迅速な対応ありがとうございました。
フェルラ酸の脳細胞保護に対する有効性は『コウノメソッド』で詳しく説明されています。
70過ぎの母に摂取させて数年経ちますが、認知症はむしろ改善傾向で介護も しやすいです。普通に歩き、小走りもします。(徘徊、暴力、拒否無し)
レビーにもアルツハイマーにも使えます。
私は、病院の薬の他に これと『プラズマローゲン』を併用しています。
値段は張りますが、親孝行の一環として飲ませています。
フェルラ酸は脳細胞の保護、プラズマローゲンは脳の神経細胞の再生と、アプローチが違うので多方面からの効果を狙っています。
あと、エキストラバージンオリーブオイルを毎食事にスプーン大さじ2杯飲ませています。オリーブオイルは油にしておくのが勿体無いほど薬用効果が高いです。オレオカンタールという成分が脳の保護に役立つと言われています。
また、高カロリーなので、食の細い老人にはカロリー摂取にも最適です。
認知症の方は、薬で便秘になる方も多いようなので、オリーブオイルは便秘にも効果が有ります。
余談ですが、排便時の臭いが物凄いキツイ人には『シャンピニオンエキス』のサプリメントを飲ませてください。(シャンピニオンとはマッシュルームキノコのことです。)劇的に排便臭が消えます。おかげで下の介護がしやすくなります。
うちの母は臭いが服にまとわり付く程酷かったのが、笑えるくらい微臭になりました。(効きすぎて本当に笑いました。)
最後に、、、
認知症は、医者任せでは絶対ダメです。介護する方も勉強してください。
絶対に今より良くなります。医者よりも介護する人が一番その人の状態を看ているのですから。
参考にして頂ければ幸いです。