしまったので、アイメイク用のスポンジがよいと思います
。スポンジも使うとボロボロになりましたが。

5 2014-09-29

タイルがピカピカに!
実家のお風呂が、全面タイルで、掃除も大変で
汚れも落ちないままでした。
テレビで紹介されたのを見て、送ってみたら
使用した母が、タイルがピカピカになって
スゴイ!と、報告がありました。
あと、洗剤が足りなくて、半分だけピカピカ
なので、もう一本欲しいと言っていました。
使い方を、間違えてたのかもしれません。

5 2018-10-31

お風呂のタイル目地の黒カビが気になりだして色々なケミカルを使ってみましたが、このたびの「スッキリくん」は今までにない黒カビの落ち具合に大変満足しています。
現在3回同じ場所に使用しましたが、これくらい行うと本当によく黒カビが落ちてくれました。

5 2017-05-18

お風呂のタイルに使わせていただきました。
とてもキレイになってびっくりでした。

5 2015-11-10

とっても落ちます
水垢がとてもよく落ちます、成分がきついので
プラスチックに使うときは、早めに水洗いをした方が良いですね。
素材がやられます。
(私の経験)

4 2015-09-10

頼まれて…
普通のホームセンターで探してみたけど…売っていないと…
頼まれて注文です

4 2015-08-29

CM見て期待して買いましたが、落としたい汚れが取れなかった。
残念です。
まぁ、他の汚れ落としに期待します

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤