14,630円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • Yu miさん
  • Yu miさん

4 2011-12-30

お正月のブログ写真用に着物初チャレンジ
着物はまったく初めてでしたが、必要なものが一通り揃っていて
着物の着方のDVD付きなので、何とか一人で着る事が出来ました。
身長170でサイズはLにしました。
予想はしていましたが、丈は大丈夫でしたが、袖が短かったです。
柄は黒地に桜のものを注文
デザインは写真から予想したイメージと少し違ったんですが、
帯や草履の色を上手くコーディネイトしてくれていたのでいい感じです。
もう少し、注文画面の写真が見やすかったらよかったんですが。。。
全体にコストパフォーマンスは良いと感じました。

• 空ノ助さん
  • 空ノ助さん

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
和服に興味を持ち始めた子供へのプレゼントです。
セットしていただいた帯や草履などもとても可愛い物で
とても喜んでおります。

5 2014-06-13

• 利用者サイズ: トップスL
おまかせコーデで良かったです
着物をどの柄にするか決められず…柄は、和裁教室の先輩に選んでもらいました。
後は、お店の方に選んでもらって(NGカラーのみ指定しました)と…なんか、プレゼントが届く様な気分でした(ワクワク、ドキドキ的な)
箱を開ける時のドキドキは、癖になりそうです(笑)
帯も草履も着物を引き立てる濃い紫と抹茶色に古典柄で、凄く素敵でした!
早く、来て出掛けたいと思わせてくれるコーデでした

4 2014-06-07

初めてです
ずっと着物が気になっていたので購入しました!
着物はミントの兎、オプションは帯揚げ帯締め、年代は二十代後半、レビューを書く を選択しました。
まず着物は、ミントが明る過ぎたらどうしようと思っていましたが、思ったより落ち着いていて画像よりよかったです
帯揚げ帯締め は、あたたかいピンク色で着物と合いそう。
草履は紫で、着物(ミント)と帯揚げ帯締め(サーモンピンク)と合わせられるかといわれたら微妙ですが、まあ福袋だからこんなもんかな?という感じ。薔薇柄でした*
帯は… 私の感覚だと渋かったです。渋い柄で、裏がカラシ色無地、表は…言うとすればパープルブラウン?一見茶色っぽいけど、紫とカラシ色が混ざってる みたいな。
サーモンピンクの帯揚げ這ったら変にならないかなぁ
小物はフリーサイズの肌着・帯まくら・襟芯・マジックベルト・伊達締め・前芯・帯紐3つ・コーリンベルトかな(前に本で見たきり初めてなので名前違ったらごめんなさい)。
色合いがトータルの組み合わせが微妙とかは福袋なので仕方ないかもだけど、帯が…
こういうのだと予想したから、柄か色がもう少し若いほうがいいと思ってすこーし鯖読んで二十代にしたのに意味無かったのかな(笑)
まあ福袋ということで予想の範囲でしたし、色々揃ったし着物は思ったより良かったし楽しめました
まだ着てないので早く着てみたいです(*^^*)
追記:細帯だから帯締め関係なかったですね…勘違いしました(^^;

• Rosediaさん
  • Rosediaさん

5 2012-10-11

• 利用者サイズ: トップスL
このセットはお買い得!
今時期から単衣は着れませんが、柄が気に入ったので、2番のLを注文!別な柄が届いてしまい、連絡したところ、すぐに交換してもらえました!
落ち着いた感じの色合いで、良かったです。帯は名古屋帯にしました。えんじ色にベージュの柄が入った帯でした。帯揚げ帯締めは淡い山吹色みたいな色で、全体的にはモダンな感じに仕上がりそうです。二部式襦袢は白地に水玉みたいな柄の入っているものでした。草履は鼻緒が花柄の刺繍が入った赤紫色の物で、ウレタンで歩きやすそうです。
この値段だったら、色違いでいっぱい欲しくなってしまいます!

4 2012-03-22

コーディネイトが・・・
13番の黒地に薄紫のバラの着物を選びました。特にNGカラーは指定しなかったのですが、届いた細帯がまさかの同系色!紫にオフホワイトの刺子模様と黒に紫の牡丹の柄のリバーシブル。どちらを合わせても帯も着物も目立たず、ぼやけた感じの組み合わせです。ちょっとセンスないかな・・・。そして、バラとありますが実際には“牡丹”だと思います。
でも草履は薄青系に鼻緒のところに花の刺繍が入っていてとても気に入りました。
ポリエステルだと静電気もすごいし着物を着た後に帯や腰ひものところがかぶれて(あせも?)痒くなるので着物コンビネーション(和装スリップ)の素材が汗を吸収しやすい綿100%なのはうれしかったです。
着付けDVDの中では腰ひもと伊達締めだけを使って着付けていたので、実際の小物セットの中に入っていたウエストベルト、着付けベルト、マジックテープの使い方がわからないです。
小物は母親からの借り物だったので自分でちゃんと揃えたいと思いました。これだけのセット内容ならお得だと思います。

5 2015-05-14

• 利用者サイズ: トップスS
素敵でした!
最近着付けを習い始め、そろそろ単衣がないと厳しくなってきたので、名古屋帯に変更・帯〆帯揚げ追加に変更して買いました。
着物は20番です。セットになっていた帯はアイボリー系で、帯揚げは藤色、帯〆はミント色、草履はシルバー系の、これからの季節にピッタリのさわやかコーデでした。
私の好み・求めていた雰囲気、年齢(30代半ば)にピッタリで、大満足です!買ってよかったです。

5 2014-02-25

• 利用者サイズ: トップスL
予想以上に良かったです。
9番の黒地にピンクの桜散しを注文しました。
帯はオプションで作り帯にしていただきましたが、ピンクの素敵な帯でした。
草履もピンクでコーディネートしていただき、海外で着る予定なので、外国人に受けそうです。
帯揚げと帯締めは緑でしたが、お洒落に着こなせそうで今から楽しみです。
包装もきちんとしていて好印象です。
また利用させていただきます。

5 2012-04-25

• 利用者サイズ: トップスM
着付けの練習用に薄抹茶色の着物を購入しました。
帯揚げと帯締めは薄いオレンジ、帯はベージュにピンクの模様が入ったものをつけていただきました。やわらかい雰囲気でコーディネートされていてよかったです。
着物は安っぽく見えないか心配でしたが、素敵なものが届き買ってよかったです。
帯の質はそれなりという印象ですが、このお値段ですので大満足です。

• mikisuzu11さん
  • mikisuzu11さん

4 2015-07-08

安いのにいい
この価格でこの品質はいいと思う
ぜひ買ってみてください

4 2015-05-16

ありがとうございました
2日で届きました。お値段が安いので安っぽさは否めませんが、着付けの練習用にはピッタリだと思います。気に入りました。着てみるのが楽しみです。

5 2014-12-21

可愛すぎ~♪
薄いピンクの着物を購入。
10代が着るような可愛い感じで!!とリクエストしました。
あと、2000円プラスして帯のレベルを上げてもらいました。
二部襦袢は白でした。
帯は赤でリボンのような絵柄
草履はキレイな桃色でした。(写真では濃い感じですが)
本当に可愛いですね♪

5 2014-05-18

• 利用者サイズ: トップスM
発送が速くて驚きました。
お昼過ぎに注文して翌日の朝には届いたので驚きました。
エンジ色の帯をもっていたので、赤・エンジをNGにしたところ、好きな色である紫の帯、ぞうりがとどきました。
大切に使わせて頂きます。

4 2013-07-19

• 利用者サイズ: トップスS
驚き!
購入してから 手元に届くまで すごく早かったです。
着物柄も選べて 思ったより安っぽくもなくて おしゃれでした。
早速練習して 着物デビューしたいと思います。

5 2012-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
着物以外はお任せということで少々不安もありましたが、とても素敵なもので満足しました。帯は少し渋いかなと思いましたが、柄は自分好みです。他の小物や、追加した帯揚げ帯締めも気に入りました。まだ着ていないので、着てみるのが楽しみです。このセットでこの値段はお得だと思います。また利用したいです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット