• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2010-02-13

ビジネスバッグの形が崩れません!!
男子弁当が流行りはじめて、主人が「お弁当でも持っていこうかな」と言い出しました。しかし、『細身のビジネスバッグの形は崩したくない』、かと言って『お弁当袋を持って歩くのも嫌だ』ということから色々とお弁当箱を探した結果、アイザワ工房のスリム2段式に辿りつきました。
決定ポイントは『細身』と『ステンレスで衛生的』ということでした。
結果、一番気にしていたビジネスバッグの型崩れはしてないようだし、プラスチックのような洗ってもベト付く感じもなく衛生的だと思います。
主人は20代後半ですが、お弁当の量もちょうど良いとのことです。強いて言えば、もう少しお値段が安ければ言うこと無しなの★−1です。

• piyo21128さん
  • piyo21128さん

4 2012-07-04

主人のお弁当用に購入。
はじめ、500の2段にしようと思っていましたが、それでは多すぎると
いうことで(主人は50歳で、いつもの食事でご飯はおかわりしません)
こちらのスリムタイプにしました。
カバンの型が崩れることなくすっぽり収まって、お弁当の量もちょうどいいようです。
ただ、パッキンが付いていますが、あまり役にたっていないような気がします。
汁気のあるおかずには注意していましたが、何回か漏れていたので☆4つで。

• ayattingさん
  • ayattingさん

5 2009-11-28

会社に持っていく夫用に購入しました。
見た目がかっこいいので夫は気に入っているようです。
スリムなカバンにもすっぽり入ります。
レビューで中身を入れにくいというのを読んで心構えがあったからか、特に使いにくいことはありません。
油分の多いものでもすっきりと洗えてとても良いです。
パッキンは若干甘いように思うので
ジップロックに入れています。

5 2018-12-13

通勤用カバンぴったり!
通勤用カバンにすっぽりおさまり、邪魔にならないしお洒落。
初めは、これじゃ男性は少ないんじゃないか、、。と思ったけど、いざ使うと旦那はちょうどいいよ、って。
私も使ってみたけど、なかなかの量が入ります。
いつもカバンが膨れてしまうのが悩みどころでしたが、こちらのお弁当箱にしてからは快適です。

5 2010-04-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
誕生日プレゼント
サラリーマンの彼へのプレゼントに購入しました。
サイズも見た目も 会社へのかばんにもぴったりです。

4 2010-02-05

アイザワ工房さんのランチボックスは
品物の良さ、国産かつ、ステンレス製なので
衛生的にもすごく気に入っています。
以前1段の物を購入し、今回は旦那用に2段を
購入しました。旦那も見た目、使い心地共に
気に入っているようです。

5 2009-12-20

これは長く使えそうないいお弁当箱です。主人用に購入しましたが、見た目は小さいのにたっぷり入りそうです。冬場は寒いので、春になったらデビューさせます。

5 2009-05-07

スタイリッシュ。
パッキンも簡単に装着出来て清潔。
想像以上に容量もあって大満足です。

5 2009-04-04

主人の通勤かばんに入るお弁当箱を探していました。ステンレスでシンプル。かっこいいです。主人も気に入っています。ただ、私はこのお弁当箱に具材を詰め込むのが苦手です。不器用なのかしら・・・。

5 2009-03-12

主人のお弁当箱
主人の通勤鞄のマチがあまりないので、スリムなお弁当箱を探していました。これまで、プラスチックは嫌でわっぱを使っていましたが、わっぱのスリムはやはりあまり容量がなく、主人には足りないようでしたので買い替えです。

5 2008-08-13

スリムじゃないタイプを使ってましたが、夫の通勤かばんを小さいのに買い換えたので、お弁当箱も買い換えました。ご飯は問題ないけど最初はおかずを詰めるのちょっと大変でした。慣れてきたけど。やっぱり清潔でいいお弁当箱だと思います。

4 2008-06-16

ステンレスタイプのお弁当箱を探してて、やっと見つけて購入しました!!スリムで鞄にはバッチリなんですが、おかずなどあまり入らないかな〜と思いましたがちょうどイイサイズで良かったデス!!!

5 2010-03-13

息子の高校の通学のお弁当用に購入しました。
スリムなので、かばんの中でも邪魔にならずに入れられそうです。

3 2010-08-20

父にプレゼント
ビジネスバックにお弁当を入れて持っていく父のために購入しましたが、わたしが想像していたより大きくて、小食の父にはサイズが大きすぎました。
ですが、バックに収まりはいいですし、見た目もよく、サラリーマン向け?だと思います。