5 2007-10-21

保温は出来ませんが、欲しい分のお湯をさっと沸かせるところが
とても便利でお勧めです。(保温がない分、電気代が少なく済みます)
ポットと比べて場所をとらない、内蓋が無いので洗うのが面倒でないのも、
この商品の素晴らしい点です。
沸騰すると自動でスイッチがオフになるので、過熱の心配もなく、
操作も至って簡単なので、お子さんやご高齢の方にも安全に使えますよ。
プレゼントにも良いかと思います。
色は、ナチュラルな感じのするこちらを選びましたが
木目調のキッチンにも違和感無く馴染んでいます。
買ってよかったです。

• huukuhさん
  • huukuhさん

4 2010-01-31

今まで、朝やかんで湯を沸かし、ポットに入れておいたが、あまり利用せず結局は捨ててしまい無駄にしていました。一人暮らしにはとっても便利なこのかわいい電気ケトル。とても気に入っています。お茶の時間がとても楽しみになりました。ただ、ペーパーのドリップコーヒーを入れるとき少量ずつ入れなければならないのでそおっと注ぐと、垂れてしまうのが気になります。注ぎ口のところの改良を期待します。

5 2010-09-08

可愛い♪
ドリップポットを購入したくて送料を払うならと
他の商品を見ていた所これも欲しくなりました^▽^
サイズに迷ったので家電量販店で現物を見て
これに決めました。
決め手は軽いこと、ホコリが入りにくいことです。
気になったのは蓋は自分で開けないといけないこと
他のサイズのようにパカっとバネで空いてくれるといいのに。。。
プラスチックの臭いは数回の煮沸で取れました。
沸騰すると自動で電源がカチっと切れるので
節約にもなるしわかりやすくていいです。
もっと安い店舗もありましたが
もともと欲しかったものの送料対策もあったので
こちらで購入しました^^

5 2010-11-05

結婚祝いでの購入です。
ラッピングとのしを無料で心良く引き受けて下さり、商品も発注翌日に届きました。
包み紙をとめるテープが寿マークのシールだったり、商品をクッション素材で包んでくれてたりと、細やかな気配りに感動しました☆
商品も送料など色々含めれば、こちらのショップが一番お得だと思います。

5 2006-12-29

すぐに沸くので大変便利に使っています。少人数の家庭にGOOD。ただし、1000Wなのでブレーカーが落ちないように、他の家電の使用との組み合わせは考える必要があります。

5 2011-12-12

ティファールの電気ケトル
*追記*評価上げます★3→★5
沸くのが今までのものより早く感じます。
あと洗いやすいので清潔です。
今まで使っていた物のように、構造的に使っていくうちに水の出が悪くなる(注ぎ口のフタと本体部分がずれてくるのが原因のようです)こともないし、満足です。
永く使えそうです。
--------------------
今までBONA BONAという千幾らの電気ケトルを使っていたのですが、どうも注ぎ口からお湯の出が悪くなってきて、「今度はティファールを!」と家族でブランド信仰めいたことを珍しく口にして買いました。
紅茶やコーヒーを入れたり、カップラーメン・カップスープを使うぐらいなので、保温力はいらない家です(電力が無駄ですので)。
紅茶・コーヒーは一日に何度も入れますが、今までのケトルでも時間的に不満はありませんでした。
ティファールにしたら早いのかな、と思ったのですが、電力を食う割には早くないなという印象です。
今までのはもう少し電力は食わないのですが、若干沸くのが遅いかなといった感じです。
結局ティファールにしてよかったのは、フタを取らずに水が注げるので、フタを置くひと手間が省けることと、構造的に清潔に保ちやすい点、あとは沸くのが気持ち早い、です。
口の部分が密閉していないので、沸くときに口のところから蒸気が出てくるのが気になります…この無駄がなければもっと早く沸くのでは?無駄電力使ってない?と。
フォルムはきれいだし、持ちやすいんですけどね。期待したほどではなかったです。後続メーカーも頑張っているようなので、よく調べて買えばよかったかも…。

5 2010-10-04

祖母に
新婚家庭には必ずといっていいほどありますよね、コレ!
ずっとうちにも欲しいなぁと思いつつ、
子供はほとんどミルク飲まなかったし、
ポットで事足りてしまって買いそびれていました。
今回、次男が生まれ里帰り中に
実家の祖母がやかんを火にかけてよく
そのまま忘れてると言う事態に出くわし、
敬老の日のプレゼントを兼ねて購入しました。
説明書を読まなくてもいいぐらい使い方も簡単だし、
仏壇に備えるお茶を入れるのに、
ちょっとお湯を沸かすのにすごく便利だと
喜んでいます!!
目茶苦茶早く沸くのでビックリしていました。
やっぱり自宅にも欲しいなぁ(笑)

5 2010-01-12

ピンクやブルーは近くのデパートでセールしていてKANAYAMA-SHOPさんと同値段くらいで売っていたのですが、
カフェオレの色は人気なのか、どこを探しても同値段くらいでのセールをしていませんでした。
送料を500円くらいかけても、自分のキッチンに合う色にしたかったので、即決しました。
今まで、ケトルを使っていたのですが、電気ケトルの湧きの早さに大満足です。古い電気ケトルを使っている友達も羨ましがるほどです。
ボタン1つで電源を入れられるのと、湧くと自動電源OFFになるのと、どの角度方向からも台にケトルをセットできるのは、本当に楽です。8歳の娘はもちろん、4歳の娘にもお湯を沸かしてもらえる(お手伝い)のは便利ですね!
容量もちょうど良いと思います。

• chappi333さん
  • chappi333さん

5 2007-02-18

見た目もころっとしてかわいいし、お色もほんわか癒し系♪送料無料なのも嬉しくて、即購入してしまいました。今までは、熱いお茶をふーふーして飲みたいな〜と思っても、冬はわざわざ寒い台所へ行ってヤカンで(一人暮らしなので)一人分のお湯を沸かすのも面倒だし、また、ヤカンの口を閉じ忘れてしまって笛が鳴らず、火に掛けたことを忘れて危なかったことがあったので(おっちょこちょいなのです)、温かい飲みものは我慢していました。でも今では、一人分ならあっという間にお湯が沸くし、勝手に電源がオフになってくれるし、本当に助かっています!もっと早くに出会いたかった!!(笑)これからもウチではどんどん活躍してもらう予定です。

• megurin38さん
  • megurin38さん

5 2010-04-14

軽くていいですよ
主人の実家では、今まで湯沸しポットを使用していたのですが、
夫婦2人きりなのでたくさんのお湯を使うこともなく、
危ないからか出かけるたびにコンセントを抜いていくので
帰ってきてお茶を飲もうとしてもお湯が沸いてないし、
沸くまで時間がかかるし、空焚きしそうになるし。
以前からティファールの電気ケトルは便利よって言っていたのですが、もったいないとか買いに行くのが面倒だとか何とか言ってそのままだったので、みかねてこれをプレゼントしました。
とても軽くてすぐに沸くし、安全だし、食卓に置いても落ち着いた色合いで喜んでもらいました。
もちろん湯沸しポットは即廃棄しました。
もちろん私も愛用者して4年になります。前のモデルなので壊れたら購入します!→4年たっていますが、どこも不具合はないので、購入は当分先です。

• mahiro917さん
  • mahiro917さん

5 2010-04-11

電気代を少しでも減らそうと思い購入しました。
ティファールはこちらのお店が一番安かったです。
色々なタイプがあり迷いましたが、唯一アプレシアのみ注ぎ口にカバーが付いていたのでこちらにしました。
正解でした。
出しっぱなしにしているので汚れも気にならず使えています。
マグカップ1杯分位なら1分もかからず沸きます。
電子レンジより早いです。
ティファール・・・お勧めです。

5 2012-03-03

リピです。
レビューだいぶ遅くなりました。
電気ケトル持ってない方は絶対買いです。
毎日必ず使っています。

5 2009-09-16

ティファールの電気ケトルが欲しい。
まず、今まで普通のポットでしたので、この商品が配達され受け取った時の軽さに、びっくり!!。でも、使用説明書どおりに、速く沸きました。
キッチンが、明るくなったようです。

5 2007-04-16

はじめは1リットルの方がいいかな? と思っていましたが、一人暮らしには0.8Lで十分すぎるほどの量でした。コーヒー1杯飲むのにお湯を沸かすのも、ガスよりもずっと早い。
優しい色合いとコロンとした可愛い形も気に入っています。買ってよかったです!

4 2007-04-12

中年の夫婦ふたり住まいです。ちょこっと小さいサイズで、我が家の食卓にぴったり。でも、お湯はコーヒーを毎朝沸かすのに十分な量です。助かってますよー。近所に嫁いだ娘にも勧めています。ただ中が洗いづらいのは私だけ?まアかわいいし、いいかア…