• lullanさん
  • lullanさん

5 2011-08-03

マイボトル計画
レトロな柄とブラウンの色合いに一目ぼれして、迷わず購入しました。
その後・・・・
他のカラーも欲しくなり、、、どうしても欲しくなってしまい、全部買いました。
実物が届いて、本当に全部買って良かったと思いました!
以下、それぞれの色の感想と使い道です。
--------------------------
■ブラウン
商品画像より少し濃いめのブラウンです。柄も、もっとハッキリした感じです。
夫が会社にアイスラテを持って行くのに使用します。
■ライトブルー
ほんのりグレーがかった水色です。実は、今回買った中でこれが一番気に入りました。
私が会社にお茶を持って行くのに使用します。
■グリーン
レトロな雰囲気の緑色です。地の色がミルク色っぽいので、とても合っています。
夫が会社にお茶を持って行くのに使用します。
■ピンク
濃い目のピンクです。これだけ唯一、レトロというよりはポップな印象です。
5歳の娘のお出かけに使用します。
※一番左はずっと前に、とあるお店で買ったものです。
私が会社へホットコーヒーを持って行くのに使っています。(参考まで)
--------------------------
保温、保冷ともに申し分なく、朝に入れた冷たいお茶が夕方でも十分冷たいです。
また、コップ付きなので暖かい飲物を飲むときにやけどの心配がなく安心です。
毎日毎日、カフェや自販機などで飲物を買うことが多かったため、かなりの節約にもなりそうです。
長く大切に使おうと思います。

5 2010-06-30

優雅に自宅で、お出かけ先で
息子の水筒を買う際に見つけた、色違いのブラウン。
な〜んて愛らしいんでしょう!と一目ぼれ。
二つ買うのは無駄遣いでは!?と、悩みに悩みましたが、やっぱり欲しい時に買わずに売切れたら後悔しちゃう!と、買い回りポイント10倍の時に勢いで衝動買いしました。
朝、多めにコーヒーやお茶を入れて日中に自宅で飲むのも良し
外出時やお弁当持参の時に持って行くのも良し。
使うのが楽しみです。

• m_westさん
  • m_westさん

5 2011-01-17

実は、
一目ぼれしたのはこれの緑。
緑が欲しい!と調べたら、緑は350mlだっけ、私の欲しい
大きさではなかった。。
かなりがっかりして、「じゃあ茶色でいいや」と購入しましたが、
届いた商品を見てびっくり!
すごく可愛い!!!
茶色というよりココア色です。
会社で給湯室に行くのにこれを持ってうろうろしていたら、
何人かに「その水筒可愛いね〜♪」と褒められました。
可愛いし保温性も抜群。
朝1、午後1と2回お湯を補給しますが、朝入れたお湯は
お昼間近になっても熱いままです。
さすがサーモス。
他のサーモス商品も揃えたくなりました。
ちなみに、私はマグカップにお湯を足す為に購入したので、
付属のカップは使用していませんが、カップの取っ手が
うまく持ち手になるので、これも◎です。
大事に大事に使おうと思います。

5 2010-07-13

本当に軽いですね〜、コーヒーを入れておいてパソコンしながら時々飲んでます。いちいち落とすのが面倒だったので買って良かったです。口も広いので氷も入りますね。

• silas0521さん
  • silas0521さん

5 2010-08-08

キャラクターのステンレスボトルにするか迷いました
キャラクターはかわいいのがあるし 安い
今回は サーモスの評判がいいし いい物を買ってみようと購入しました。
氷が次の日も溶けてない 2日後も冷たい
恐るべしサーモス やっぱり いいんですね
近くのディスカウントストアーより安かったし
送料を入れても 変わらないくらい
サーモスでも 重いものもあるけど、
これは キャラクターのよりは 若干軽い感じ
期間限定なので 急いで買ったけど 今だに値段が変わってない とは思いましたが
早めに買ってよかったです。

5 2010-06-06

水筒を買い換えようと思っていてサーモスの物を探していました。スリムでコップ付きなので小さな子供にも飲ませやすいです(^^)カラーもブラウンなので男女問わず使えます♪子供の遠足にも持って行きましたが500mlなので手頃なサイズだと思います!保冷もいいですし買い換えてよかったです!

5 2009-11-10

かわいくて優秀なポットです♪
休日の外出時にコーヒーを持ち歩こうと購入しました。
保温のすばらしさは娘用に買ったポットが証明済みです。コーヒー用のポットを買うにあたり、本当は黒の横じまのポットが良かったのですが、コップが白いとコーヒーの色がついてしまうとのレビューを読んで、コップ部分が茶色のこちらのポットにしました。でもこのデザインもかわいいので満足です。

5 2009-10-25

レトロで可愛い優れモノ
日中家にいるときに一人分の黒豆茶などいれてテーブルに置いておくポットを・・・と探したらコレを見っけ!シンプルでレトロで可愛いデザインに一目ぼれしました。保温性は抜群、扱いもラク、壊れそうにはありませんがサーモスは部品購入もスムーズなので(子供の水筒で経験あり)安心です。とっても良い買い物をしました。

5 2010-11-16

こんなの欲しかった!!
色でさんざん悩んで結局ブルーは福袋で こちらは単品購入しました。どちらもとっても可愛らしい♪
飲んだ後コップの底の溝にしずくがたまるので 逆さにしてティッシュに落とそうと試みましたが取れません。
なので次に飲む時は、少しどこかが濡れています。

• inari863さん
  • inari863さん

5 2010-07-23

おすすめです♪
水色と悩みましたが、コーヒーや麦茶をいれることを考慮して茶色にしました。
まわりからの評判もとてもよいです。
子供2人と一緒に飲むのでコップ付は便利です。

5 2010-06-15

軽いので荷物が多い私にとっては持ち運びやすいです。デザインも思った通りかわいかったです。

• riki790さん
  • riki790さん

5 2010-03-10

レトロがお気に入り
サーモスというのと見た目で気に入りました。思ったよりスリムで軽いというのも嬉しい。

5 2010-05-04

文句なしに5つ星
買ってよかったです。
ずっと悩んでいたのですが、GW前にゲットしました。
全く漏れの心配もないですし、とにかく軽くてスリム!
これなら、仕事に行くときにバッグに入れてもかさばらないし、登山に行くときも軽くて邪魔になりません。
マグはたくさん持っているのですが、やはりコップに入れて「休憩〜!!」ってなるのがいいですね。
ブラウンの落ち着いた感じもとってもおしゃれです。
とにかく見るたびに「かわいー」ってテンションあがります。
お店の対応も、注文した次の日には届きました!ずっとポイント10倍ですしね。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2010-01-17

機能性が高くスタイリッシュな商品は良く見かけますが、機能性と可愛らしさを備えた物はなかなか見つからないので、こちらを見つけて迷わず購入しました。今回は家族への贈り物ですが、自分の分もぜひ欲しい逸品です!使用している本人いわく、「容量はけっこうあるのにスリムなので、とても使い勝手が良く、カップも付いているのでやけどの心配も無い♪」とのこと。時期的にまだ温かい飲み物オンリーの使用ですが、飲んで「あったかい!ほっ。。」という感じは、朝飲み物を入れてから夜まで持続するようです。
追記します・・。実は先日、ロ○トで同じ商品を見かけました。こちらのショップさんのほうがお手頃価格でした。

• m50476717さん
  • m50476717さん

4 2011-08-27

スリムで使いやすいです
350mlのボトルではちょっと足りないな〜と思い500mlを探していたところに出会いました。思ったよりもスリムで、バッグに入れていてもそれほど邪魔にはなりません。(飲み物を入れたら重さはもちろんありますが…)デザインもかわいく、とても気に入ってます。ただ他のサーモスもそうですが、パッキンがどうしても洗いづらく、それだけが気になります。でも密閉のためには仕方ないんでしょうね。。