4 2022-11-12

油汚れはよく溶けて、泡が黄色く流れていました。泡をかけて置きすぎると、泡がついていたところだけが白くなってしまいました。ぬるぬるで手荒れもするので注意が必要かと。

5 2013-11-12

レンジにこびりついた油汚れがびっくりするほど取れて綺麗になります。
値段はお高めですがホームセンターなどで売ってる品物とは比べ物になりません。
年末の大掃除におすすめの商品です。

• Nachicoさん
  • Nachicoさん

4 2009-03-10

取れた・・・けど
期待しすぎたせいもありますが
もっとガッツリ取れてすごい!と感動する勢いで
使用したため、ちっとだけ残念な気分でした。
少しの漬け置きをすればしっかりとれそうです。
薬品が濃いため、必ずゴム手袋はしてくださいねぇ。
めんどくさがりの私は一部素手でさわってしまい
カサカサお手手になってしまいました^^;

4 2010-03-03

がんこな油汚れ
レンジフードのがんこな油汚れに使用しました。いつもより簡単に汚れが浮き上がり、こすらなくても取れてよかったです。
つけ置き中に下にたれてしまってステンレスに落ちた箇所がしみのようになってしまいました。強すぎるので関係ない場所についた場合はすぐふき取ったほうがよかったみたいです。

4 2013-01-16

抜群です!
業務用厨房の清掃で使いましたが素晴らしい威力でした。
★5個にしなかった点としては、手がかなり荒れること(要ゴム手袋!)と霧吹き部分から液体が垂れやすいのが残念でした。

5 2009-02-23

ガンコや油汚れが落ちるか
テレビショッピングなどでもガンコな油汚れを簡単に落とせると宣伝している商品がたくさん出てきますが、宣伝用に用意したセットなら簡単に落ちても実際の家庭でこびり付いた焦げた油汚れは、簡単には落ちません。この洗剤は素手では手荒れするくらい強力な洗剤なので、若干薄めながら使ってもいいかもしれません。

5 2008-12-29

大掃除
とにかく凄いと思いました。スポンジに付けて軽く擦ると、レンジフードの羽、本体、ガスコンロ、台所の壁等油が固まってこびりついた物が完璧に落ちます。これまで色々と油落としの洗剤を使ってきましたが、これは最高です。

4 2015-06-01

換気扇の掃除用に購入しました。
スプレーするだけで、簡単に油汚れが落ちてスッキリしました。

5 2015-05-30

素早く良く落ちる。。
余り力を入れずに油を分解するので台所掃除するのがとても楽になりました。スッキリ綺麗に落ちます。しつこいレンジ周りの壁にはスプレーして上からキッチンタオルを張り付けてしばらく置いて、簡単にタオルで拭きとれるし良い商品と思いました

4 2015-10-29

コンロの油に
早く吸収してキレイになりました。しかし薬局で買う油汚れ洗剤と大差がない様な…
換気扇の掃除してみて再度投稿します。

4 2022-02-22

放置していた台所の油汚れがめちゃくちゃ落ちました!

5 2022-01-13

すばらしい。
これはすごい!グリルの五徳がすっきり。コンロまわりがピカピカになりました。だまされたと思って使ってみて!

5 2020-11-19

キレイに
店頭でさがしてもなかなか手に入れられないようで
母に頼まれて購入しました。
とてもすっきりキレイになったようで大変喜んでいました。

5 2020-03-29

簡単に油汚れが取れて、すごく満足しています。

5 2015-09-30

驚くほどよく落ちます。頑固汚れも落ち込まないで、こちらをシュッと吹き掛けておけば大丈夫です。換気扇、五徳、キッチンのタイル、何でもこいです