【着後レビューで特典】座椅子 リクライニ...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-01
  • お値段以上の快適さ
  • 受注番号:202522-20 200519-001 00809昨日、商品が届きました。色はインディゴブルーを頼みましたが、写真より濃く、落ち着いた色合いです。収納のための蝶番部分が、簡単に折れ曲がるので、背もたれ角度を調整するのに戸惑いましたが、同梱されていた説明書を見て理解できました。座った感じは座椅子と言うより低めのソファーに近い感じでとても良い第一印象でした。包まれる感じですが、少し硬めの座面が腰痛 ・・・(続きを読む
  • kazzu.s.nms4さん
  • 3 2020-05-31
  • 色々と少しずつ残念…
  • 昨日届きました。二日使ってみての感想ですが、サイズ感はとてもいいです。身長158ですが、背もたれの長さも横幅も私にはちょうどよかったです。ただ二つに折りたためる仕様ですが、特にロック機能もないので軽く触っただけで前側に折れるので、背中の角度を調節するのには少し手間取りました。そして背中の下から二つ目の真ん中のコブですが、なぜかここだけ柔らかくて腰当たりが悪いです。折りたためる仕様 ・・・(続きを読む
  • 太陽522さん
  • masa70330さん
  • masa70330さん

5 2020-03-14

リクライニング座椅子
グリーンを購入しました。ゆったり大きめです、ポケットコイルでふんわりしています。

2020-03-16
この度は当店ポケットコイルインバンピーハイワイド インディゴブルーをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

ご購入商品にご満足いただけ、大変嬉しく思っております。

背もたれは42段階、ヘッドサポートとレッグサポートは
14段階に調整できますので、ご自身の好きな姿勢で
調節いただけるかと思いますので、ぜひお試しいただけましたらと思います。

宜しくお願い致します。a

4 2020-08-21

使い始めは説明書を読んでも角度の調整が難しく力も入ってしまい、壊してしまいそうな不安に駆られました。が、慣れれば大丈夫かと。臭いも少し気になりますが陰干ししたり時間が経てば大丈夫な程度でしょうか。座り心地はよいです。収納もコンパクトに折り畳めてよいです。

4 2020-04-30

162cm細身女性ですが椅子の脚部を曲げると膝にピッタリで椅子の頭部を曲げると首にピッタリです。あと猫が椅子の頭部に乗ります
気になる点は、リクライニングを調節する時に最初だと苦戦する点です。慣れれば簡単ですが笑
6ヶ月ぐらいでコイルが壊れると書いてあり不安に思いましたが保証を+6ヶ月できると書いてあり購入しました。また壊れたら投稿しようと思ってます。

• sachi.iさん
  • sachi.iさん

4 2020-11-10

在宅勤務用に
今まで使っていた物より背中部分が高くなって、主人(175センチくらい)ももたれやすくなりました。
在宅勤務もあるので、これでゆったり仕事ができそうです。
かなりしっかりした商品なので重たく、掃除の時などは持ち運びが大変そうかな。
持ち運び時に首や脚のリクライニングがうごいてしまいます。特に脚のリクライニングが解除しづらく一苦労でした。
色はインディゴブルーにしました。画像通りの色ですが、ブルーというか、ちょっとグリーンっぽい感じでした。部屋に馴染んでいい色です。

4 2020-09-09

良い
すぐ座面がヘタレてしまっていたので、初めてポケットコイルにしてみました。
みなさんが書かれていたように、収納用蝶番を解除するのが固くて大変でしたが、
解除後角度調整などは簡単に出来ました。
座り心地は、程よい反発感でどっしりした感じ,気持ちいいです。
あとは、長持ちしてくれたらいいな,と思っています。
…座面右側に糸が一本出てましたが…切ったら大丈夫かな…?

4 2020-09-08

注文番号 202522-20200809-00278804
お盆の時期を挟んでしまったので、到着はゆっくりでした。
2週間くらい使ってますが座り心地はしっかりしてていいです。でも皆さんが言ってるようにリクライニングがめちゃめちゃ硬いです。内には曲がるのにそらすのが難しくてめっちゃいい姿勢で座る事が多いです。笑
180度まで倒せる日がくるのかな、、

5 2020-08-19

めちゃ良いです
ゲームや勉強のために長時間座っていられるポケットコイルでハイバックの座椅子を探していたところ、こちらが値段もお手頃で機能的にも良さそうだったので購入しました。
座り心地が大変良いです。当方かなりのおデブなのですが椅子が幅広なためあぐらをかいてもゆったり座れますし、何より座面が厚くフィット感もあるためお尻や腰にも優しい感じがします。
リクライニング操作(特に頭部)が結構固いので操作に慣れるまでに時間がかかりそうですが、その分安定感もあるのではないでしょうか。この価格帯の座椅子としては大変満足しております。

5 2020-07-06

去年(2019/9/5)買ってレビュー
毎日毎日座ってゲームなど楽しんでおりますが、未だヘタらずふかふかで助かっております。
広めでゆったり座れるのでそのままだらーっと過ごせてGood
残念なトコロを上げるならばコイルの入ってる部分が少ない?小さいので、コの字に折る時に普段使わない折りたたみ箇所があるのですが、そこに横にほねが通っており、当たる事でしょうか?
肩と腰の中間に当たるため気になると言えば気になる箇所かと?
それを差し引いても毎日使っててもヘタってないので星5を贈らさせていただきます!

• 刀自子さん
  • 刀自子さん

5 2020-06-05

快適です!
5月27日に注文して、5月30日に届きました。使用し始めて1週間ほどになります。
以前使用していたのが背の中ほどまでしか背もたれのないもので、頭部分まであるものがほしいと思い購入しました。
他の方のレビューにあるように、確かに最初はリクライニングが硬く感じますが、すぐに慣れました。
身長167cmで座ると頭が少し出るくらいで、上半身をしっかりと預けられるのでとても快適です。
うっかり転寝してしまうこともしばしば…。
購入してよかったです。ありがとうございました。

2020-06-18
この度は当店をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

「快適」とおっしゃっていただけ、安心致しました。
また、うっかりうたた寝してしまわれるほど、
リラックスして過ごして頂けており、スタッフ一同
嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

今後ともe-babyshopをよろしくお願い致します。a

4 2020-06-01

お値段以上の快適さ
受注番号:202522-20200519-00100809
昨日、商品が届きました。
包まれる感じですが、少し硬めの座面が腰痛持ちの私には最適でした。臭いが気になりましたが、ファブリーズをして一日置いたら多少落ち着きました。その内、気にならなくなるでしょう。
私の身長が172cmですが、背もたれは十分高さがあります。欲をいえば足の部分の長さがもう少しあればさらにくつろげそうです。お値段にしては良い商品だと思います。あとはこの座り心地がいつまで続くか期待しています。

4 2020-05-29

良い買い物ができた
無事に到着し、20日程度使用後の感想です。
今現在、何も不具合はありません。
良い買い物ができたと思います。
身長172cm男(胴長です)が、しっかり奥までお尻を引っ付けて使うと頭半分がはみ出るぐらいです。ヘッドレスト的な位置なので概ね良好です。
奥までお尻を持っていかず、ちょっと楽な姿勢で座るぶんにははみ出ず十分足ります。
座り心地は厚みもあり程よい固さでホールド感あり。なかなか良い感じです。
色はインディゴブルー、写真通りです、藍より少し淡いインディゴ。
大きい座椅子ですが、色合いのせいか圧迫感を感じません。
ポケットコイルなので、座り心地の良い状態が長く続いてくれれば嬉しいです。

5 2020-05-01

満足です
受注番号:202522-20200428-00108812
予約商品だったので納期まで時間がかかると思っていた所、思いのほか早く届きました。楽しみにしていたので嬉しかったです。グレーを購入しましたが、色は画像より少し濃いめです。Tシャツによくある色見といえば分かりやすいですかね。今まで簡易的なぺちゃんこ座椅子を利用していたので、座り心地はしっかり厚みがありとても満足しています。ふわふわ感が欲しい人には固い印象になるのかも。リクライニングは確かに慣れが必要そうです。今のところどの角度がいいか楽しんで調節しています。あとはやはりハイバックはいいですね。テレビ見ていても身体預けられて楽チンです。重さも私には許容範囲。我が家はホットカーペットの上に置いてあるので、掃除の際もすべらせてどかしているので問題なしです。後は継続利用でへたりや故障がない事を祈ります。

4 2020-04-02

予約販売でしたが思っていたより早く到着してとてもありがたいです。
他の方のレビューで覚悟はしていましたが、確かに両端部分のリクライニングの調整が笑っちゃうほど難しい…
全体重かけて動かそうにもビクともしません。
コツがつかめる日は来るのでしょうか。
でも座り心地はものすごくいいです!
今まで2000円くらいの座椅子ばかり使っていましたがやはりある程度のボリュームがある座椅子は違いますね。
箱を開けてすぐは少し匂いも気になりましたが、1日部屋に置いとけば気にならないくらいにはなりました。
ブラウンも落ち着いた濃いめの色で気に入っています。
長持ちしてくれたらいいなー。

2020-04-03
この度は数ある商品の中から、当店商品をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

お届け商品にご満足いただけ、安心致しました。
しかしながら、ご満足いただけていない点も有り、
大変申し訳なく思っております。

調整につきましては、慣れてきますと
力を加える部分がわかりやすくなってくるかと思います。、
例えば頭部でございましたら、商品の真後ろに立って頂き、
頭部の左右(ギアよりも上の所)に手をかけて頂き、真下に体重をかけるように押してみていただけましたらと思います。

お手数をおかけし、申し訳ございません。
一度お試しいただけましたらと思います。

何かございましたら、店舗までお問い合わせくださいませ。
宜しくお願い致します。a
  • culturemagさん
  • culturemagさん

5 2020-02-22

サイズ感も弾力も良い!!!
注文番号 202522-20200215-01015826
中国製との記載が気になり国産で探していましたが、このゆったりサイズは他に無く思い切って購入してみました。形、サイズ、弾力すべて良し!!逆にこれより小さく軽いものだったとしたら、かなり残念な感じになっていたと思います。扱いは最初だけコツがいりますが、お気に入りの角度が決まってきたらほとんどいじる時はないので問題ありません(^。^)

2020-03-17
この度は数ある商品の中から、当店の座椅子をお選びいただき、
誠にありがとうございます。

お届け商品にご満足いただけ、安心致しました。
サイズ感や弾力など、すべてにおいてご満足いただいたようで
大変嬉しく思っております。
座面にポケットコイルが入っておりますので、へたりにくく
なっておりますので、ぜひ長く使って頂けましたらと思います。

引き続きご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。a
  • minmikiさん
  • minmikiさん

5 2020-12-29

翌日に届きました☆元旦に購入すると安くなるようですが、早く欲しくて28日に購入。29日には届きました!固さもちょうどよく、重宝してます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子