5 2009-12-12

お野菜の保存にはなくてはならない商品になっています。
色々なお野菜を購入しても無駄にするコトが無くなったので、
一日に摂取する品目が格段に増えました。
洗って何度も使える点も経済的でいいですね。
Lサイズは大きなキャベツが1個余裕で入れられる大きさです。
Mサイズはほうれん草を1束入れてちょうどいい大きさ。
Sサイズはプチトマト1パック入れてゴソゴソ、普通のトマトだと6個入れられました。
これから色々な食材を買い込む年末になるので、使い勝手の良かったMとSをリピです。

5 2009-09-30

コレ本当に良いです!!
いつもならスグにしゅ〜んとしてしまうオクラが倍以上の日にち持ちこたえています(o^-^o)
うちは少人数の家庭なのでとっても重宝しそうです☆
袋自体もしっかりしてるので洗ってもへっちゃらでした♪

5 2009-08-06

試供品で商品の良さを目の当たりにしたのでセットを購入しました。
到着までに日にちが掛かったのはマイナスですがおまけとメルマガワードのプレゼントはうれしかったです。
画像のバナナは試供品で検証した同じ房のバナナ常温4日目です。
右のだけは袋に入れたので新鮮です。
詳細は試供品レビューかブログを見て下さい。

5 2010-06-11

何度目かしら
色々なサイズが重宝します
洗って繰り返し使えるのでいいです
Lサイズよりもう少し大きめか、マチ付がほしいです。
そうすれば大きなキャベツが丸ごと入るから..

5 2009-10-18

絶対に買いです♪
よく野菜を冷蔵庫で腐らしていました。半信半疑のまま注文。こんなに沢山のセットで1000円です。
Lサイズには本当に白菜2/1カット。ほうれん草や小松菜でしたら3パック。レタスは2玉。キャベツは丸ごと入りました。驚くほど新鮮なままです。

• miruku*さん
  • miruku*さん

5 2009-12-04

12月4日のブログで詳しくレポしてます
野菜の消費量は多い方だと思うのですが、買い物はまとめ買い派だけど新鮮な野菜が食べたい!という方にも良いと思います。
痛みやすいほうれん草やもやしも長持ちします。
私は夕方バタバタしそうな時、朝に下ごしらえしたカット野菜を入れたりして使ったりもしています。
Lサイズはかなり大きく、白菜も中玉ぐらいなら入ります。
ただMサイズが足りません〜。
Sサイズ1箱、Mサイズ2箱、Lサイズ1箱というセットにして欲しいです。

4 2009-10-18

10月2日に注文して、10月18日現在、まだ確認メールももちろん商品も届いていません…。ちゃんと届くのか心配です…。無事に届いたら、またレビューします。
10月21日、やっと届きました。便利そうですが、ずいぶん待ったので☆4つ。

• もん*さん
  • もん*さん

4 2009-10-15

生協で購入してもう何年も利用しています。
生協の配達は週に1回ですが、これに入れておくと
野菜が1週間新鮮なまま使い切れて助かります。
今回は送料も無料で安く買えて良かったです。

5 2009-09-25

まとめ買いしちゃった時に便利
ジップロック大好きなのですが、さらに新鮮状態が保てるのなら、と皆さまのレビューを参考に購入。1週間で到着しました。実際にぶどう、洋ナシ、レモン、柚子など、フルーツ類を入れております。普段、洋ナシやぶどうは、箱で買ってもなかなか食べきれず、ついつい、傷んでしまうものが出てしまうのですが、安心して、保管できています。洋ナシは、すでに1週間、到着時のまま、変わらず固いまま。これなら、コンポートにしようと思っている分も、時間がとれるまで、フレッシュなまま保存できそうです。
野菜室の保存を全てコレにするべく、もう数セット欲しいな、と思っています。

• panda_さん
  • panda_さん

5 2009-12-28

野菜長持ち
●野菜保存袋P-プラスお試しセット品価格1,000円 (税込) 送料込で購入しました。
●以前購入し、確かに野菜が新鮮に長持ちする効果を実感しています。
●L・M・S・セット品各1箱 合計4箱セットになっていて送料無料&ポイント10倍だったので、こちらを買い足ししました。
●他のもっと安価な野菜と魚の鮮度保持袋なども購入し使ってみたのですが、このPプラスと比較すると効果が全然違うんです。
●ちょっと値段は高い気がしますが、Pプラスの効果はその分あまりあると感じたので、リピートしてます。
●1枚1枚は激安価格とはいえませんが、繰り返し使えており、今のところダメになったものはないので、それを考えるとそう高い買い物ではないと思えます。
●いろんなサイズがあると便利ですが、大は小を兼ねるかなあと最初はLサイズ中心に買いました。
●各家庭によって使い勝手があると思うので、各サイズをお試しできるこのセットは初回購入にもおすすめです。

• teemu36さん
  • teemu36さん

4 2009-10-08

野菜のまとめ買い用に
平日はゆっくり買い物に行く時間がなく、どうしても週末に野菜等もまとめ買いすることになるため、なるべく無駄にしないようにと思い、この商品を購入しました。
あまり効果が分からないものもありますが、ほうれん草などの葉物はかなり違います。買った当初と同じとまではいきませんが、1週間くらいはかなりしっかりした状態を保っています。傷んでしまい捨てる無駄は減ったと思います。
とりあえず、セットを購入し、ほとんどの野菜をP−プラスに保存していますが、1箱の入り数が少ないLサイズを意外と使うかも。また個別のリピートを考えています。

5 2009-09-04

野菜や果物を買っても、疲れているとついお総菜に頼ってしまって、スーパーの袋に入れたまま野菜室に押し込んだまま腐らせてしまう事が多い私にとって、鮮度が長持ちする袋は大助かりです。それに透明なので、どこに何が入っているかすぐ分かるので、使いたい物を探さなくて済むのがいいですね。Mサイズが一番使う事が多いかな・・・。バナナが好きなのでこの袋に入れて冷蔵庫で保存してますが、コレが一番重宝しています。それから2週間前に巨峰を頂いたのをすっかり忘れてたんですが、今日食べてみたらまだ全然大丈夫でした。果物はキッチンペーパーに包んでから袋に入れてます。

5 2009-12-20

お得です
この4箱セットはすぐに売り切れてしまうようです。
前回購入した時は私もこのセットは売り切れで買えませんでした・・。
今回はメルマガで販売を知り、すかさず購入しました。
お得なセットなので販売していたら早めの購入がオススメです。

• katurinnさん
  • katurinnさん

5 2009-11-07

無駄なく
モヤシは特に腐らせていましたが、ひげを取り新聞紙に包んで袋に入れ保存すると、いつもより長持ちします。
野菜が日持ちするようになり、とても満足してます。

4 2009-10-24

葉物野菜に
少人数なので野菜が余って痛んでしまう対策に購入。葉物野菜にはとても効果がありました。また、使いかけの野菜はS、その他はM、白菜・キャベツはLとサイズごとに使い分けできるのも良いです。大葉などは2週間たっても生き生きしています。
ただし、きゅうりは汗をかくのであまり効果的ではなかったです。キッチンペーパーで包んで入れれば大丈夫そうですがきゅうりのまとめ買いだけはできなさそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品フリーザーバック