2022/11/18
    生後8ヶ月、ずりばいでキッチンに入ってしまうため購入。ダイニングの椅子の脚などに頭をぶつけることも多かったため、リビングとダイニングをこちらで分けることにしました。 今のところ、突破されたりずらされたりすることはなさそうです。 扉は他の方の言う通りロック解除がやりづらいですが、子供が勝手に開けないようにということならしょうがないかなと思います。 子供が開ける心配のないところで遊んでいたり、親が見ていられる場合には、面倒なのでロックをかけず扉を閉めておくだけにして大人は開けて出入りしています。 大きいのでだいぶ存在感がありますが、サークルで子供の移動範囲を狭くするのはかわいそうだったので、こちらで安全対策できてよかったです。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/21
    この度はネビオ公式楽天市場店をご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 当商品は仕切りとしてもご利用頂くことが可能な ベビーゲートとなりますが、その点お気に召して 頂けました事大変嬉しく思っております。 尚、ロック部分に関しましては、ご使用頂き慣れて頂頂けますと、 スムーズに操作頂くことが可能な設計でございますので、 ご安心下さいませ。 今後とも魅力ある商品をご紹介して参りますので、 また機会がございましたらよろしくお願い致します。k
    2022/10/03
    chinagi.sさん
    私は満足です!
    使いやすいです! 1番最初だけはめるのが固くて難しかったですが、一度付けたらあとは取り外しも簡単で組み立てはすぐできました! 安定感はあるような?ないような? つかまり立ちしても倒れはしないですが、少しぐらつくので少し心配ですかね。 あと扉は開けにくいのでおそらく使うことはないと思います。 もともと跨ぐつもりではあったので私としては問題はありませんが、使う予定の人は微妙かも? 高さと開け方が大人にはきついかも? 座ってる状態で開けるなら問題なく開けれますが、子供入れる側に鍵ある方向けるなら使えるかな?
    注文日:2022/09/27
    2022/10/05
    この度は当店ネビオにて商品をお買い上げ頂き、 誠にありがとうございます。 使いやすいと感じて頂けましたようで、安心 致しました。 当商品は、お子様が誤って扉を開放してしまわないよう wロックを採用しておりますので、ご使用開始直後は 操作しづらいと感じられる場合がございます。 慣れて頂きますとスムーズに開閉頂けるかと存じますので、 ご安心下さいませ。 また機会がございましたら、よろしくお願い致します。k
    2022/10/25
    頼んだ翌日にすぐ届き配送の速さが素晴らしかったです。商品自体はとても軽くちょっとグラグラするのが心配ですが、移動しやすくてとても使いやすかったです。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/25
    この度はネビオにて、ソノバdeゲートF(L)を お買い上げ頂きまして、誠にありがとうございます。 商品をスムーズにお届け出来ましたようで、安心 致しました。 当商品は大変軽量なベビーゲートとなっておりますので、 女性の力でも、移動や収納を楽々行って頂けます。 サッと置くだけでご使用頂けますので、今後是非 ご活用下さいませ。 今後とも魅力ある商品をご紹介して参りますので、 また機会がございましたらよろしくお願い致します。k
    2022/09/28
    組み立ても簡単で、置きたい場所の幅に合わせて角度を調節できたので思うように設置できました。軽くて色も可愛いです。角が無く丸いところも良かったです。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/05
    この度はネビオ公式楽天市場店をご利用 頂きまして、誠にありがとうございます。 当商品はご使用頂きますお部屋に合せて、 角度や長さを調整頂ける設計でございますが、 その点お気に召して頂けましたようで安心致しました。 角のない丸みを帯びたデザインとなっておりますので、 お子様がぶつかってしまっても安心です。 これから長くご活用下さいませ。 引き続きよろしくお願い致します。k
    2022/07/02
    見た目がよい
    設置はとても簡単です。軽いです。閉じ込める的な利用は壁がぴったりなサイズじゃないと難しいかもしれません。知恵や力のついた子供だとずらしそうです。部屋の中のキッズルームの簡易的な仕切りとして使用する予定です。見た目はいかにもゲートって感じじゃなくかわいらしい見た目なので圧迫感がないと思います。
    注文日:2022/06/23
    2022/07/14
    この度は数ある商品の中から、当店ネビオの ソノバdeゲートF(L)をご注文頂きまして、 誠にありがとうございます。 当商品は、白を基調としたデザインのベビーゲートと なっておりますので、どんなお部屋のインテリアにも 馴染みやすいと大変ご好評を頂いております。 圧迫感を感じにくいデザインでございますので、 これから是非ご活用下さいませ。 お子様はもちろん、パパやママにも喜んで頂ける 商品を目指して参りますので、また機会がございましたら よろしくお願い致します。k
    2022/06/11
    タベちゃん8104さん
    思っていたよりも早く届き助かりました。 商品は組み立ても簡単で大変満足です。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/13
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとう ございます。 お届け商品にご満足頂けました事、大変 嬉しく思っております。 ソノバdeゲートF(L)に関しましては、最大取付け 可能幅【 約239cm 】となっておりますので、広範囲を カバーすることが出来ます。 また、ご利用頂きます環境に合わせてパネルを組み替えて 頂けますので、最適な組み合わせでご利用下さいませ。 今後とも魅力ある商品をご紹介して参りますので、 また機会がございましたらよろしくお願い致します。k
    2022/05/09
    なつみ89587834さん
    簡単に組み立てできてよかったですが、子どもが掴まり立ちするとグラグラします。倒れそうにはないのでこのまま使いたいと思っています。つっぱれない場所に設置したかったので買って良かったです。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/11
    この度は当店ネビオにて、ベビーゲートを ご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 恐れいります。 取扱説明書記載の通り、当商品はお子様がつかまったり もたれかかることを想定していない商品でございます。 誤った方法にてご使用されますと、ゲート本体が転倒し、 思わぬ事故に繋がる恐れがございますので、ご注意 下さいませ。 商品のご使用方法に関しまして、何かご不明点が ございます場合は、当店までお問い合わせ 頂けましたら幸いでございます。 今後ともよろしくお願い致します。k
    2020/06/27
    イザベル1234さん
    注文番号 202522-20200625-01756723 注文後直ぐに届いて良かったです。商品は軽く、組み立ても簡単なので、女性の私でも直ぐに設置できました。設置しても部屋が圧迫感ないのが良かったです。8ヶ月の息子がゲートに捕まり立ちをし、ゲートが不安定ですが、脚があるので今は倒れません。もっと大きくなった時に倒れるのではないかと心配にはなりました。
    注文日:2020/06/25
    2019/01/18
    スキップ708さん
    ピッタリでした!
    値段はそれなりにしますが、しっかりしていてテレビ前に置いたらサイズもぴったりでオシャレでした! 歩きはじめの娘の安全確保に役立っています。
    注文日:2019/01/13
    2018/07/08
    Keeper Of The Seven Keysさん
    設置が簡単。多少オーバーサイズでも、柵を色々な角度でつなげられるので、調節もし易いです。
    注文日:2018/07/05
    2022/01/10
    女性一人では組立てできませんでした
    届いたパネルが梱包の都合上か、2枚が連結された状態で届き、私の力では、まず引き抜くことが出来ませんでした 握力は弱い方ではありませんが、びくともしませんでした ドアパネルの両サイドに1枚ずつ設置したかったのですが、引き抜くことが出来なかったので、届いてすぐ設置したかったのに、思うように設置出来ず残念でした 結局旦那の帰宅を待って、なんとか設置出来ました パネル枚数を変えたり、組み替えたりは気軽にするのは難しいなと感じました 物自体はとても軽く、プラスチックなので子供がぶつかっても痛くなさそうでよかったです 静電気で髪の毛や埃が付きやすく、色がホワイトなのでとても目立ちます
    注文日:2021/12/25
    2022/01/14
    この度は当店の商品をご注文頂きまして 誠にありがとうございます。 しかしながら、組立ての件でお手数をお掛けしてしまい、 大変申し訳ございません。 当商品は簡単にパネル同士が外れてしまわないよう、 組立て・取り外しの際には少し力がいる設計となって おります。 安全上、このような設計とさせて頂いておりますので、 ご了承下さいませ。 商品の件で何かございましたら、当店までお問い合わせ 頂けましたら幸いでございます。 何卒よろしくお願い致します。k
    2021/05/22
    注文番号: 202522-20210516-00809830 思っていたよりも早く届きました! 軽くて、組立も簡単で商品は大満足です。 両端のパーツが若干大きくて、設置場所に困りましたが、その分しっかりしていて倒れることはなさそうです。 ただ、初めからわかっていたことなのですが1セットが2個に分かれて届くのは実際体験すると不便でした。 2セット購入したため、4つに分かれて届きました。個口われとかではなく、伝票そのものが分かれていて、うちは2個ずつ2回に分かれての配達でした。 これを買う人は小さい子どもがいる家庭だと思うので、何度も宅配でインターホンがなるのはお昼寝や授乳の時間に重なりとても不便です。 そこだけ改善があると今後助かるなと思ったので-1させてもらいました。
    注文日:2021/05/16
    2021/06/18
    この度は当店にて商品をご注文頂きまして 誠にありがとうございます。 しかしながら配送の件でご不便をお掛けしてしまい、 大変申し訳ございません。 当商品は、本体+拡張パネルをお届けする商品となって おりますので、どうしても2個口での出荷となってしまう 状況でございます。 配送状況によりましては、別々のお届けとなる場合が ございますので、ご了承下さいませ。 お客様より頂戴致しましたご意見を、参考によりよい サービスの提供に努めて参ります。 貴重なご意見をありがとうございました。k
    2021/03/01
    発送が早く助かりました! キッチンへ来ないようガードをしたかったのですが、賃貸で家の構造上、つっぱりタイプのベビーゲートが使えず。100均グッズで誤魔化していましたが、つかまり立ちもするため、きちんとしたものを買おうと置き型タイプを探していました。 他のものと違って左右端に足をつけること、中間にもつけられることからつかまり立ちをしても安定感がありそうで選びました。 滑り止めもしっかりしていましたが、軽い分つかまり立ちをすると少しずれたりはあります。しかしこけたり、フェンスが倒れたりということはないので問題ないです。 このお値段でドア付きというのは大変助かりました!
    注文日:2021/02/22
    2021/03/19
    この度は当店ネビオにてソノバ de ゲートF(L)を ご注文頂きまして誠にありがとうございます。 商品をスムーズにお届け出来ましたようで、安心致しました。 ドア付きのベビーゲートとなりますので、パパやママの移動も スムーズに行って頂けます。 また、wロックを採用しておりますので、お子様をしっかり 守れる商品でございます。 今後長くご活用頂けましたら幸いでございます。 何卒よろしくお願い致します。k
    2019/09/04
    部屋の構造的に突っ張りタイプが置けないため、自立タイプを探していたところ、こちらの商品を見つけ購入してみました。 軽いし、わりと組み立ても簡単でしたが、中に何か混入してしまっているのかカラカラと音がするのが気になりました。設置してしまえば揺らすこともそこまでないので、音はそこまで気にはならなくなりましたが、、、 もの凄く安い商品という訳でもないので、残念です。 また、他の皆さんのレビューに「鍵が固い」みたいなことが書かれていて心配していたのですが、私は特に固さを感じませんでした。固いというか、ボタンを押しながらじゃないと鍵が回らない構造になっているので、いちいち面倒くさいなーとは思いました。片手では開けにくいと思います… なので、鍵がかかる一歩手前(?)くらいで回すのを止めて使ってます。開け締めが片手で出来るようになり、煩わしさが少し解消されました。 あと、強い力をいれると、どうしてもずれてしまいます。まだ、うちはハイハイまでなので大丈夫ですが、つかまり立ちとかしだしたら心許ないでかなぁ。。。でも、自立式の物は仕方ないのかなって思います!工夫して使うしかないですね! 色々書きましたが、、、 商品には概ね満足しているので買って良かったです!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/08/25
    2019/09/05
    この度は数ある商品の中からソノバdeゲートF(L)を お買い上げ誠にありがとうございます。 しかしながら、商品内部よりカラカラ音がするとの事で 申し訳ございません。 カラカラ音は商品生産時工程上(滑り止めの穴を開ける際)樹脂が内部に入っている可能性がございます。 安全上問題はございませんのでご安心下さい。 今後、よりご満足頂ける商品をお届けできますよう 品質向上に努めてまいります。 何卒、よろしくお願い致します。
    2019/04/26
    助かりました!
    リビングに設置!動きたくて仕方がない8ヶ月の娘。常に危険と隣り合わせでしたが、ようやく安心して家事ができるようになりました。 ここにつかまり立ちをすると、ぐらつくことがありますが、倒れることはありません。両サイドを柱に固定しているからかなぁと思います…固定しないと、他の方のレビューのように安定性にはかけるかもしれません。 我が家は、2歳10ヶ月のお兄ちゃんがおり、ドアの開け閉めを教えると、時々『かたいー、開けてー』と言うことはありますが、ほぼ自分でできたので本当に良かったです!今では妹におもちゃを取られることがなくなり、息子も安心して遊べています!!買ってよかったと思います!
    注文日:2019/04/10
    2019/03/02
    NS1906さん
    対応は問題ないです
    ホワイト・自立式で探していたので、商品自体は非常に良かったです。すぐに組み立て、活躍してくれています。 2個口でなく、伝票がそれぞれ分かれており、別の時間帯で届きました。1箱届き、足りないと思い確認しましたが、配送の方が見つけられなかったようで、組み立てようと開梱し購入履歴を調べて居る間に届きました。時間が空かなかったですが、2個口にして頂けたら良かったなぁと思い、残念でしたが★-1させていただきます。
    注文日:2019/02/25
    2021/12/15
    saaachaaamさん
    202522-20211213-00050703 注文翌日に商品が届き、発送の速さに驚きました! 商品はしっかりした作りで、とても満足しています。 置く場所にあわせて、角度を変えることができる点もいいです! ひとつ注文をつけるとしたら、他の方も書かれているように、扉の鍵をかけると固くあけずらくなるため、それを改善頂ければなと思います。
    注文日:2021/12/13
    2021/12/17
    この度は当店にてお買い上げいただきまして 誠にありがとうございました。 ご注文商品、迅速にお届けが出来たようで 嬉しく思います。 しかしながらご満足いただけない点があったようで 申し訳ございません。 当製品はお子様が誤ってロックを解除してしまわないよう 硬い仕様とさせていただいております。 その点ご理解いただけましたら幸いでございます。 これからもどうぞご活用くださいますよう お願い致します。n
    2021/06/17
    るなたん9597さん
    よかったです
    我が家の200cmくらいの幅の場所に、突っ張り棒式が使えず、ドアがついてるタイプのものということで理想的なものだったので購入しました。 すぐに届きました。 パーツを使って長さを調整できたのは良かったです。 ドアのところがやや開けにくく耐久性は不安ですが、ひとまず、ドアを開放したままでも、閉めても不安定さはないし、つかまり立ちもしにくい形状だし買って良かったです!
    注文日:2021/06/05
    2021/06/18
    この度は数あるショップの中から、 当店ネビオをお選び頂きまして 誠にありがとうございます。 お届け商品にご満足頂けましたようで、安心 致しました。 当商品はお子様が誤ってロックを解除してしまわないよう wロックを採用しております。 慣れて頂きますとスムーズに操作を行って頂けるかと 存じますので、ご安心下さいませ。 また機会がございましたらよろしくお願い致します。k
    2021/02/19
    buzz122583さん
    シンプルで良き。
    注文番号202522-20210207-00175742 テレビボードの前に置くために購入しました。 見た目はシンプルな真っ白です。 滑り止めもついてて、思ってたよりよかったです。 他の方が書いてる通り、軽いので動きますが、 ゲート自体が倒れることはないのかなって思います。 知恵がつくと普通に動かしてしまいそうですが、 そんなもんかなって感じです。 素材は中が空洞になってるプラスチックです。 2000円オフで購入できてよかったです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/02/07
    2021/03/19
    この度はソノバ de ゲートF(L)をお買い上げ 頂きまして誠にありがとうございます。 設置部分に滑り止めを採用し、ずれにくい設計と なっております。 また、スタンドも付属しておりますので、より安定感のある 設置が可能でございます。 尚、まっすぐ直線上に設置頂きました際、強度が足りないと 感じられました場合は、商品ページ画像の様に少し角度をつけて 頂きますとより安定するかと存じます。 よろしければ一度お試し下さいませ。 またのご来店をお待ちしております。k
    2020/10/09
    10ヶ月の娘がずりばい、つかまり立ちするようになったので、遊び場から出ないように購入しました。組み立ては簡単で、娘が舐めても拭くだけでいいので使い勝手が良いです。我が家はソファと壁の間に設置しました。娘がつかまりながら屈伸のような動きをしたり叩いたりすると揺れて倒れそうになるので不安は少しあります。でも壁に穴を開けなくていいし、形を変えられるので概ね満足です!
    注文日:2020/09/26
    2020/06/12
    注文番号 202522-20200610-00146819 注文した翌々日には商品が届きました。あまりにも早いのでびっくりしました。女性でも簡単に組み立てられました。軽くて寄りかかったら倒れそうになると他の人のレビューに書いてあったので迷いましたが、脚もあるし今のところ大きな問題はありません。逆に掃除しやすくていいと前向きに考えてます。費用対効果を考えるといいのかなーって思います。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/06
    寝返りするようになり、ジョイントマットからすぐ出る→戻すの繰り返しで家事がなかなか進まないため購入しました。 組み立ては苦手ですが簡単で、5分もかからず工具もなしで出来ました! 真っ直ぐ置いてもいいし、角を作ってもいい、普段はリビング、今は寝室に置きたいなど融通が効くところがすごいです。 ロックが片手だと少し難しいけど慣れれば大丈夫そうです。 全体的にみて良い買い物をしました⭐
    注文日:2020/05/30
    2020/01/21
    na_nyaさん
    9ヶ月の男の子をテレビに近づけないように設置するために購入しました。 軽いので、動かしやすく、掃除しやすいです。 その反面、子供がつかまり立ちするとぐらぐらしてます。 設置方法によっては(直線に並べて設置など)今の子供の力でも倒してしまいそうです。 うちは角度をつけて家具に挟んで、固定して使っています。 事前に他の人のレビューを見て、そこまで安定性はないというのはわかっていたので、問題なしです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/15
    2020/01/16
    pekoe1338さん
    便利です
    自由に角度を変えられてどこにでも置けるところが本当に便利です。 拡張パネルをつけて長めにしたので一部屋区切ったり曲げて一角だけ守ったり、自由度が高いです。 ただ、軽いので子供が倒しそうになることも… 簡単には倒れませんがヒヤッとします。 目を離して一人きりにしたりすることは無いので大丈夫ですが、その点だけ☆-1 で。
    注文日:2020/01/12
    2019/06/16
    kc1227さん
    9ヶ月の子供がはいはいを始めたため、キッチンへの侵入を防ぐ目的で購入しました。 すぐ到着し、使い始められたので助かりました。 組み立て、設置は簡単です。 軽くてレイアウト変更も楽に出来ます。 まだ扉を開けたりはされてませんが、鍵もしっかりしてるし、今後つかまり立ちや歩き始めても安心ではないかなと思います。 購入して良かったです。
    注文日:2019/06/09
    2019/06/11
    注文番号 202522-20190606-00468806 子供が階段にのぼり始めて早く手元に欲しかったところ、北海道で土日を挟んだのですが注文から4日後手元に届きました!ゲート自体はちょっと軽さが気になりますが、11ヶ月の娘がさわっても今のところ倒れることはありません。もう少し重さや吸盤が強いといいなと思いました。
    注文日:2019/06/06
    2018/11/23
    ハイハイとつかまり立ちを始めたので購入しました。部屋を仕切れる長さがあり、設置も簡単で良かったです。強度に不安もありましたが、今のところつかまり立ちしても倒れません。 ただグラグラはするので、念のため端を両側から家具等で挟んでます。レビューにある吸盤ですが、来たものはただのズレ防止のゴムの様でした。リニューアルしたとあったので変わったのでしょうか。強度には役に立たない感じですのでマイナス1です。 202522-20181115-00542728
    実用品・普段使い
    注文日:2018/11/15
    2018/07/06
    ドアがあるタイプの柵がなかなかなく、探していたらこちらの商品を見つけました。 吸盤がいまいち、不安でしたが、届いてすぐに組み立てたら、以外といける?笑と思いました。 五歳の娘にも思いっきり押してもらいましたら、吸盤の一部とれましたが、赤ちゃんになら大丈夫かなと思います。 今のところ、とても満足しています! --補足-- 現在、下の子が10ヶ月になるのですが、娘がよっかかると吸盤がとれ、倒れてしまうようになりました。
    注文日:2018/07/01
    2018/05/25
    [受注番号] 202522-20180520-00678814 生後9か月の息子がつかまり立ちを始め危険な為購入しました。我が家は壁からソファまでL字型に設置しています。 吸盤で本当に固定できるか不安でしたが、想像以上に固定できています。息子がもたれても倒れることはありません。ただ多少は吸盤がズレて固定し直さないといけないので、☆を一つ減らしました。 家事をする際、短時間であれば安心して息子の側を離れることが出来るので、購入して良かったです。
    注文日:2018/05/20
    2022/04/10
    使いやすいです
    組み立てに時間はかかりませんでした! しかし子供の力で押されて動いてしまうので使う時は一工夫必要かもですね。 乗り越えたり、倒れたりするこはありませんでした!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/04/02
    2022/04/14
    この度は数ある商品の中から、当店のソノバdeゲートF(L)を ご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 商品の特性上、お子様の発育状況によりましては 本体を動かせてしまう場合がございます。 事故防止の為、必ず保護者付き添いの元ご使用下さいますよう お願い致します。 置くだけで簡単に設置頂けるベビーゲートとなっておりますので、 様々なシーンでご活用頂けましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ち致しております。k