4 2010-09-26

落としたい。
よく落ちると書く人といまいちと書く人がいて、
私も疑いつつ試しに買った人ですが、丁度、
ステンレスのきれいな鏡系のケトルに、お風呂のカガミに着く
うろこ模様がぎっしり(使用2年位)着いていて、お試しには持って来い
それを約15分ほどかかって、強くゴシゴシ、普通ぐらいでゴシゴシ
色々やってみると、よく落ちるやり方があるようです。
1.きれいに洗って水を切ったスポンジに原液を2〜3回吹き付ける。
2.その吹き付けた面を、うろこ模様に軽く当てて、研磨剤の入った液だと
思って(研磨剤は入ってなさそうだが)かる〜く研磨剤で汚れを剥ぎ取る感じ
(これ解るかな?)でゴシゴシする。ゴシゴシと書いてますが、強く押さずに。
すると、4〜5回こすっていると、汚れが落ち始める。
ざっと全体を軽くこすり終えたら、一度水洗いして、落ち具合を見ます。
落ちて無いところを中心に、スポンジに原液を2〜3回吹き付けて、原液部を汚れにあて
軽く数回こする。くれぐれも、スポンジに泡があるから原液を補充しないのは
だめです。落ちにくいところほど、原液を付けて直ぐの方が良いようです。
強くゴシゴシすると、スポンジの傷が表面に残ってしまうので、
普通のお皿をスポンジで洗うときぐらいの強さ感で十分のようです。
ケトルの中の茶渋も結構落ちました。只、注意書きにあるように、女性は
手袋をした方が良さそうです。私は、40代の男性ですが、洗ったあと、
手の表面が薄っすら白くなっていました。何度か繰り返すと肌荒れしそうな気がする。
結果、汚かったケトルは、鏡系の輝きに戻り、新品を思い出した感じです。
この商品が残念なのは、どのように使うかまで、書いてないのがまずいです。

• mamerimiさん
  • mamerimiさん

5 2010-05-24

万能です
引越しに伴い、旧居の掃除に使う為、購入。
スプレーしてふき取ると汚れが落ちているので
嬉しかったです。
コンロの汁受け部分のこびりついた汚れは若干ですが
落ちなかったけど、そこそこ綺麗になりました。
場所によっては薄めて使えるので便利かな。
他の方が書いてましたが、台所用の手袋は必須でした。

5 2018-10-08

お気に入り
これまで、あらゆる洗剤でダメだった積年の汚れが綺麗に取れたので、愛用しています。
今回は、詰め替えではなく、スプレーボトルを追加したくて本体を購入しました。
自分史上、最強の洗剤です!

5 2018-02-27

最高!
市販の洗剤で汚れが取れなかった場所で検証してみようと、冷蔵庫の上部の黒ずみにシューッとひと吹きして時間を置いて拭き取ってみました。凄いです!「こんなに違うものか!」と只々驚きました!
黒ずみが取れて真っ白になりました!
最近、休日も仕事で休みがなく、忙しくて掃除できていませんが、掃除欲が高まる商品です。

5 2014-06-22

さすがにテレビに出まくるだけあって汚れが落ちる落ちる、おススメしてあるモップを使えばさらに汚れ落ちます。これで床をきれいにしてからワックスかければしばらく床はピカピカです。

• 秀1963さん
  • 秀1963さん

4 2019-02-13

大掃除らくでした。
用途が多様で落ち具合も満足しています。今度は詰め替えですね。

5 2017-12-15

びっくり
発送も早かったですが、何しろ凄く落ちる。
買ってよかった。次は詰替を頼もう。

4 2010-03-07

結構おちました。
油汚れ等は、市販の洗剤より結構おちました。

5 2009-12-27

大掃除用に購入。
壁の油汚れ等に使用できないかと思い買ってみたところ、吹きかけたら油が浮き上がってきれいに落ちました。流石、業務用というだけにけっこう頑固な汚れでも落ちました。洗剤のにおいもきつくないし、いいと思います。

1 2020-07-17

万能職人
少しのヤニ汚れ?劣化の汚れ?
に、かけて拭いて見ましたが、すぐには綺麗にはなりません。
かけた所を2分程度置いてから拭くのが良いですが、吹きかけた所だけが白くなるので全面に汚れが気になる所はかけないと落ちません。

3 2016-11-17

何が他のと違うのかわからん。
特によく取れるイメージもない

1 2015-02-13

うーん
もうすこし使い方なりメモみたいなものがあると安心です。
イマイチつかいきれていません