• 4 2020-08-07
  • 3つ目のリピート購入
  • ダブルベッドの3辺を3つ使いで囲っています。初めは一つだけで壁にひっつけてどうにか使用していましたが、私が壁にひっつけて寝たくない性格(ホコリアレルギー)であり、結局3つ購入になっていました。我が子は一歳半大きめの男の子ですが、フェンスを乗り越えたりよじ登る事はありません。首がすわっていない子は間に挟まり窒息事故の心配があるといいますが、その時期は注意して使えば大丈夫だと思います ・・・(続きを読む
  • れっさん1212さん
  • 3 2021-05-14
  • 注文をして次の日に届きました。納品について無理なお願いをしてしまいましたが、快く対応していただきました。ありがとうございます。商品はパイプとネット布の組み合わせで割とスマートな梱包で届きました。一歳半の子供がベッドから落ちないように設置する為、組み立てには子供が寝てる時間に急いでやりました。女性一人で組み立て時間は40分くらいかかりました。組立の説明書が少々分かりづらかったです。(私が急いでいたので悪かったのかもしれません)でもこ ・・・(続きを読む
  • 匿名希望24時さん
  • RAGGA娘さん
  • RAGGA娘さん

4 2020-09-16

子供の転落防止に
大人用ベッドで寝かせる際に転落防止で購入しました。組み立ては女性一人で2〜30分くらいでできます。使用しない時もベッドにぴったりくっついているのではそこまで邪魔じゃないです。左右のボタン?を押しながら倒したり上げたらするのが難しいので星4で。

• ゆん2885さん
  • ゆん2885さん

5 2021-06-17

届くのが早くて助かった!
注文番号 202522-20210615-00388715
7ヶ月になる娘の寝相が悪くベッドから落ちてしまったので慌てて購入しました。注文して次の日には届き、早く欲しかったので早い対応がとても嬉しかったです。レビューを見ていると組み立てに時間がかかったと記入している方が多かったので心配していたのですが意外と一人ですぐ組み立てできました!ただベッドに設置する際反対側に固定ベルトをきっちり止めるのが説明書を見てもきつくしまらずよくわからずとても時間がかかりました。もう少しこの部分がわかりやすく記載していただけると嬉しいです。白いベッドなので白を選んだのですが馴染んでいていい感じです。落ちる心配もなくなり安心して寝ることができるようになり購入してとても良かったです!

2021-06-17

恐れ入りますが、ご注文頂きました商品、ハイガード600
の対象年齢は18ヶ月〜60ヶ月のお子さまにご使用いただける
商品となっております。
対象年齢外のお子さまがご使用されますと
重大な事故につながる恐れがございます為
直ちにご使用を中止して頂き、対象年齢の18ヶ月になるまで
保管いただきます様お願い致します。

商品の件でご不明点等ございましたらお気軽に当店まで
お問い合わせ下さいませ。s
  • Yuya1021さん
  • Yuya1021さん

4 2021-04-17

安心
ホワイト
バッドに馴染んでいい感じです
子供が全く落ちないので安心して寝られます

4 2021-05-17

配送は迅速で物も思ったよりコンパクトな状態で届いたので助かりました。
実際の組み立てについては、他のレビューでは簡単と書いてあるものも多かったのですが、自分としては説明書の図だと向きがわかりにくく、間違って最初カバーを逆に付けてしまい結果的に最初からやり直すことになってしまいました…。
あと、固定ベルトの調整が難しく、一番きつくしてもゆるい感じがしました。これは自分のやり方が下手なだけかもしれませんが。
まだ実際に子供が寝る場面では使ってないので、色々準備には手間取りましたが期待を込めて★4つにさせていただきます。

2021-06-08
誠にありがとうございます。

しかしながら、取扱説明書でご不便をお掛けし
申し訳ございません。
現在、より分かりやすく組み立て等のご案内が出来る様
改善に努めております。
商品に関しましてご不明点等ございましたら
お気軽に当店までお問い合わせ下さいませ。s

4 2021-05-09

注文番号:202522-20210426-00347734
〇良くなかった点
・組み立てるときに、ポールとポールを繋ぎ合わせるのですが、差し込んだときに白い塗装が削れて落ちてきました。まるで鰹節を削るようにスル〜と。とりあえず掃除機をかけました。それから、ポールに1cm程度の塗装のはがれが元からありました。使用には問題ないと思いそのまま使いました。
・一部のポールの金具がめちゃくちゃ固く、差し込むのに一苦労…なんとか差し込みましたが、解体するのは無理でしょう。
・紐を一番短くしても紐が少し余り、困りました。(商品ページ記載の使用できるベッド、の幅の範囲内ですが。つけ方が悪かったのでしょうか?)
〇良かった点
ベッド柵としての性能はよいと思います。高さが十分あり、安心感があります。ホワイトを購入しましたが、すっきりとしてデザインも良いです。
柵とマットレスの間に隙間ができないよう十分注意して使おうと思います。

2021-06-07
この度は当店にてハイガード600を
お買い上げ頂き誠にありがとうございます。

ハイガード600を実際にご使用頂き、良かった点
良くなかった点と細かく感想をお聞かせ頂き
大変参考になりました。

よくなかった点でご指摘頂きました点は今後改良出来る様
努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。s
  • 0maru0さん
  • 0maru0さん

5 2021-05-02

寝相の悪さ…
購入日時 2021年4月30日 13時39分21秒
注文番号 202522-20210430-00324735
最近少し暖かくなり子供が布団を蹴落としたり、寝相が悪くベッドから落ちたりすることが増えたので購入しました。
スプリングが高めなので普通の小さいベッドガードだと意味を成さないので、こちらの商品にしました。結構高めなので乗り越えることなく大丈夫でした!

2021-06-04

ハイガード600を実際にご使用頂き、ご満足頂けた様で
安心致しました。
商品名の通り、ガード部分は高く、60センチのガードで
お子さまの転落防止のお役に立てる商品で
多くのお客様より「いい商品」とお褒めのお言葉を
頂戴しております。

これからもご活用頂き、安心してお休みいただけることを
期待致しております。s

5 2021-04-30

注文番号 202522-20210404-00754823
組み立ては使用説明書に従って約10分ほどでできました。組み上がったらベッドの下に通す V 字型の紐にねじれが生じていることに気が付き、片方の L 字パイプを再度外して紐のねじれを取ったところ、きれいに組み上がりました。説明書に V 字型の紐にねじれが生じる可能性の注意点があれば、より丁寧だと思いました。設置もベッドのマットレスに挟んでベルトを反対側に止めるだけのシンプルな構造なので分かりやすいです。子供に使用していますが、幅も140cmあるので195cm のベッドに対して身体の部分をカバーするには十分な長さです。メッシュ素材で視界を遮る部分が少ないので圧迫感も少なく、子供も抵抗なく受け入れてくれました。使用してまだ日は浅いですが、今のところ子供はベッドからはみ出ることなく使用できています。

2021-06-04
この度は当店にてハイガード600をお買い上げ頂き
誠にありがとうございました。

ハイガード600を実際に組み立て・使用され
感想をお聞かせ頂きありがとうございます。
取扱説明書の件は、現在改良をおこなっておりますが
貴重なご意見を頂き、大変参考になりました。

これからも魅力的な商品をご紹介できる様
スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用お待ちいたしております。s

4 2021-03-29

ベージュだとダサいかな…と思ったのですが、悪目立ちせずいい感じです。
組み立てはそれほどむずかしくありませんでしたが、ベルトがねじれたまま組み込んでしまい、解体するのがなかなか大変だったのでねじれたまま使うことにしました。
最初にねじれを直すことをオススメします。
我が家のベッドでは高さが足りず、開閉して使うことはなさそうです。
設置の際、ベルトの長さ調整がうまく行かず…
設置後はゆらすと開閉できる部品のところが少しぐらつきますが、マットレスでしっかりとおさえているので本体ごと倒れることはなさそうです。
メッシュがザラッとしていて寝相の悪い我が子が顔などを擦ったとき痛そうなので布で覆うことにしました。
おおむね満足です。
耐久性に期待します。

2021-04-01
この度はベッドガードのハイガード600をご注文頂き
誠にありがとうございました。

レビューを拝見させて頂き、今後の組み立て手順のご案内
をより分かりやすくお伝えができる様改善して参ります。
紐のねじれは使用中に重大な事故に繋がる恐れがございます。
お手数でございますが、再度組み立て直して頂きますよう
お願い致します。

商品に関しましてご不明点等ございましたら
お気軽に当店までお問い合わせ下さいませ。s

4 2021-02-07

固定部分が小さいのがプチストレス。
(安定感がイマイチで、赤ちゃんがつかまり立ちをするとグラグラ揺れます。まぁこんなもんなのかな。無いよりは絶対あった方が良いです!)
高さが絶妙です。
この高さのフェンスは中々ないので非常にありがたいです。
できれば後5センチ高い商品も作って欲しいです。
(生後9ヶ月のかなり活発な大暴れ娘は、一度このフェンスを乗り越えました...。長男が赤ちゃんの頃だったら絶対越えられない高さなのに。子供によりますね...。)

フェンスの反対側のマットへ引っ掛けて固定する部分が、小さくて心許無いです。
敷パットの付け替えで少しマットレスを持ち上げてしまうと、固定部分が外れます。
それがストレスで手間です。

引っ掛けて固定する金具の大きさをもう少し大きくして欲しいです。

安定感がもっと少し欲しいです。

何だかんだ言ってますが、無いより本当に良いです!購入してよかったです!

2021-03-10
誠にありがとうございます。

恐れ入りますが、お子さまがつかまり立ちをされた際の
ご感想をご記入頂いておりますが、本製品取扱説明書に
記載がございます通り、パネルフレーム部に過度の力を
かけられますとパネルの破損等で重大な事故につながる
恐れがございます。
ご使用の際はご注意頂きます様お願い致します。

固定プレートの件は今後の商品改良時の参考に
させて頂きます。
現在ご使用中頂いております固定プレートはご使用頂きます際に
きっちり固定されているかご確認をお願い致します。

ご不明点等ございましたらお気軽に当店まで
お問い合わせ下さいませ。s

4 2020-12-01

注文番号 202522-20201120-00062701
1歳の子供が、本人も危ないとはわかっているようなのですが、寝起きや遊んでいたり興奮したりしているとベッドと壁の30cmくらいの隙間に落ちそうになるので、購入しました。
家のマットレスがちょうど10cmなので微妙かな?と思っていましたが、大丈夫でした。若干グラグラしている気もしますが、こんなものでしょう。十分役割は果たしていると思います。組み立ては、子供の妨害にあいながらも簡単にできました。
もう少し様子を見て、足元用にもう1つ購入する予定です。

2020-12-03
この度は当店をご利用頂きまして誠に
ありがとうございます。

スムーズに組み立てを行って頂けましたようで、
安心致しました。

尚、こちらの商品は安全上足元への取り付けが
出来ませんので、ご了承頂けますようお願い致します。

引き続き魅力的な商品をご紹介して参りますので、
今後ともよろしくお願い致します。k

4 2020-11-29

コンパクト
注文番号:202522-20201120-00055721
届きました。収納時はコンパクトです。
開封時から擦れたような黒い汚れがついており、すぐに設置したかったこともあり、また返品等の連絡を取るのが手間のため返品はせず。その点で星マイナス1。ウェットティッシュで可能な限り拭き取り、布用の消毒スプレーかけまくりました。それでも落ち切らなかったです。
組み立ては15分程度。取り付けがマットレスを上げるため2人作業でした。汚れ以外は満足なお品です。
後日、ショップの方から汚れについて誠意あるご連絡を頂きました。

2020-12-04
この度は当店にて商品をご注文頂きまして
誠にありがとうございます。

ご注文商品に汚れがあり、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

今後の対応につきましては、メールにてご連絡させて頂きました
通りとなります。

何卒よろしくお願い致します。k

5 2020-10-16

赤ちゃんの転落防止に使えるアイテム
子どもが完全な寝返りをはじめたので、予約注文していたベージュから急遽納期の早いホワイトに変更しましたが、お店から即了承いただき翌日着で手配して下さいました。感謝です!ちなみに組立は二人掛かりで苦戦しました。最後のパーツはむりやりはめこむ形になりました。作業中、夫婦仲が一瞬険悪になりました笑。仕上がりはお値段相応で、決して高級感はありません。しかし大人がタックルしても落ちないくらい意外と強度がしっかりしています。うちの赤ちゃんもなぜかこのベッドガードを気に入ってしきりにタックルしています笑。買って良かったです!だいぶ安心しました。

5 2020-09-24

大満足!買って良かったです!
[受注番号]202522-20200908-00366805
ある日10ヶ月の子どもがベッドから落ちてしまったので、慌てて購入しました。他の方のレビューにもあるように、購入から自宅に配達されるまであっという間で助かりました!!組み立ても私1人ですぐに出来ましたし、収納の袋も付属していて、とても便利だなと思います。使い心地ですが、高さも幅も十分にあり、しっかりしているので、大満足です!!他のショップで安い物もあってどれにするか迷ってましたが、ここのショップで買って良かったなと本当に思います。
今では安心して寝かせつけ出来てます。

4 2020-08-07

3つ目のリピート購入
ダブルベッドの3辺を3つ使いで囲っています。初めは一つだけで壁にひっつけてどうにか使用していましたが、私が壁にひっつけて寝たくない性格(ホコリアレルギー)であり、結局3つ購入になっていました。我が子は一歳半大きめの男の子ですが、フェンスを乗り越えたりよじ登る事はありません。首がすわっていない子は間に挟まり窒息事故の心配があるといいますが、その時期は注意して使えば大丈夫だと思います。我が家では、長い抱き枕を置き対策していました。
また、この時期になって付け足したのは、添い寝をするようになり強化が必要だと思ったからです。眠りにつくまで想像以上にゴロゴロ動き回り、寝ぼけているので落ちないか本当にヒヤヒヤします。ベビーベッドとベビーガードで完全封鎖しようと思います。お母さんが寝ている方へ赤ちゃんも自然と寝ようとするので、お母さん側だけでも強化した方がいいと思います。星がマイナス1なのは、もう少し長さがあるものが欲しいのと、値段が少し高いからです。ベッドと同じ長さくらいあるとしっかりガードできますから。

5 2021-07-26

2つ購入しました。
1つしか届かず、問い合わせをしたところ丁寧に調べてくださり、運送会社の手違いだったことが発覚し、その後無事に届きました。
届かなかった時は心配でしたが、対応がとても丁寧で安心しました。
商品はとても良いです。
組み立ても楽で、すのこベットに設置しましたが安定しています。
6ヶ月の赤ちゃんが寝返りをするのですが、安心して寝せられるようになりました。

2021-07-27
誠にありがとうございます。

しかしながら配送トラブルでご迷惑をお掛けし
申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず
当店にスタッフの対応でお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。

恐れ入りますが、ご注文頂きました商品、ハイガード600
の対象年齢は18ヶ月〜60ヶ月のお子さまにご使用いただける
商品となっております。
対象年齢外のお子さまがご使用されますと
重大な事故につながる恐れがございます為
直ちにご使用を中止して頂き、対象年齢の18ヶ月になるまで
保管いただきます様お願い致します。s

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード