【着後レビューで特典】座椅子 リクライニ...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-30
  • すごく良いです。
  • 床で使用するポケットコイルの座椅子が欲しくて購入しました。リクライニングした際に、腰が下がっていくのが腰が痛くなって嫌なのでズレ防止付きのこちらの商品に決めました。大正解でした。ふくらはぎの裏あたりを上にあげるだけで腰ズレはあまりしません。幅も広くて丁度良い。2点だけ改良の余地があるかなと。・座った時に座面のお尻の下のポケットコイルが薄くて、中の金属にあたる。・寄りかかった際に ・・・(続きを読む
  • NO USE FOR A NAMEさん
  • 3 2019-09-07
  • ポケットコイルの部分
  • 商品自体の外観はしっかりしていると思います。肌触りはゴワゴワしている感じです。柔らかい感じを持っている人はちょっと思ったのと違うかもしれません。ポケットコイルが座る所に使用されていますが、座る所にもっと厚みが欲しかったです。座布団(低反発)を敷くといいかもしれません。あとは骨組みの問題ですが、時間が経過しないとわかりません。壊れない事を祈ります。 ・・・(続きを読む
  • ichi_fukuさん

4 2019-08-30

すごく良いです。
床で使用するポケットコイルの座椅子が欲しくて購入しました。
幅も広くて丁度良い。
2点だけ改良の余地があるかなと。
・寄りかかった際に少し後ろに動く、その際も尻下の中の金属が動く(そういう使用なのかは分かりません)
上記でも、座布団や腰当てかまして座れば、尻、腰ともに快適です。
この価格でこのクオリティでは満足です。改善を期待しての星4です。改善して値段が少し上がっても買いです。

• ossy777さん
  • ossy777さん

4 2019-07-17

満足です。
確かに大きいですが、イメージほどではなかったです。やはり頭ももたれたくハイバックのこの商品を選びました。回転するタイプの他商品とも迷いましたが、4色あるこちらを選択、肘掛けはないですが、そんなに気になりません。幅広ですし、スプリングのおかげか、座り心地も良いです。これから重宝しそうです。

4 2019-09-14

注文して2日後に届いて助かりました!
色はグレーを購入しました。思っていたよりコンパクトで部屋においても圧迫感がなく色も思っていた通りで良かったです♪
ただ、もたれかかれるものが欲しくて購入したのと、授乳の時にも便利かと思っていたのですが少しクッションが固いような印象でした。へたりにくいという点ではいいのかもしれません!
快適な使い方を探しながらこれから活躍してもらおうと思います(^o^)
注文番号:202522-20190910-01139709

2019-09-27
この度は当店にて ポケットコイルインバンピーハイワイドを
ご注文頂き誠にありがとうございました。

お買い上げ商品、デザイン等でご満足頂けたとのコメントを
拝見し、大変嬉しく思います。

今後も魅力的な商品でお客様にご満足頂ける商品をご紹介
出来る様努めて参ります。

また、機会がございましたらご利用お待ちいたしております。
  • maggy-catさん
  • maggy-catさん

4 2019-09-12

かなりの存在感です
一昨年冬にこの商品の半額くらいで、尚且レビュー投稿数も多く満足度も高かった座椅子を購入し、
コタツの出ている時季のみ使用していましたが、2シーズンで座面の骨組みが外れ使えなくなりました。
当商品ですが、経済的にはこの価格は苦しいんですけど、
スーパーセールで、お気に入り登録時より1000円も値引きがあったことや、
半年(+レビュー投稿で延長あり)の保証もあるということなので、
先代よりずっと長持ちしてくれることを期待して購入してみました。
本来はコタツを出してから使う予定でしたが、
レビューを書くにあたり開封し座ってみたところ、とても快適だったので、
このまま使うことにしました(笑)
本当のレビューは、しばらく使わないと書けないですが、取り急ぎ延長保証のお約束ということで。
( [受注番号]202522-20190908-00102836 )

2019-09-12
この度は数ある商品の中からポケットコイルインバンピーハイワイド
をお選び頂き、お買い上げ誠にありがとうございます。

お届け商品、座り心地等ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。

また機会がございましたらご利用お待ち致しております。
  • 夜空1100さん
  • 夜空1100さん

5 2019-08-20

対応が早く安心できした
[受注番号]202522-20190818-00062846
土日を挟んでの注文でしたが、火曜日には納品されました。開封時に少し臭いが気になりましたが、少し使用していると何も感じなくなったので問題ありません。思った以上に大きく少し戸惑いました。開封後の設置で梱包用の蝶番の開放方法がわからなくて、右往左往しました。梱包蝶番の開放方法を説明書に記載していただけると。なおありがたいと感じます。座り心地は、今までのがソフトだったので少し固めと感じますが慣れとだと思います。作りはしっかりとしています。補償があるのがすごくありがたいです。
座椅子は何度も購入していますが、へたりで再購入というより一年以内での背もたれ部分のロックの故障がほとんどなので補償はすごく安心感を感じます。

5 2019-08-02

人をダメにするビーズクッションを使っていて
文字通り首痛&腰痛を発症し身体がダメになったので
こちらの長持ちしそうで比較的固めなポケットコイル座椅子を購入。
長時間座っているとやはり腰は痛くなりそうですが
そもそも長時間座っていると腰は痛くなってくると思うので
あとは首痛が出ないこと&ヘタらないことを期待してます。
色は、茶系でまとめた極狭和室なので統一感を持たせるためブラウンを選択。
間違いありませんでした。
特に気になる変な臭い等はありませんでした。

4 2019-07-01

快適
注文番号 202522-20190625-01038719
他のショップの物と悩みましたが、商品レビューを書いて商品保証が1年付くと言うことで、購入の決め手になりました。色はレッドとインディゴブルー。レッドは他の人のレビューに書かれている通り商品画像みたいに鮮やかなレッドではなく、濃いめの落ち着いたレッドです。インディゴブルーも濃いめで、もう少し青っぽい色を想像していたのでちょっと残念です。
肝心の座り心地は丁度良い硬さで気持ちいいです。心配だった背もたれの長さも長く、頭までしっかりホールドしてくれます。また、背もたれを全部倒して寝転がっても気持ち良くなかなか良い商品だと思います。(まだ短時間しか座っていないので長時間座った場合はわかりません)リクライニングに関しては、細かすぎて私には42段も必要ないと感じました。

4 2019-06-08

元々使ってた座椅子がヘタリお尻に金具が当たって痛かったので同じくらいのサイズの座椅子を探してましたが今まで使ってた座椅子がかなり横幅がある為なかなか同じくらいのサイズの座椅子は無くこちらの商品が幅広と書いてありレビューも高評価だったんで購入しましたが、やはりそれでも以前の座椅子に比べて横幅が大分狭いのですが、その割には安定していて座り心地も良くこれにして良かったと思ってます、赤を購入しましたが、写真の色より落ち着いた赤でインテリアにも馴染んでるんでそちらの方も良かったです、後はどれくらい長持ちしてくれるかですね

4 2019-06-05

届いた日に値下げ。
まず、届いた日に値下げして1000円安くなってるとは…なんかすごい腹立つ。
商品はとりあえず良いです。ダークブラウンにしたのですが、想像通りの色合い。
生地もオールシーズンいけそう。
身長180センチですが、寄りかかって首をあずけれます。幅も60センチと他製品には無く、肩幅が広い
私でも包まれているような感覚になります。耐久性だけがまだわかりません。ただ思ったより
固めのクッションなので、意外と大丈夫かな?と勝手に思ってます。車のシートに乗ってる感覚に近い。
十分くつろげそうです。
それより値下げがショックで値下げした金額の記憶を消したいです。まじで。

4 2019-10-14

注文番号:202522-20191008-01277707
きた時から透明のビニール袋は破けてました…
座椅子自体は首までしっかりささえてもらえるので楽です。ただ1つだけ…座る部分のコイルが布越しにわかるのでちょっと痛いです…他の部分のようにコイルの上からクッション材を入れてもらえたらいいなぁと思います。長時間の使用はお尻が痛くなりますので、クッションをひくのをオススメします。それ以外は満足です。

4 2019-10-13

しっかりした作りだと思います。
商品到着後の不具合も無かったです。
色は赤を購入。落ち着いた赤で良かったです。
背もたれ部分は固めで個人的にはしっくりきてます。
身長180cmで、深く座るので、背面が後20cmあると良いなぁと。写真の女の子状態になれるので。
耐久性を期待したいと思います。

4 2019-10-03

かなりしっかりとしたつくりの座椅子でした。サイズもそれなりに大きいですが、座り心地はとても良いと思います!背もたれがハイバックで頭を支えてくれるのも良い!早速、家族で取り合いになってます…
ただ、生地に小さな引っかかり傷のようなものが4つあったのでそれが残念な点でしたが、目立つものではないし、交換も面倒なのでそのまま使います。

5 2019-10-03

最高です
残念ながら不良品が届きました。ですがその後の対応は大変親切ですぐ翌日に新しい商品が届きました。クッション部分もしっかりしていて身体包まれる感じで凄くいいです背もたれも以前使っていたものは首に負担があったのですがこの商品は頭まで背もたれがあるので首も楽です。後は耐久性がどれだけあるかだけです購入して正解でした。

4 2019-09-30

メゾネット
あす楽対応で購入した次の日に届きました。
一人暮らしでメゾネットタイプの2階に住んでいるためソファを買うと運ぶのが大変なので色々と探した中でこちらの座椅子を購入しました。
箱は女1人でも持ち運べる大きさで重さも問題ない重さで簡単に2階に運べました。
数時間座った感想座り心地はちょっと硬めですが他のレビューの様な座って金属が当たるということはありません。
もう1つ購入しようとしたら値段が上がっていたのでまたSALEまで待って購入予定です。

2019-09-30
この度は当店にて座椅子をお買い上げ頂き
誠にありがとうございました。

お買い上げ商品、サイズ等でご満足頂けたとのコメントを
拝見し、嬉しく思います。

また、機会がございましたらご利用お待ちいたしております。

5 2019-09-28

ソファのようです
とてもゆったりと座ることができて、フラットにするとミニベッドのようです。ついつい寝てしまいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子