5 2014-04-13

• 商品を使う人:親戚へ
満中陰志に使いました。
香典返しは、葬儀業者に頼むよりお得だと思います。手間はかかりますが、ポイントがたまります。葬儀は、いろいろ出費がかさみますので、よい買い物だと思います。
香典五万円とお供花のお返しに利用しました。届いたとの連絡が入りました。

5 2015-02-26

内祝いで利用しました。
カタログの中身が確認できるのもいいですね。
のしは内のしにしたので確認できませんでしたが、包装は綺麗にしてくれていました。
先方にも喜んでもらえたようなので良かったです。

5 2015-01-05

結婚の内祝いで
いつもお世話になっていますがこちらのグレードのものは初めて利用します。
毎回贈った方に喜ばれるのでこちらもかなり期待しております!!

5 2014-12-15

結婚式の内祝い
結婚式の内祝い用に購入しました。割引されているので、多少高めのものを送ることができてよかったです。

5 2014-07-15

結婚内祝い
二度目の利用です。カタログギフトは相手の方に好きな商品を選んでいただけるので便利です。

• tibi0306さん
  • tibi0306さん

5 2014-12-14

香典返し
今回も、親の香典返しに利用させて頂きました。前回はパソコンで住所も送れたのですが、今回は上手くいかなかったので、FAXで先方の住所を送りましたが、直ぐにお返事を頂きまして、ホッとしました。

5 2013-11-08

商品到着
お見舞いのお礼に、内のし(快気祝)で
注文後、2日で到着しました。
商品毎にコース名が記載されていたので、
分かり易かったです。
小分けの紙袋も便利でした。

5 2018-03-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お安く購入出来てビックリです
父の香典返しに選ばせて頂きました。最初は葬儀担当者の方に紹介してもらったカタログが金額、購入数関係なく全て送料がかかるとのことで納得がいかず楽天で探してみると沢山のショップでお安くてビックリしました。
その中でもこちらのカタログはクオリティーが高い印象をうけ、安心保証もあり、さらに無料のメッセージカードをつけて下さるとのことで迷わずこちらに決めました。
電話の対応や発送の心遣いもとても有り難かったです。
セールと重なり、クーポンやポイント10倍以上になり実質全返しのカタログを選ぶことができました。
次回は母と旅行するのに利用したいと思います。
ペア1泊二食付き(懐石料理)で実質30000円以下なら近場ならこちらを是非利用したいです。

5 2014-04-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
急にご面倒をかけてしまった方へのお礼用です。大変ご迷惑をかけてしまい、金額的には少し高めにと考えていたので、商品券や現金では生々しい印象になるかなと迷っていました。そんな時にこのカタログギフトをみつけてラッキーでした。ほぼ3万円で5万円位の贈り物ができ、明日楽便対応でメッチャ助かりました。お礼とかだとお送りするタイミングも大事ですから。
先様からも、すぐにお礼の電話が入り、すごく喜んで頂けた様子です。今度はお祝い事で使えるといいなと思います。

5 2014-03-29

香典返しとして
楽天内のいくつかのショップの中で、商品の割引率、無料の挨拶文の内容、発送までの日にちなど全てにおいて納得でしたのでこちらを利用しました。カタログの内容についてはみなさんのレビューが大変参考になりました。細かい指示や確認などはメールではなく電話をしたのですが、フリーダイヤルというのも助かりました。対応も親切、丁寧。しかし途中、訂正などのメールに対してはなかなか返事がなく不安になりましたが、電話をすれば直ぐに対応、最終的にきちんと処理はされていたので良しと思えるくらい良いショップではないかと思います。

5 2013-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
ここまでやって頂ければ満足です
香典返しの品に、このカタログギフトを100件以上の方々にお送りしました。
数あるカタログギフトの中から決めたのは、カタログ掲載商品がジャンルを問わずに豊富に有って、メッセージカードの文章の内容と、先様へ送付されるカタログ資料の包装紙が選べ、しかも価格が通常価格の31%OFF と至れり尽くせりの内容だったからです。
唯一残念なのは、何もこの会社だけではないんですが、カタログギフトを行なっている全ての会社に言えるのですが、注文した100件以上の全ての方々へカタログが届けられたのかの配送完了報告の仕組みが無く、先様に失礼が無かったのか最期まで知らされない(報告してくれる仕組みが無い)事です。
100件以上の注文は相当な高額で、単に信頼して丸投げで終わりるのではなく、注文した全ての先様に届けられたか否かのフオローと報告(届けられないのであれば、どうするのかの対応報告まで)を是非お願いしたいと思います。

5 2017-12-17

すぐ届きました
両親から、お祝いを貰ったのでそのお返しを考えてこちらにしました。
できれば旅行をプレゼントしたかったのですがこのカタログだと、実家近くの旅館もあってしかも50000円分を手頃に買えたので、良かったです。

5 2017-10-11

リピ
202541-20171001-00093704
リピ 内祝いに購入
4回購入しました。

4 2017-03-12

何度かお世話になってますが、この金額のカタログは初めて利用させてもらいました。
メッセージカードもあり、文章を考えるのが苦手な人間にはとても助かります。
新築祝いにダイニングテーブルを頂いたので、そのお礼に贈らせて頂きました。
カタログだと素っ気ない気もしますが、先方がもらって困る物を送るより、何かしら欲しい物を選んでもらえた方が良いと個人的に思いますので、また機会があれば利用させて頂きたいです。
北欧風の包装紙があったら良いなぁと思います。

• teitoさん
  • teitoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,421

5 2017-01-17

品数が豊富で見ていて楽しいです。自分が貰って楽しめるので、贈り物には良いと思います。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト