1件~15件 (全 1,230件)次のページへ

4 2013-07-03

届きました
会社の同僚の結婚祝いに購入。欲しいものを聞くほどの仲良しでもないし、知らん顔もできないし、んで、他の同僚と一緒に購入してみました。中は確認ができませんが、好きなものを選んでもらいたいです。ありがとうございました。機会があればまた利用させていただきます。

• 8うみ8さん
  • 8うみ8さん

4 2013-08-28

高評価だったので
お見舞いの快気祝いにしました。
他のお店より丁寧に送ってくれそうだし
レビューも高評価だったので決めました。
送った方に気に入った商品があるといいです。

4 2009-01-20

内祝
急な発送に対応して頂いて、本当に助かりました!
中を見せてもらったのですが、値段なりの物もあれば格下の物もあり‥といった所。商品の選び方によっては、この価格に見合わないように思いました。
有料でも良いので、紙袋のサービスがあれば嬉しいです。

4 2017-05-13

お返しに利用させていただきました。カタログの内容を確認できたのでこちらを選びました。カード、熨斗がけ、包装してもらいました。3/31注文→4/5発送

4 2017-04-17

入学祝のお返しでカタログギフトを選びました。
中身は確認できませんでしたが他のカタログと一緒に注文してもなんのカタログなのかわかりやすくしていたので助かりました。
本当はダメなのかもしれませんが、短冊のしを包装用紙の中に入れられないかとやってみたらきれいにシールが剥がせられたので難なく入れることが出来ました。
子供の手書きののしだったので旦那の両親も喜んでいました。
また何か機会がありましたら利用したいと思います。

4 2017-03-04

お返しには良いかもです。
母の葬儀を身内だけで執り行ったもので、遠方でも有るし、娘の旦那様のご実家には何も連絡していなかったのですが、年末に喪中の葉書をお送りした所、先方のお母様からご丁寧にご仏前を頂いてしまいました。折角のご厚志なので、一周忌に供えさせていただき、さて、粗供養に何を差し上げようか迷った末、娘とも相談して、ギフトカタログにしようかと。早速ネットで幾つか検索し、電子カタログでざっと内容を見て、こちらのに決めました。先方様にも喜んで頂けたようです。5千円程度までなら品物も幾つか候補に浮かぶのですが、それより高額のものとなると、お好きな物を選んで頂けるこの方式が良いのでは、と思います。

4 2015-06-04

出産内祝いに!!
娘に頼まれて、出産内祝い(お返し)に購入!!
いろいろ楽天内でカタログギフトを検索しましたが、結局こちらのショップさんに決めました。
以前にも利用したことがあるのですが、対応も迅速でとても安心できるショップさんでした。
電子カタログで確認したら、ギフトの内容も、品揃えが豊富で、自分自身が欲しいものも沢山ありました。先方も喜んでくれると思います。
注文番号:202541-20150603-0723890129
注文番号:202541-20150602-0711326134
注文番号:202541-20150602-0718684204

4 2015-02-14

忌明けのお返しに
直接カタログを見ていないので、何とも言えませんが
公開されたカタログを見ると良いようでした。
一万円程度のお返しを検討しておりました。
当初はこちらの一つ下のランクのものを検討して
いましたが、他の方のレビューでランク上(こちら)
を薦めていましたので、こちらに決めました。
割引を受けて1万2千円程度と少し予算オーバーでしたが、
お世話になっている方でしたので、少しでも質の良い
ものが送れてよかったです。
包装や発送は丁寧でした。
違うか価格帯を複数購入される方は、包装紙の色を変えたり
配送日をずらして購入いただくのが間違いないかと思います。

4 2013-11-06

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いのお返しに利用させてもらいました。カタログサンプルを頂かなかったので、中身は分かりません。でも、すぐ発送して頂いたことに加え、無料で包装紙を選べたことや、赤ちゃんの誕生の記録をカードとして一緒に送って頂いたことも良かったです。
不便だったのは、贈り先に直送を選びましたが、数量をまとめて注文数に入れても、贈り先を何件も複数指定できないので、結局贈り先ごとに何回か注文したことです。
でも、お願いした通り、支払い金額をまとめてメールをくださり、助かりました。
贈り先については、お店の問題というより、楽天の問題ですね。
もしかして、お店に直接連絡したら対応可能だったのかな…

4 2013-10-21

法要の返礼
割引率やポイントがよかった事と、カタログの全ページが確認できた事でこちらを選びました。
中味も以前に送ったことのあるハーモニック社でよい内容です。
その分、予算より上の額のものを選べました。また、商品到着後に追記します。
※到着しました。
事情で、使用日の9日前の発注でしたが、ショップからの受注メールで間に合いますとの回答を頂いていたので 安心して待てました。
ただ1点だけ。その他の要望欄に「のしの表書きは『三回忌志』でお願いします」と書いていたのですが、見落とされてしまった様で『志』の熨斗でした。(見落とされているかもと思ったのが翌日で、発送予定日の前日だったので、メールのやりとりで発送が遅れても困ると思い、問い合わせはしませんでした。)
その点だけが残念でしたので−1とさせて頂きました。
[受注番号] 202541-20131019-0360685103

4 2012-05-06

1万円くらいの内容
カタログのサンプルを見てみると、掲載商品は豊富ですが、ジャンルによって豊富さにかたよりがあるように感じました。ブランド食器やキッチン関係は迷うほどたくさんありますが、グルメに関しましては少し物足りないかな‥。洋菓子に至っては2種類と、寂しいかんじでした。個人的には、格式張ったソーサーのついてるコーヒーカップの和洋のブランドより、リラックスして使えるマグカップの焼き物などが欲しいと思いました。厳しく言わせてもらうと、1万五千円の価値の品揃えでなく、贈られた方には1万円の価値と受け取られてしまうと思います。

4 2012-04-06

良くは分からないですが
カタログギフトは、掲載商品は量販店やネット店舗と比較して掲載商品の値段が定価が殆どで実際安い店舗で同一商品を揃えれば15000円程度のカタログギフトでも1万円以下で間違いなく掲載商品は買えてしまう大変な割高感がありますが、ギフト会社が差益を貰うシステムなのでしょう。どうもこのカタログギフト業界のビジネスはまだまだ未熟で付け入る隙が大有りな業界だなと感じます。
相手の趣向がわからないので、この手のカタログギフトは無難といっちゃ無難ですが、Amazonあたりにカタログギフト業に参入して貰って、掲載商品の価格に近い物(冊子やコストを上乗せしても)を集約したカタログギフトを売り出せば、断然に良いカタログギフトが出来るでしょうね。

• R.DARUDAさん
  • R.DARUDAさん

4 2011-09-28

結婚の内祝い
九州に住んでいる親戚に結婚報告と挨拶に行った時お祝いを頂き、関東の我が家からお返しを送らねば‥という事で利用させていただきました。
送料無料と20%OFFがありがたいですね。個別に配送して貰いたかったので一個ずつ購入・記載が少々面倒でしたが、これは楽天さんのシステムなんで仕方なし!
発送と到着予定日時もメールしていただけたので助かりました。
ただ、特に質問等はせず携帯から購入してしまったので
どんな感じでどんな物が届いたのか確認するすべがなく‥(汗)
「内祝い」で挨拶状もいれて貰ったのですが、どんな文面だったのかな?‥と後で少々不安に‥という事で★4つで。
でも皆様のレビューが良いので、きっと良いものであったと信じてます(^o^;

4 2011-02-24

結婚の内祝い
遠方で、あまり接点のない親族から頂いたお祝いのお返しにと決めました。
もうほとんどのものが揃っているからという理由で、これです。
綺麗に包装されて、のしをつけて、さらに、汚れないように紙でまいてダンボールに入って届きました。ダンボールの空き空間は、空気の入ったビニールで、ギフトが動かないようになっていました。
追加でお手紙と他のギフトも入れたかったので、ギフトに対して大きめの(高さのある)ダンボールでよかったです。
のしに入れる名前は、PCでは送れなかった旧字にも対応していただけたのも良かったです。
そして、20%OFFはなんだかとてもお得な感じがしました。

• 7ぽーさん
  • 7ぽーさん

4 2009-09-15

結婚祝いのお返し
包装が数種類から選べたり、割引があったりとお得でいい買い物だったと思います。この商品があれば、わざわざ地元の進物屋さんに足を運んで定価で送料も払って購入する必要なんてないです。
実際届いたものは見ていませんが恐らく良い状態で届いていることと思います。先方も喜んでいました。
備考に送り先の宛名を連名でお願いする旨記入していたのですが、送り状番号の報告メールの内容が届いて内容を確認するまで連名にしてくれるのかどうなのか返事がなかったため不安でした。
気になって備考に書いているので、通常の受注確認メール以外に備考に書いた件の回答をメールしていただけたら助かったかなと思います。
でもいい買い物をさせてもらいました。ありがとうございました。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト