5 2023-08-20

普通に良かったです。また買いたいと思います。

5 2023-06-26

究極のサーモン
あまりのおいしさに一晩で食べきってしまいました。また食べたくなる味です。
脂の量が半端なかったです!

4 2022-05-24

コストコのサーモンに比べると若干のサーモン臭さがあります。でもわずかにのレベルですので、十分コスパが良いかと思います。火を軽く通した方がおいしく食べられました。

5 2023-03-30

脂が乗って美味しい
丁寧な 包装迅速な際な対応ありがとうございました

5 2023-03-01

美味でした
とても脂がのって大変おいしかったですのでまた購入したいです

5 2022-12-31

ハラスは家族みんな大好きなので、美味しくいただきました。細切れのものが多くはありましたが、脂のりもかなりいいので、小さい方が食べやすくちょうどよかったです。そのままも大変美味しかったですが、我が家では漬けにしてあぶり丼にしたのと、玉ねぎやキュウリとカルパッチョにして食べたのが好評でした。

5 2022-04-25

とても冷凍ですが、
美味しく頂きました。
また購入します。

5 2016-01-23

久々に買いました
増税のタイミングで値上がりして、その後たまに見ましたが常時在庫がありませんでしたが、去年半ばからまた常時販売するようになったので、久々に買ってみました。以前は2千円前後でしたが、今回は2800円コミコミ・・・こちらも例にもれず値上がりで世の中のほぼ無理やりに近い物価上昇にため息です。。。
今回はいつもに増して脂身が多かったので、わさび醤油は食べる気がしませんでした。だいたい韓国風のタレに和えて、野菜たっぷりのお刺身サラダビビンバで食べるのが定番です。コチュジャンはなくてもいいくらいですが、今回はたっぷりのコチュジャンでまぜまぜして食べて、大満足でした。
最後に残った100g程だけは酒と醤油に漬け、炊き込みご飯にしました。先日TVで、圧力鍋で炊くと味がよく浸みると言っていたので、実践してみたら、本当によく味がのってました。いつも薄味なので、普通に炊くとぼんやりした味になりがちですが(逆に意として、しっかりした味付けにしようとしょっぱくなったり・・・)もち米も入れて一応だし汁に浸水はしましたが、おまけに薄味なのに、美味しかったです。お魚は生臭くなるので、一度炙ったほうが美味しいかなと思うので、私は汁物ご飯もの共に炙ってから料理してます。
賞味期限が一年ほどあり、冷凍庫でも場所をとらないコンパクトサイズなのもいいです。(塊のサイズは11x13x2cm程です)
チリ産のトラウトサーモンはスモークサーモンを含めなんかプラスチックのような臭みを感じて苦手なものが多いのですが(チリ産のウニは更に臭くて私は食べられない)、ノルウェー産のアトランティックサーモンはいつも美味しく食べてます。TVでみたノルウェーの養殖場は自然の中でキレイな海でしたので、これもそういう場所だったらいいな〜と思いますが、消費者には販売業者しか分からないのでノルウェーの養殖メーカーもわかるといいな、と思いました。
スーパーのサーモンのお刺身は日本はどれもイマイチです。わざわざハラミを食べなくても脂の乗った美味しい柵が買えれば一番いいのですが、スーパーでは買えないですね。お刺身は北米がお手頃価格なのにずっと質が良かったです。キングサーモンだったと思います。魚も地球人で争奪戦なので、今は高くなったのかなぁ。。。

5 2014-02-17

大トロサーモンの切り落とし♪
ぶっちゃけウマイです(^-^)生でそのまま新鮮な大トロサーモンを味わうも良し,軽く炙って,炙りサーモンで味わうも良し,ポイントは完全に火を通す事だけは避けて,新鮮な大トロサーモンの美味しさを堪能する事かなぁ♪と思います。

• Bvoyageさん
  • Bvoyageさん

5 2012-02-21

人によっては注意が必要です
サーモン好きです。1kg1980円で購入しました。個人用です。
[ハラスの切り落とし]であることを充分に理解したうえでの購入がいいと思います。
脂乗りが市販の大トロより多いです。少ないものもありますが、ほとんどが多いと考えていた方が無難です。
大きさにバラつきがあります。大きい物は市販の鮭切り身よりも大きく、小さい物は板ガムより小さいです。
切り落としなので上記に当てはまるものが入ってない場合もあります。
袋を開けた瞬間の生臭さは確かに否めません(私は「こんなものだ」と思いましたが…)。ただ、味には問題がないように思えますし、量も多いので色々な調理法を試すにはいい素材だと思います。
賞味期限も私のもとに着いた商品なら冷凍状態で1年以上[H24.2.中頃着〜H25.4.前半期限(-18℃以下の場合)]あり、量が多いと感じている方も少しずつ使っていけるのではないかと思います(家庭用冷蔵庫では短くなります)。
解凍(流水、自然解凍両方しました)も問題なく出来たのですぐに小分けにして保存しましたが、私は500g(1袋)を2日で完食してしまいました。身は柔らかいですが、薄皮が固いと感じるかもしれません(鮮度が良い為?!)。
蛇足ですが、賞味期限などが記載されているシールが破けているものがありました。賞味期限はちゃんと分かったので問題はありませんが、気にされる方がいるかもしれないので一応記載しておきます。
サーモン好きで胃がかなり強い、皮(薄皮)が固くても全然平気だという方にはお勧めです。「脂が乗っていても平気」程度の方は用心した方がいいと思います。調理の腕に自信のある方は是非色々と試してほしい一品です。
私はリピートしたいと考えています。

5 2011-10-09

脂はんぱない!
脂っこいのが大好きな私σ(・_・)妊娠中もあってか無性にサーモンが食べたくなり脂がすごいとレビューの多いこちらの品に決定!結果‥大当たりでした!脂の旨味が最高!ぬこ様もぶっ飛んできました笑.一回で500グラムを一人で完食!自分スゲーwでも胸やけが(当たり前かw)画像の丼は彼の晩御飯♪美味しい言うてました∩^∀^∩

5 2011-06-11

ハラスの切り落とし!
市場に出回っている刺身サーモンの多くは、何故かハラスの一番脂がのっている部分がカットされている事に不満でした。そしてこの商品はそのカットされた部分を寄せ集めたような物でした。これでもかって位に脂が来ます。個人的には大満足でした◎しかし女性や年配の方の多くは胸焼けするかも知れませんね。10代20代のメンズ向けwハラスですので腹の内側の薄皮も当然付いていますが、全然気になりませんし、ややコリっとしてそれもまた良し★チリ産のサーモンをベトナム加工と記載がありました。購入前にそういう情報は表示しておくべきかな、とは思いました。

5 2013-06-23

何度もリピしてますっ♪
自分のアカウントでも主人のアカウントでも
購入してますが、今回は自分のアカウントで♪
ポイントの消費期限があったので、いつもは
1セットずつ注文していますが、今回は2セット!
お刺身でも美味しいですし、ちょっとフライパンで
焼いて、丼でも美味しく食べれますっ♪
我が家では、このサーモンを焼いて、アツアツの
ご飯にのっけて、大根おろしと小口ネギをのせて
いただいてますっ(*^^)v
サーモンは冷凍ですし、大根おろしはフリーズドライ、
小口ネギはカットしたものを冷凍しているので、
ご飯を炊くだけの簡単調理ですっ♪
手抜きには、思えないほど評判良いですよっ♪
焼く時の秘訣は、油を使わないことっ★
サーモンの脂で充分ですっ♪

5 2013-04-04

手軽で美味しい!
何度かリピしていますっ♪
午後に冷凍庫から出しておけば、夕食で
食べれますし、お刺身でもOKで、フライパンで
炙っても美味しいです。
フライパンで炙る(焼く)時は、油をしかずに、
焼いても、サーモンからの油がたくさん出るので、
ちょうど良い感じ。
多少、焼き過ぎても固くなることがないですし、
大根おろしや万能ネギをのせて食べると美味しいです!
いつも、丼ご飯で炙りサーモンをのせて食べますが、
1袋でお刺身2回、丼2人x2回食べてます。
味のりで巻いても美味しかったです!

5 2012-08-11

夏にはスタミナがつきそうです(^^)ノ
一年前になりますが共同購入でこれよりもちょっとだけお安く買えたけど、ちょっと生臭さがあったんです。でも最後に食べた漬けの炊き込みご飯がとっても美味しかったのでまた買いました♪(高額ショッピングをした時に2店舗のショッピングで楽天P5倍の時で他に欲しいのが無くって慌てて23時59分にこれをポチリ^^;ぎりぎりセーフでした)
今回は2度目でこんなもの〜との意識が影響しているのかもしれませんが、前回よりも全然生臭さが気にならなくて、シンプルにワサビ醤油のお刺身もとても美味しく頂けました。白い腹皮(?)のせいか見た目的には全然美味しそうに思えないのですが・・・
韓国風の刺身の唐辛子漬け(私の味付けは、戸村のしゃぶたれ&にんにく&唐辛子粉だけ)がホヤホヤ辛くて白いご飯に合ってとっても美味しかったです。そして酒と醤油に漬けたものを、一度炙ってからご飯に乗っけて丼にするとご飯がすすみます。他は漬けの炙りをごぼうと炊き込みご飯にしたらすっごく美味しいです。私はバーナーでガ〜〜っと炙ってますが、そうするとなんだか鰻屋さんのお店にいるようで、炊き込むとまるでおひつまぶしのようです。粉山椒をふりかけて、おかわりはワサビを入れてだし茶漬けです。脂が焼けた香りがうなぎの脂の焼けた感じと似ていて、スーパーやお取り寄せの小さな薄っぺらいウナギを食べるよりも身がホロホロしていて美味しく感じました。
西京漬けを参考に漬けをアルミホイルにのせてオーブントースターで焼いたけど焦げ目がつきにくく香りがたたないので、バーナーで一気に炙るほうが断然おススメです。鰻のかば焼きのように、とにかく焦げた時の香りが出ればいいので網焼きやグリルの強火でさっと焼くのもいいかも。
また追加注文したので色々試してみるつもりです。また美味しい発見があればいいなぁ〜って思ってます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ