5 2015-09-24

運動会、おせちに使う予定です。
仕切り、蓋つきでシンプルで、某ショップだと表にロゴがあるだけで倍のお値段します。

4 2015-05-16

見たかんじおしゃれです( ^∀^)
早めに届くと嬉しいとかいたところ早めに届きありがとうございました。
子供の行事や年末色々作っていれてみたいと思います!

5 2015-01-08

お正月のおせち用に購入しました。お花見や運動会のお弁当にも使えるシンプルなデザインでとても気に入りました。

5 2014-09-07

(≧∇≦)
ずーっと欲しかった商品なので嬉しいです♪♪
6人家族なのでお出かけや行事の時に大活躍しそぅです(⌒▽⌒)

• mayoariさん
  • mayoariさん

4 2014-05-23

そっくり 笑
似ているものが欲しかったのですがそちらは倍以上のお値段…
高いなーと思っているとそっくりなこちらのもがこのお値段。
仕切りがたくさんあるし上品なデザインなのですごく重宝できます。

4 2014-05-20

白い重箱
白い重箱をずっと探していました。同じ商品が他店より安く買えて満足です。商品自体やや安っぽさはあるものの仕分けもあるしおしゃれです。

5 2014-04-26

いいです
ツルツル、シンプルでいいです。
9個の仕切りを上手に使えばおしゃれに見えると思います。

4 2014-04-03

ちょうど良さそう!
4月2日に頼んで3日の午前中に届きました。
ちょっと安っぽいですがこの値段ですし、可愛いので買って良かったです。
来週の花見がさらに楽しみになりました。
ありがとうございます。

5 2013-03-30

和でも洋でも
以前、同じものを頂き素敵な重箱だったので今回はプレゼント用に購入しました。シンプルなのでメニューを選びませんし、細かい中子は中華の時にきれいに詰めることができます。三人家族なので自宅では中子と蓋も使い松花堂弁当箱のように使っています。

• nico1218さん
  • nico1218さん

5 2015-12-14

取り外しの仕切りもついていて
とにかくシンプルなデザインが気に入りました。中の仕切りが黒なので
真っ白で寒々しくなくお料理も映えます。
運動会に使いましたが 御節にもいけますね。

5 2015-10-11

とっても良いです!
運動会用に初めての重箱を…
と思い、重箱だけど大袈裟でなく、でも重箱デビューだからお正月でもおかしくはないものを…と思い手頃ででもスッキリとしたこちらを購入しました。
運動会では家族4人で充分な量が詰めれました。仕切りも取り外しができるのでとても便利です。見栄えも良くとても満足しています。
風呂敷で包んで持って行きました。

• sei/aoiさん
  • sei/aoiさん

5 2014-10-20

良かったです
運動会が気付けば目前で慌てて注文しました。
シンプルなお弁当箱が欲しかったので、少し小振りながら良かったです。
それなりに詰めていきましたが、大人二人と一歳の男の子(結構食べる方です)の三人で丁度な感じでした。
二段目、三段目を有り、無しで使用できるので、状況に応じて色々変えられるのがいいなと思いました。
発送もすぐにしていただいて、同日に注文した他のお店のどこよりも早くて良かったです。

4 2013-03-08

大きさは確認して注文しましたが、思っていたより大きかったです。
お花見のお弁当に使いたくて購入しましたが、中が黒で仕切りがたくさんあるので、おせちにもいけそうです。
シール蓋が黒の仕切りが動かせない段のみについていて、白い段には大きさがあわないので、そこが残念でした。
見た目はとても気に入ったので、これからどんどん使っていきたいです。

5 2015-10-20

よかったです
想像してるより小さいんだろうな。。と思って覚悟してたけど、実際は大きかったです。運動会用のお弁当を探していて、せっかく買うなら普段使いもできる方がいいな!とこちらを購入しました。
家使いなら一番上の蓋部分もひっくり返して使えるのもいいです。
シンプルで、黒のラインが好みでした。

5 2015-10-06

高級感のあるお弁当箱
運動会用にお弁当箱を探していたのですが白のお重箱に惹かれて購入★
写真で拝見した通り素敵なお重で高級感ありました。
仕切りも多く沢山の食材を詰めることができて綺麗なお弁当を作ることが出来ました。ママ友にも褒められおすすめしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱