【着後レビューで特典】ベビーゲート 置く...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-04

部屋の構造的に突っ張りタイプが置けないため、自立タイプを探していたところ、こちらの商品を見つけ購入してみました。
軽いし、わりと組み立ても簡単でしたが、中に何か混入してしまっているのかカラカラと音がするのが気になりました。設置してしまえば揺らすこともそこまでないので、音はそこまで気にはならなくなりましたが、、、
もの凄く安い商品という訳でもないので、残念です。
また、他の皆さんのレビューに「鍵が固い」みたいなことが書かれていて心配していたのですが、私は特に固さを感じませんでした。固いというか、ボタンを押しながらじゃないと鍵が回らない構造になっているので、いちいち面倒くさいなーとは思いました。片手では開けにくいと思います…
なので、鍵がかかる一歩手前(?)くらいで回すのを止めて使ってます。開け締めが片手で出来るようになり、煩わしさが少し解消されました。
あと、強い力をいれると、どうしてもずれてしまいます。まだ、うちはハイハイまでなので大丈夫ですが、つかまり立ちとかしだしたら心許ないでかなぁ。。。でも、自立式の物は仕方ないのかなって思います!工夫して使うしかないですね!
色々書きましたが、、、
商品には概ね満足しているので買って良かったです!!

2019-09-05
この度は数ある商品の中からソノバdeゲートF(L)を
お買い上げ誠にありがとうございます。

しかしながら、商品内部よりカラカラ音がするとの事で
申し訳ございません。

カラカラ音は商品生産時工程上(滑り止めの穴を開ける際)樹脂が内部に入っている可能性がございます。

安全上問題はございませんのでご安心下さい。

今後、よりご満足頂ける商品をお届けできますよう
品質向上に努めてまいります。

何卒、よろしくお願い致します。

4 2019-04-26

助かりました!
リビングに設置!動きたくて仕方がない8ヶ月の娘。常に危険と隣り合わせでしたが、ようやく安心して家事ができるようになりました。
ここにつかまり立ちをすると、ぐらつくことがありますが、倒れることはありません。両サイドを柱に固定しているからかなぁと思います…固定しないと、他の方のレビューのように安定性にはかけるかもしれません。
我が家は、2歳10ヶ月のお兄ちゃんがおり、ドアの開け閉めを教えると、時々『かたいー、開けてー』と言うことはありますが、ほぼ自分でできたので本当に良かったです!今では妹におもちゃを取られることがなくなり、息子も安心して遊べています!!買ってよかったと思います!

• na_nyaさん
  • na_nyaさん

4 2020-01-21

9ヶ月の男の子をテレビに近づけないように設置するために購入しました。
軽いので、動かしやすく、掃除しやすいです。
その反面、子供がつかまり立ちするとぐらぐらしてます。
設置方法によっては(直線に並べて設置など)今の子供の力でも倒してしまいそうです。
うちは角度をつけて家具に挟んで、固定して使っています。
事前に他の人のレビューを見て、そこまで安定性はないというのはわかっていたので、問題なしです。

• pekoe1338さん
  • pekoe1338さん

4 2020-01-16

便利です
自由に角度を変えられてどこにでも置けるところが本当に便利です。
拡張パネルをつけて長めにしたので一部屋区切ったり曲げて一角だけ守ったり、自由度が高いです。
ただ、軽いので子供が倒しそうになることも…
簡単には倒れませんがヒヤッとします。
目を離して一人きりにしたりすることは無いので大丈夫ですが、その点だけ☆−1
で。

• kc1227さん
  • kc1227さん

4 2019-06-16

9ヶ月の子供がはいはいを始めたため、キッチンへの侵入を防ぐ目的で購入しました。
すぐ到着し、使い始められたので助かりました。
組み立て、設置は簡単です。
軽くてレイアウト変更も楽に出来ます。
まだ扉を開けたりはされてませんが、鍵もしっかりしてるし、今後つかまり立ちや歩き始めても安心ではないかなと思います。
購入して良かったです。

4 2019-06-11

注文番号 202522-20190606-00468806
子供が階段にのぼり始めて早く手元に欲しかったところ、北海道で土日を挟んだのですが注文から4日後手元に届きました!ゲート自体はちょっと軽さが気になりますが、11ヶ月の娘がさわっても今のところ倒れることはありません。もう少し重さや吸盤が強いといいなと思いました。

4 2020-01-11

こどもの安全のために買ってよかったです。

4 2019-12-05

角度もつけられるので、ツッパリ型が取り付けられない我が家のリビングダイニングにはぴったりな商品でした。つかまり立ちをし始めたら、少し強度が心配ですがその時がきたら対策考えます。

2020-03-02
この度は当店にてソノバdeゲートFをご注文頂き
誠にありがとうございました。

ご注文商品、お気に召して頂けた様で安心致しました。
強度に関しましては、直線で設置いただいております場合
少し角度をつけて設置頂きますと強度が増しますので
またお試し頂けましたらと思います。

引き続き、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。s

4 2019-07-23

軽い
軽くて組立て簡単でした。ただ差し込むのに少し力がいりました。ドアロックも両手を使わないと大人でも開けにくいので、子どもは開けれないと思います。スタンドがあるので倒れはしないですけど、寄りかかると動いてしまいますので、家具とかで動かないように囲んであるといいかもしれないです。

4 2019-06-29

簡単に組み立てられました。
つかまり立ちをして動かしてしまいましたが、壁や家具で少しおさえればなんとかなりました。
突っ張るタイプのゲートやサークルが置ける場所では無いので、工夫して使ってみます。

4 2019-05-23

注文してからすぐ届いたので助かりました。
見た目も可愛いので、リビングに設置しても邪魔にならず良かったです。ただ、カギは片手で開けるのは難しいです。抱っこしながらは無理でした。

4 2019-04-10

いい!けど・・・
家に来た方も 可愛いと言うてくれます!
すごく大きいけど・・・
あと、鍵があけにくい!それだけが残念!
あけないし、またぐからいいけど笑

4 2019-01-18

ピッタリでした!
値段はそれなりにしますが、しっかりしていてテレビ前に置いたらサイズもぴったりでオシャレでした!
歩きはじめの娘の安全確保に役立っています。

4 2018-07-08

設置が簡単。多少オーバーサイズでも、柵を色々な角度でつなげられるので、調節もし易いです。

• NS1906さん
  • NS1906さん

4 2019-03-02

対応は問題ないです
ホワイト・自立式で探していたので、商品自体は非常に良かったです。すぐに組み立て、活躍してくれています。
2個口でなく、伝票がそれぞれ分かれており、別の時間帯で届きました。1箱届き、足りないと思い確認しましたが、配送の方が見つけられなかったようで、組み立てようと開梱し購入履歴を調べて居る間に届きました。時間が空かなかったですが、2個口にして頂けたら良かったなぁと思い、残念でしたが★-1させていただきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート