5 2013-09-15

• 商品を使う人:親戚へ
届いたとの連絡がありました。
満中陰志に利用しました。何にしようか悩んでいました。五万円の香典返しに使いました。いろいろな種類のコースがあり、楽しめるのではないかと思います。

4 2015-11-03

香典返しに!
亡き兄の香典返しとして利用しました。この類の商品で、ポイント還元されるのは非常に大きいですね!どんなお返しがよいのか(タオル?毛布?食品???)大いに悩んだのですが、先様の好みもありますので、自由に選んでもらえるようにと、カタログギフトにしました。楽天市場内にも、同系のSHOPが多くありますので、利用される方は十分にカタログ内容と掲載商品の金額を比較検討されてください。例えば価格も、10000円のギフトに税送を込みにして11488円で販売しているSHOP。10000円のギフトを10500円で販売しているのだが、実際は+税(送料無料)で11340円になってしまうSHOPなどなど・・・。ポイント還元も0倍、10倍、20倍とまちまちでした。今回は送り先複数で金額も3種類、計6点贈ったのですが、楽天市場では個別の送付ができないのでSHOPによってはエクセルの添付ファイルで対応することが多いようです。現段階では先様の評判は分かりませんが、葬儀に関する一つの大きな仕事を終えられたのでよかったです。

5 2012-07-30

非のうちどころがありません
出産内祝で利用しました。
割引率が高いので、目にとまりました。安いので大した内容じゃないかと思いきや、カタログの内容も偏りがなく、老若男女を問わず選んでいただけそうだったので、これに決定。
しかも購入した日はさらに5%割引といううれしいサービスもあり、たいへん助かりました。5%といっても、今回、12万円以上購入したので、割引額も6千円以上に。
他の商品と一緒に購入したのですが、一つずつ商品名(都市名)の小さなステッカーが貼ってあり、包装してもらってあってもどれがどれの商品かわかりました。
本当に、非のうちどころがありません。

• mj510さん
  • mj510さん

5 2018-01-27

お返しの品
満中陰のお返しの品として注文しました。何より良かったのがきちんとした挨拶状が無料で付けられた事。
年代や性別などバラバラなお相手に送るには カタログギフトはとても助かりました。

5 2013-11-15

もう何度か注文させて頂いてますが、安くて安心出来る商品でショップさんだと思います。友人に頼まれての購入ですが、凄く感謝して貰っています。

5 2013-02-09

喜ばれました
先方にも大変喜ばれましたし、贈るこちら側もあれやこれやと迷うことなく楽です。先日リクエストの品が届いたそうですが、ご満足頂けたようでお礼のお便りがありました。お得感満載ですね!

5 2013-01-16

結婚祝いのお返しに
式も披露宴もせず、入籍のみでしたが、友人から結婚祝いをいただいたのでお返しにこちらのカタログギフトを選択しました。
中身が事前に分かるのが非常に良かったです。

5 2012-11-07

結婚の内祝いで購入しました。これで3度めの利用です。届け先に直接発送したので現物は見ていませんが、今まで利用した際に贈り先から「良いものをありがとう」と言ってもらったので問題ないと思っています。値段もお安く、ポイント10倍で購入出来たので大変お得です。また近々利用予定がありますのでその際も宜しくお願い致します。

5 2012-10-08

いい商品を購入しました。
近々開催するゴルフ大会の景品にと購入させていただきました。
はじめての利用以来、ちょくちょく利用しておりますが、ほんとうにいいものがそろっています。
今回購入したこの商品もそうです。
今度は違う種類にも手を伸ばしてみようと思います。
このショップのカタログギフトは内容と値段が申し分ありません。
今回のものも非常に喜ばれました。

5 2012-08-10

• 商品を使う人:親戚へ
無事商品到着しました。
指定日時通り無事に受取ました。丁寧に包装して頂き感謝いたします。迅速に対応して頂きありがとうございます。
通販でのギフトは不安でしたが、購入して良かったとおもっています。
商品説明に化粧箱での包装時の厚さが10cmとあったけれど届いた物は一般的なカタログギフトの厚さでどう見ても10cmではなかったです。私としては薄い方が良かったので問題はありませんでした。

5 2012-05-28

喜んでいただけました。
葬儀の時にお花を送ってくださった方々やお世話になった方へプレゼントしました。何かをプレゼントしたいけれど何を選んだら喜んでもらえるかわからなかったのでこちらの商品選びました。中身も充実していてとてもいいです。
購入前に中身もサイトで見れるというのが決めてになりました。
先方の好みが分からず下手なもの送って迷惑になったら…と思うと無難かなあと思いカタログギフトにしました。 好きなものを選んでもらえるのでとても喜ばれました。

5 2012-05-16

内祝いとして利用
内祝いとして使用するため、中身をあけていないので商品はわかりませんが、特に問題はないかと思います。 電子カタログでみた内容と同じであれば十分内容も充実しており、お得感はあると思います。

• gari0823さん
  • gari0823さん

5 2012-04-09

香典返しに
相手先の住所 名前 電話番号を入力すれば
贈ってもらえるので手間が掛からなくて良かったです。

4 2012-01-18

助かりました
香典返しの用途で購入しました。香典返しを商品で選んだ場合、1万円以上になるとなかなか選びにくかったのでこちらに決めました。価格設定が細かいのでとても選びやすかったです。また、送り先の修正を電話で連絡したところ、すぐに対応してくださり、とても助かりました。また機会があれば利用したいと思います。送り先にも満足してもらえる期待を込めて、星4つにしました。

5 2012-01-18

• 商品を使う人:親戚へ
いつもリピさせて頂いております。色々お願いしましたが、希望通りやっていただけました。今回は特に面倒な要望が多かったので、まめにご連絡頂き安心できました。今後とも是非お願いします。しかし、30%offで更に月曜日に注文したから5%offなり、とってもお買い得で助かりました。予定より大目に買え、良い物が注文できました。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト