5 2012-10-30

結婚祝いのお返しに
主人の友人3人にお贈りしました。
本人の好みや独身・既婚・家族ありなしなどに関係なく、それぞれが一番欲しいものを選んでいただける点でギフトカタログが一番良いと思っています。
欲しくないものを贈って相手を困らせるのだけは避けたいですし(笑)
正直なところ、他のもっと割引率の良いカタログとも迷いましたが、やっぱりお相手に失礼になることのないよう、内容を見てこのカタログに決めました。
やっぱりWebで中身が確認できるのは安心です。
また、知人に『ギフトカタログは手数料分相手に返せなくなる』と言う人がいましたが、私は相手に半返しになる商品が乗ったカタログを送るようにしています。
(例えば今回は1万円いただいたので5千円の商品が載っているこのカタログを選びました。商品の値段はネットで調べれば見当がつきます。)
そうするとこちらが手数料分を負うことになるのですが(今回の例では500円)、たまたま購入日がポイント10倍だったので、手数料分はポイントで返ってくることになりました。
そういう点が気になる方にもこちらのお店がお勧めだと思いました。

• S2WORKSさん
  • S2WORKSさん

4 2017-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物で中身は確認できませんが、相手も喜んでいたので良かったです。

5 2012-02-10

• 商品を使う人:親戚へ
引き出物で利用させて頂きました。
色々なカタログギフトを探しましたが、商品のアイテム数も納得の物でした。
遠方での結婚式だった為、各ご家庭に個別配送でお願いしました。
引き菓子なども一緒にお送りしたのですが、そちらも全て送料がかからなかったのでとてもお得でした。
お送りした方からも、とても喜んで頂けました。

4 2011-10-30

• 商品を使う人:親戚へ
内祝いに。喜んでいただけたようです。
予定より、早めに着きました。

5 2011-10-17

• 商品を使う人:親戚へ
引出物として購入し、商品が届きました。
お願いしてませんでしたが、包装紙とのし(名前なし)の予備が何枚も入っていて、とても親切だと思いました。
1日か15日の日・月・木曜に注文した(レビュー記入)ので、5%オフとポイント10倍で購入できました☆
包装がしっかりしてある状態で届いたので中は見れませんが、きっと中も大丈夫だと思います。
また内祝いなどで利用したいです!

• cobukusaさん
  • cobukusaさん

5 2011-05-19

• 商品を使う人:親戚へ
結婚式の引き出物のひとつとして購入しました。お得に購入できて助かります。

5 2011-05-12

結婚内祝い
結婚式のご祝儀のお返しに良いカタログでした。ギフトとして直送してもらえるし、のしも選べるし、包装紙も何種類かの中から選べたので、良かったです。内容も確認できたのが決めてでした

• 滝クリさん
  • 滝クリさん

5 2009-10-09

結婚の内祝いとして
先方の好みが分からなかったので、カタログギフトを選びました。商品到着後すぐに「わざわざありがとう。楽しみに選ばせてもらいますね」と連絡を頂き、喜んでもらえた様でした。
先方直送なので商品の状態は分かりませんが、のしや包装紙、お礼状などを選んで簡単に注文することができ、ショップの対応もきちんとしている印象を受けました。

5 2015-12-01

丁寧な対応
迅速な対応でした。
ありがとうございます。

5 2015-10-04

20代後半女性への内祝いとして
送料無料なのと中身が見られるのが良かったです。発送した際にも連絡があって対応が丁寧です。
他のカタログギフトと比べて、有名ブランドの商品や、食品が多かったのが良かったです。相手の家族構成や好みに関わらず送ることができるのでそこが決め手でした。

5 2015-08-28

送料無料・ポイント10倍はすごい
結婚祝いのお返しに直接客先へ送付することができたのでよかったです。
また、ポイントが多くつくので、お得に購入できました。

5 2014-08-11

お手軽にお返しが出来て良いです。
結婚式後、式にお呼びしていない目上の方々のお祝いの手配に悩んでいた時に発見しました。送料がかからない分、カタログ代にプラスできるし、良かったです。発送までもとても早く、今回で7件目の利用です。ありがとうございます。

5 2014-07-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝い用に購入カタログ内容もしっかりしているし、評判もいいみたいなので購入しました。

4 2014-02-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつもながら早い対応です。
便利なので今までも何度か利用していますが、今回も結婚祝いのお返しとして直接送り先へ送ってもらいました。
いつもながら、注文して数日の間に送り先へ届けてもらいました。
早い対応でしたので安心感があります。

5 2014-01-21

親族食事会の引き出物に
親族だけの結婚式での引き出物に利用しました。
内容に満足です。姉夫婦はさっそくコーヒーカップを注文していました。
ほかのコースはお祝い返しにも利用しています。
また機会がありましたら利用します。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト