3 2024-02-07

本体:ポケットコイル in Bumpy Hi-Wide | カラー:06 レザーダークブラウン

頭部、脚部のリクライニングが慣れないと少し難しい。座り心地は良い。

3 2023-09-03

使用して1ヶ月経ちました。座面固めです。

3 2022-12-19

旦那のお義父さんにハイバックでヘタりにくい座椅子が欲しいとの事でレビュー評価で、こちらを購入してみました。
発送はこれからで届くのを楽しみにしております。

3 2022-11-19

色が注文と違う
レザーキャメルを注文しました。届いて中から出すと、どうみてもブラウン。注文用紙をみてもキャメルとついてました。交換も考えましたが開けてしまい、物も大きいので諦めました。座り心地は良かったですが、10日位で中のバネ?がゴツゴツあたります。可愛いので残念です。

2022-11-21
この度はネビオ公式楽天市場店をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

しかしながら、ご注文商品のお色味に関しまして
残念な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

色味の感じ方に関しましては、どうしても個人差があり、
またご利用頂いておりますモニター環境によりましても
見え方が異なる場合がある状況でございます。

しかしながら、完全にブラウンであると感じられておるとの事で
ございますので、ご不安に感じられます場合は
【 商品全体が分かるようなお写真 】と
【 商品外箱のカラー表記部分が分かるようなお写真 】を
添えて、当店までお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

お手数をお掛け致しますこと、重ねてお詫び申し上げます。
何卒よろしくお願い致します。k

3 2022-06-23

私の分は使って1年経たずに座面のコイルが一つだけボコっとでてきて座ると痛いので座らなくなりました。
夫の分も一緒に買いましたが丸2年でつなぎ目から破れてスポンジが出てきましたが、まあ値段相応なのかな。

2022-06-24
この度はネビオ公式楽天市場店をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

お届け商品にご満足頂けず、大変申し訳ございません。

お客様より頂戴致しましたご意見を担当者に伝えさせて
頂き、今後の商品改良に活かして参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。k
  • seika1978さん
  • seika1978さん

3 2021-11-09

レザーキャメルを購入しました。水拭きできると思って選びましたが、届いて見たらそんな材質ではなかったです。厚みもあるし作りはしっかりしているようです。

2021-11-10
この度はネビオ公式楽天市場店をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

ご注文頂きましたカラーに関しましては、ヌバックのような
しっとりとした肌触りが特徴となっております。

当商品は厚みが約15cmございますので、底付き感を感じにくい
設計となっております。

また、フット部分にリクライニング機能もございますので、
身体がずり落ちにくく快適にお過ごし頂けます。

まったりとしたお家時間にお役立て頂けましたら
幸いでございます。

またのご来店を心よりお待ち致しております。k
  • 尋之助さん
  • 尋之助さん

3 2021-01-18

ギアが…。
座り心地はいいと思いますが、頭と足の方のギアが硬すぎて大人の男でもギア入れは一苦労します。

2021-03-23
この度はネビオをご利用頂きまして誠に
ありがとうございます。

座り心地をお褒め頂きました事、大変嬉しく思っております。

ヘッド部分、フット部分の調整にはコツがいる状況となって
おりますので、何か分からない点がございましたら当店まで
ご連絡下さいませ。

お手数をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

何卒よろしくお願い致します。k
  • N0noさん
  • N0noさん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

3 2021-01-10

ヘッドギアが固めでした。
幅広でハイバックのものを探していたので、そこはとても満足できるサイズでした。
ただ、ヘッド部分のギア操作が難しく、90度にしてもなかなか戻らなくて、悪戦苦闘したので評価は少し低めです。
女性だと、かなり力を入れないと戻らないし、力を入れると収納用部分から、椅子が折れてしまうので、とにかく操作が難しかったです。
追記
購入して1年すぎた頃から、ポケットコイルの周辺がヘタレてきて、コイルだけボコっと盛り上がっている状態になりました。
まぁ値段を考えると妥当でしょうが、ここまでの状態になるのであれば、今後はポケットコイルでない商品を探そうと思いました。

3 2020-10-22

注文番号:202522-20201010-00436804
角度調整にコツがいります。全体重をかけてロックを解除(リセット)しなくてはいけないので体重の軽い女性は大変かもしれません。
ボリューム感と色味は満足しています。
色味はレザーダークブラウンを購入しましたが、布なのに遠目で見るとヴィンテージレザーと見間違うぐらいの色味で満足しています。

• ayachan555さん
  • ayachan555さん

3 2020-10-15

商品の座り心地や大きさなどにはとても満足しています。
ただ、ヘッドとフットの角度調整が全然上手くいかず困っています...
フラットに戻らず、ほぼ90度に曲がったままから動きません
せっかくの座り心地が台無しで困っています。
説明書もよくわからずで...

3 2020-10-09

面積が大きい。
面積が大きくて、男性でも使いやすいです。

3 2020-10-02

配送はとても早くて良かったです。商品はふわふわでいいのですが、リクライニングの調節がすごく固くて、難しかったです。ふわふわ具合がどれ程もつのかわからないので☆三つにしておきます。

3 2020-09-22

大っきくてしっかり!けど固い!
男の人でも十分な大きさと、このお値段とは思えないしっかりした作りでコスパいいと思います!!ただ、お尻部分が固めの作りなので、長く座っているとお尻が痛くなります。。腰痛持ちの彼はこの固さがいいと喜んでいたので、人によりだと思いますが、私にはプラス座布団が必要でした。

3 2020-09-11

調節が硬い
他のレビューでも書いてありましたが、ヘッドとフッドの調節硬すぎです。
個人的にはもう少しフワッとしてると思ってましたが、ややしっかりめの弾力です。
耐久性は今後確認していきます。

3 2020-08-18

フィット感はいい
夏季休暇があったので、購入してからしばらくして届きました。
思ったより重くなく2階まで女性でも運べました。
予想より小ぶり。
今まで使っていたものが大きくミニソファのような感じに比べたら少しクッション性がある座椅子というイメージ。
布が思ったよりサラッとしてて、
想像していたものと違い高級感はない。
夏には良さそう。
座る部分が思ったより厚みがないので
やや心配。
角度を変えられる頭部分と腿部分を角度を調節すると
フィット感はいい。
長い間使えるといいなと思います。
追記-------
腿部分を角度をつけていたら
そこだけ布が破れてしまった。
角度調節できる部分が多い分
負担がかかると破れやすいかも。
コイル部分も中途半端で、
いまはクッションを合わせて使っている。
大きくゆったり使えるて角度調節はいいけど
デメリットもある。
2年近くになった頃、コイルの一部が壊れた。
ポケットコイルの良さも悪さもありますね。
骨組が足の部分と背中の部分に当たるようになった。
意外ともたなかったという印象でした。
次は少し休めものもで買い替えペースを早めようかなと考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子