1 2016-11-29

安かろう悪かろう
値段が安かったので期待はしていませんでしたが。
コース違いでいくつか購入しましたが、段ボールを開けてみるとどれがどれか全然分からず。変な記号の書いた帯と包装紙に花の名前の付いたシールが貼ってありました。ちんぷんかんぷんでした。内熨斗でお願いしていたのですが、熨斗のサンプルもなく、誤字がないか不安でしたので、結局すべて開封して確認して再度ラッピングして贈りました。海外で梱包しているのでしょうか?正直、商品自体も不安でいっぱいです。お返しの金額をケチったことを後悔しています。
もう少し配慮をしてください。

1 2016-03-27

送ったけど、あまり、喜んで貰えてない気がします。
金額に対して、商品が安物なんじゃないかと心配になりました。
何回かカタログを送ってみましたが、皆さんの反応が薄買った為、サンプルを送って貰えばと後悔しました。

1 2016-03-22

のし紙がボロボロ
結婚式引き出物に購入。ダンボール箱内の凹凸により、のし紙が切れているもの多数。入れていただいた予備ののし紙では足りず、用意する時間もなくそのままゲストへ。残念でした。

• jin358さん
  • jin358さん

1 2015-11-08

注文したのが11/1で発送日が6日は対応が遅すぎます、もっと迅速な対応をしてほしいです。

1 2015-10-20

不信
発送しましたの連絡から一週間以上届かずメールの返信もなく電話で問い合わせたらあまり感じの良くない対応されました。こちらで頼まなければ良かったです。

1 2015-09-02

包装を、
包装されていて中身の確認は出来ないため本当に注文のカタログだったか定かでない。未だ中身がこのカタログだったのか解らない。
予備の包装紙が添えられると書いて有りましたがそれも入って無かった。
注文番号:202541-20150809-0130148115

1 2015-07-20

不親切かな、と
3種類のカタログを複数ずつ注文し、まとめて自宅に送ってもらいました。
同じ包装紙での混載の場合、帯封を巻いて分かりやすくしてくれると書いてありましたが、帯封がしてあったのは各種類に一つずつ…。
帯封の書き方は「カタログの名前ー個数」となっており、帯封があるカタログの下に積んであるものが同じ種類なのかなと推測はできても、何分お世話になった方に差し上げるもの。
失礼があってはいけないので結局帯封のないのもは包装紙を開き中身を確認しました。
また、帯封に書いてあるカタログの名前は注文した際に見ていた「○○円コース」というものではなく花の名前で区別されていました。
その花の名前が何円コースのなのかしばらく調べることになりました。
紙袋も頼みましたが想像より写真より陳腐なものでした。
お値段は良かったですが、自信ありげに「お客様のことを考えています!」なんて風なのに実際はどうなのかな、ということで星一つです。

• ore1959さん
  • ore1959さん

1 2015-05-16

安かろう悪かろう 遅い
のしをつけないにしてメールが来たり、納期も5日かかり遅くて役に立ちませんでした。紙袋もすぐ切れてしまい、買い直しました、安かろう悪かろうの典型ですもう2度と購入しません。商品も評価する価値なし

• pon4097さん
  • pon4097さん

1 2015-01-10

金額の割引について
レビュー記載で割引となってますが、なっていない気がします。
ネールも届いておりません。

1 2014-04-25

残念です。
種類違いのカタログギフトを頼みました。安くて梱包も丁寧で届いた直後は満足でしたが…。
種類ごとに印を付けて頂いたのですが、お返しに配り終わったあと、教えてもらってもらったのですが、カタログギフトの中身が、印のついていたものと違うものが入っていたようです。対応に困りました。非常に残念でしたので星一つです。

1 2013-06-22

値下がりしていたのと発送に時間がかかったのでマイナス評価。包装はきちんとしてありました。

1 2013-05-07

内祝い
いちいちレビューを書かないと行けないのが非常に面倒

1 2013-05-07

楽天セールで買えばよかった。。。。。。。。。。。

1 2013-04-08

割引はよかったけど
送料無料じゃなかった。対象がわからない。

1 2012-06-21

• 商品を使う人:親戚へ
金額が違うコースを複数注文し写真と一緒に送りたくて全て自宅に届けてもらいました。包装の上に分かりやすく金額を記した紙を貼っていただいてましたが・・少し不安になり綺麗に包装を開けて確認したら、金額が違うカタログが!びっくりして全て確認したら入れ違った状態でもう1つ見つかりました。金額の差が大きいカタログもあるのでメールや電話であれほど間違えないようにお願いしたのに・・先方に直接送ってなかったのが救いです。ショップの対応が良いだけに本当に残念でした

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト